Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Brancher PC sur ampli HC Yamaha RX-V457

Message » 30 Avr 2006 14:50

Voilà pour l'instant j'ai une simple Sound blaster Live Player 5.1 avec sortie "digital" en Jack 3.5".
Je pense qu'il serait plus judicieux d'acheter une carte son avec sortie optique ou coaxiale directement (à moins que le simple branchement par RCA grâce à adapt Jack>RCA ou Coax sur sortie Digital Din via Jack>Coax suffisent ??).
C'est essentiellement pour transmettre du son en MP3 ou CD, et quelques séquence en DD.

J'ai déjà remarqué ces 2 cartes pas cher :
- http://www.ldlc.fr/fiche/PB00036388.html (sortie optique)
- http://www.rueducommerce.fr/SonNum/show ... ct_id=2491 sortie coaxiale

Vos avis ?
Dernière édition par pc2k le 30 Avr 2006 14:55, édité 2 fois.
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Avr 2006 14:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Avr 2006 14:52

Petite remarque, il y a environ 2, 3 mètres entre la sortie du PC et l'ampli donc je ne sais pas si un cable optique est judicieux.
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 30 Avr 2006 15:22

pc2k a écrit:Petite remarque, il y a environ 2, 3 mètres entre la sortie du PC et l'ampli donc je ne sais pas si un cable optique est judicieux.


La différence entre l'optique et le coaxial se fait uniquement sur les grande longueur de cable, supérieur à 5 mètre. En dessous, pas de soucis !
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 30 Avr 2006 15:55

Merci daze pour ta réponse, en fait j'ai déjà un cable coaxial de 3M de bonne qualité donc j'aurais préféré et pour le choix d'un carte son DD tu me conseillerais quoi ?
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 30 Avr 2006 15:58

pc2k a écrit:Merci daze pour ta réponse, en fait j'ai déjà un cable coaxial de 3M de bonne qualité donc j'aurais préféré et pour le choix d'un carte son DD tu me conseillerais quoi ?


Étant un utilisateur mac je ne saurait te répondre...
désolé :(
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 30 Avr 2006 15:59

Je pense à priori (et d'après ce que j'ai pu lire sur le net) que je peux garder ma Sb Live Player 5.1 et utiliser la prise jack numérique (apellé aussi Digital Din) et la brancher sur mon ampli (mais alors en RCA, coax .. ça je sais pas trop).
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 30 Avr 2006 16:08

pc2k a écrit:Je pense à priori (et d'après ce que j'ai pu lire sur le net) que je peux garder ma Sb Live Player 5.1 et utiliser la prise jack numérique (apellé aussi Digital Din) et la brancher sur mon ampli (mais alors en RCA, coax .. ça je sais pas trop).


Il te faudrait une entrée Digital Din sur ton ampli, comme sur cet ensemble 5.1 : http://www.zdnet.fr/produits/materiels/ ... 2&tab=test

Je pense pas que ton ampli possède une tel entrée, réservé en général aux petit amplis informatique...
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 30 Avr 2006 16:11

daze a écrit:
pc2k a écrit:Je pense à priori (et d'après ce que j'ai pu lire sur le net) que je peux garder ma Sb Live Player 5.1 et utiliser la prise jack numérique (apellé aussi Digital Din) et la brancher sur mon ampli (mais alors en RCA, coax .. ça je sais pas trop).


Il te faudrait une entrée Digital Din sur ton ampli, comme sur cet ensemble 5.1 : http://www.zdnet.fr/produits/materiels/ ... 2&tab=test

Je pense pas que ton ampli possède une tel entrée, réservé en général aux petit amplis informatique...

Tout à fait avant j'avais un kit 5.1-ampli de ce type auparavent avec une entrée Digital din, ça marchait très bien mais sur un ampli classique Home Cinema pas ce genre de d'entrée...
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 30 Avr 2006 16:13

Sinon je vais utiliser un bête Jack vers 2RCA que je branche en AUX sur l'ampli.
L'ampli Yamaha retraitera ensuite la source (du MP3 en général..) avec le DSP Hifi (en mode stéréo 6HP). Ca devrait marcher sans problème.
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 30 Avr 2006 16:13

Je suis en train de regarde si un adaptateur Digital IN/SPDIF-IN existe, mais je ne trouve rien...
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 30 Avr 2006 16:14

pc2k a écrit:Sinon je vais utiliser un bête Jack vers 2RCA que je branche en AUX sur l'ampli.
L'ampli Yamaha retraitera ensuite la source (du MP3 en général..) avec le DSP Hifi (en mode stéréo 6HP). Ca devrait marcher sans problème.


Si c'est pour faire du 6 Stéréo y a aucun problème, par contre pour du dolby digital ou dts ce sera pas suffisant...
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 30 Avr 2006 16:17

daze a écrit:Si c'est pour faire du 6 Stéréo y a aucun problème, par contre pour du dolby digital ou dts ce sera pas suffisant...

Oui mais j'ai un lecteur DVD en HDMI avec un écran plat pour visionner mes DVD.
Mais il m'arrive de regarder des séquences H.264 ou quelques DIVX de bonnes qualités par via l'entrée VGA du TFT.
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 30 Avr 2006 16:32

pc2k a écrit:quelques DIVX de bonnes qualités


C'est assez paradoxal ce que tu vient de dire, mais bon...
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 30 Avr 2006 17:20

daze a écrit:
pc2k a écrit:quelques DIVX de bonnes qualités


C'est assez paradoxal ce que tu vient de dire, mais bon...

De bonnes qualités dans la catégorie DIVX bien entendu, dans le sens minimum DVDRIP 2pass (codec Xvid ou RV9).
On va dire quelques DIVX regardable sur un TFT.

Enfin je m'éloigne un peu de mon sujet de départ même si je m'approche de la solution (au niveau branchement audio) :)
pc2k
 
Messages: 866
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message