Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Branchement 6.1 Sherwood R-956R

Message » 09 Mai 2006 11:23

Bonjour,

Comment brancher mon ampli en 6.1 avec en entrée en provenance du lecteur DVD du 5.1 ?
je ne comprends rien car j'ai 6 cables à la sortie du DVD et il y a 7 entrées sur l'ampli( 2F, 2R, 2C, 1 caisson). Quelqu'un peut-il m'expliquer.

Je vous remercie,
h04
 
Messages: 133
Inscription: 15 Fév 2006 14:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2006 11:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2006 13:29

Sauf erreur de ma part, tu dois brancher ton lecteur DVD a l'aide d'un cable coaxial (ou optique) sur une entree coaxiale de ton ampli HC (que tu declareras via ton OSD, s'il en est equipe ou via son afficheur sinon) et tu branches tes enceintes (6.1) sur ton ampli HC (donc debranches les 6 cables de ton lecteur DVD. Dans l'absolu, tu pourrais brancher tes enceintes directement sur ton lecteur (qui doit etre equipe d'un decodeur numerique) mais le mieux est d'utiliser ton ampli HC qui est dedie pour :wink:

Graing'
Graingalet
 
Messages: 1548
Inscription: 01 Mar 2003 22:03
Localisation: Venissieux (69)
  • offline

Message » 09 Mai 2006 18:18

merci Graing',
ok pour le branchement du lecteur DVD sur ampli par un cable optique mais j'ai une fonction sur le sherwood R-956 qui permet de passer en mode 6.1 ( centrale arrière en plus de l'avant) en reliant le lecteur DVD à l'ampli par les cables dont je parlais. Si je veux utiliser cette fonction mon problème reste entier car je ne sors du lecteur DVD que du 5.1 ( 1 seul cable pour une centrale) et sur l'ampli j'ai du 6.1.
pour le moment j'ai raccordé le lecteur DVD à l'ampli avec un cable optique et je n'obtiens que du 5.1, rien sur la centrale arrière!!
h04
 
Messages: 133
Inscription: 15 Fév 2006 14:10
  • offline

Message » 09 Mai 2006 18:50

Tu es sur que ton ampli reconstruit pas automatiquement une centrale arrière à partir des infos des 2 surrounds? Auquel cas, il suffit de rentrer en 5.1 dans ton ampli et il t'en ressort du 6.1.
Favouille
 
Messages: 436
Inscription: 08 Nov 2005 0:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Mai 2006 19:02

je vais refaire un essai avec une source en 5.1
h04
 
Messages: 133
Inscription: 15 Fév 2006 14:10
  • offline

Message » 10 Mai 2006 17:01

ça ne marche toujours pas !!!!!
h04
 
Messages: 133
Inscription: 15 Fév 2006 14:10
  • offline

Message » 10 Mai 2006 18:02

il faut que tu regles ton ampli sur dd ou dts ex ou es sur le mien c est comme ca toujours
si le film est en 5.1 il te matrice un canal suplementaire a l arriere centre,si le film est en 6.1
le canal central arriere est independant,pour moi cela marche comme ca.
maintenant quand tu utilises les decodeurs du lecteur dvd tu sorts en 5.1 sur les entrees
de ton ampli et la pas possible d avoir du 6.1.
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 11 Mai 2006 10:12

merci, je vais essayer et relire la notice, car par ailleurs j'ai une touche sur l'ampli dédiée au 6.1 et quand je l'actionne je n'ai plus de son sur aucune enceinte! Est-ce lié au fait que je n'ai pas relié le lecteur dvd à l'ampli par les cables 5.1 ?

En tout cas merci, car si je n'ai encore tout compris, je progresse.
h04
 
Messages: 133
Inscription: 15 Fév 2006 14:10
  • offline

Message » 11 Mai 2006 13:06

yes c est tout a fait ca,et c est pour ca que si tu branche ton dvd en 5.1 sur ces prises
tu ne peut pas resortir en 6.1 parceque tu ne passes pas par le decodeur de l ampli,mais c est
sur qu avec le coax ou fibre optique pas de pb.
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 11 Mai 2006 19:06

Le sixiéme canal est matricé en mode "fantome" si tu passe par une prise optique et une source qui est déjà en 5.1. Tu appuis sur la touche DSP jusqu'a obtention de l'affichage 6.1 CH Surround

Attention, tu ne peux activer ce mode uniquement en étant sur une source optique et en 5.1, si tu est par ex en stéréo, le mode ne passera pas.

En 6.1 direct, tu alimentes directement tes amplis, donc pas de probléme ... si tu as une source qui envoi du 6.1 ... ce qui est trés trés rare. Si tu n'as pas de lecteur DVD en 6.1, la seule solution d'alimenter ton sixiéme canal reste de passer par ta sortie optique.

J'ai le même ampli que toi, a ta dispo pour + d'infos :wink:
Nacra 59
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2004 17:27
Localisation: Nord
  • offline

Message » 11 Mai 2006 20:12

Effectivement en 6.1 CH suround j'ai un peu de son sur la centrale arrière, mais qq soit le réglage je n'entends pratiquement rien et c'est vraiment différent de ce qui sort de la centrale avant. As-tu une explication. Pour préciser j'ai les 2 frontales en L et le reste en S j'ai N sur subwoofer car je n'ai pas encore de caisson de basses. Là ou je ne sais pas trop c'est comment régler chaque enceinte. Peux-tu me conseiller.

D'avance merci, et merci à tous ceux qui ont essayer de solutionner mon problème.
h04
 
Messages: 133
Inscription: 15 Fév 2006 14:10
  • offline

Message » 11 Mai 2006 21:42

si tu na pas de caisson de basse il faut tout mettre en large et c est normal pour le sixieme canal, chez moi c est pareil ,cela fait plus de l ambiance que veritablement du son,rien a voir
avec ta centrale il faut equilibrer le tout dans le parametrage de l ampli niveau et distance.
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message