Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Branchement ampli sur pré ampli

Message » 06 Mar 2005 21:11

Bonsoir,
J' aurais voulu savoir comment brancher un ampli de puissance, sur un pré ampli.
Est ce que la liaison ne peut se faire que par cable RCA ?
Si l' ampli et relié de cette maniere au pré ampli, le son sera analogique donc ?
Pour que le son soit numérique, je devrais relié mon lecteur dvd en coaxial, ou optique ? Si je le branche en RCA, le son sera analogique ?
J' espere que vous m' avait compris, merci de vos réponses.
BoB000
 
Messages: 280
Inscription: 13 Nov 2004 13:27
Localisation: Metz
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mar 2005 21:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2005 21:45

Bonsoir,
Quoiqu'il arrive, la liaison entre le préampli et l'ampli de puissance se fait en analogique, donc en rca. Le fait de brancher le lecteur dvd en numérique ou analogique, ne changera pas la donne entre le préampli et l'ampli.
J'espère que c'est ce que tu voulais lire
Titistardust
 
Messages: 1228
Inscription: 13 Juin 2001 2:00
Localisation: (78)
  • offline

Message » 06 Mar 2005 21:56

+1 pour le rca entre le préampli et l'ampli , le son n'à rien à voir avec ce branchement il ne sert qu'à les relier entre eux pour faire passer les infos + ou - de jus ...

pour le branchement rca red ou whit égale analogique et rca simple ou optique sur l'entée numerique égale numerique ,cela dépend aussi de ton préampli car le mien renumérise tout quelque soit le branchement .

voila en éspérant avoir été claire :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 06 Mar 2005 22:57

Donc ok pour le branchement Pré ampl vers ampli, en rca.
Donc quand je regarderai un dvd, le son sera numérique, avec un branchement coxial ou optique ?
BoB000
 
Messages: 280
Inscription: 13 Nov 2004 13:27
Localisation: Metz
  • offline

Message » 07 Mar 2005 3:50

UP
BoB000
 
Messages: 280
Inscription: 13 Nov 2004 13:27
Localisation: Metz
  • offline

Message » 07 Mar 2005 8:21

oui avec un cordon optique ou un cordon rca simple tu les branche aux choix sur ton entrée optique ou simple numérique à ton préampli .... :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 07 Mar 2005 21:42

le préampli "communique" toujours en analogique avec l'Ampli de Puissance...


la conversion numérique / analalogique peut se faire au niveau de la platine, ou aprés : dans le préampli...


le cd peut être soit connecté en numérique (via cable coax, ou fibre optique)
ainsi le décodage des signaux numérique, ce fait dans le préampli... (converssion numérique/analogique)

le cd peut aussi être relié en analogique... le décodage des signaux numérique, ce fait directement dans la platine CD... c'est ce qu'on appel une platine cd avec convertisseurs intégrés (platine cd intégré)... la plupart des platines sont des platine intégrés

les platines qui sorte que le flux numériques... s'apelle les drives ou les transports...


de la maniére on appel ampli intégré, un ampli de puissance et un préampli dans la même boîte...


le préampli pêut-être 100 % analogique, et reliable qu'en analogique, ce ont souvent les préamplis hifi qui sont comme ca...

ou avec des convertisseurs analogique/numérique intégrés en +, et ainsi il peut convertir les signaux numérique en analogique, tout les préamplis HC et les amplis intégrés HC ont cette possiblité....

en espérant avoir éclaircit le pb :lol:

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 07 Mar 2005 21:49

BoB000 a écrit:Donc ok pour le branchement Pré ampl vers ampli, en rca.
Donc quand je regarderai un dvd, le son sera numérique, avec un branchement coxial ou optique ?


le son du DVD doit être relié en numérique. (fibre ou coax).. car sinon tu n'a pas le Dolby Digitral 5.1 et le DTS... mais du DPL

le décodeur des préampli HC, et des intégrés HC, ont des décodeurs qui décode les signaux numérique DD et DTS...

et avec ca il font du 5.1.... :mdr: :mdr: :mdr:

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 07 Mar 2005 22:17

Merci :wink:
BoB000
 
Messages: 280
Inscription: 13 Nov 2004 13:27
Localisation: Metz
  • offline

Message » 09 Mar 2005 23:57

vinsize a écrit:le son du DVD doit être relié en numérique. (fibre ou coax).. car sinon tu n'a pas le Dolby Digitral 5.1 et le DTS... mais du DPL (...)

A la condition que tu ait configuré ton lecteur DVD pour envoyer le DD et le DTS vers le PCM. Sinon tu n'aura rien au niveau de la sortie analogique.
LudovicD
 
Messages: 34
Inscription: 12 Jan 2005 10:46
Localisation: Ile de France; Essonne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message