Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: shonlo et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

brancher un ampli 9.2 en 5.1

Message » 13 Jan 2015 21:50

salut , je vais changer mon ampli onkyo nr 809 , mais je vois que maintenant la plupart des ampli milieu de gamme sont en 9.2 , je voulais juste savoir si ils sont "bridgeable " en 5.1 pour gagner un peu de puissance , ou si les canaux non utilisé sont juste " perdu "

merci d avance :bravo:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2015 21:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2015 22:09

En 5.1 l alimentation de l ampli sera moins sollicitée, le rendement sera meilleur qu avec tout les canaux en service ( à enceinte équivalente)

La puissance pure a peu d importance, si l'alimentation suit la cadence c est deja pas mal.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 13 Jan 2015 22:22

ok merci ! donc les 9.2 sont tres bien configurable en 5.1 , parce que je connais pas grans monde qui mets 9 enceintes et 2 caissons :-?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 14 Jan 2015 1:38

Pour être plus explicite oui. Tu déclares uniquement les enceintes que tu possèdes et désactiveras les voies non utilisées. L'ampli utilisera uniquement les voies 5.1 car tu n'es absolument pas obligé d'avoir 11 hauts parleurs. Tu peux aller jusque là mais c'est pas une obligation.
Surtout que le pistes du bluray sont souvent en 5.1 qui plus est.

J'espère que c'est clair pour toi.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Jan 2015 10:26

foxneil a écrit:Pour être plus explicite oui. Tu déclares uniquement les enceintes que tu possèdes et désactiveras les voies non utilisées. L'ampli utilisera uniquement les voies 5.1 car tu n'es absolument pas obligé d'avoir 11 hauts parleurs. Tu peux aller jusque là mais c'est pas une obligation.
Surtout que le pistes du bluray sont souvent en 5.1 qui plus est.

J'espère que c'est clair pour toi.



oui impec merci! :wink: plus qu a choisir maintenant , pas facile non plus :hehe:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 14 Jan 2015 10:48

Bonjour,
D'autant plus que ton 809 est 7.1
Donc si tu arrives à utiliser un ampli 7.1 en 5.1, je me demande pourquoi tu te poses la question.
Lors du calibrage ton ampli teste tous les canaux, il repère ceux qui ne sont pas connectés et il s'adapte automatiquement.
à moins que tu sois en 7.1 et que tu souhaites supprimer deux voies, sinon je suis perplexe...
Sans indiscrétion, pourquoi changes tu ton ampli? l'association avec les enceintes que tu as fait partie des meilleures associations...
L'association Klipsch / ampli n'est pas évidente, fais des écoutes avant de choisir surtout.
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Message » 14 Jan 2015 11:27

fullscreen a écrit:Bonjour,
D'autant plus que ton 809 est 7.1
Donc si tu arrives à utiliser un ampli 7.1 en 5.1, je me demande pourquoi tu te poses la question.
Lors du calibrage ton ampli teste tous les canaux, il repère ceux qui ne sont pas connectés et il s'adapte automatiquement.
à moins que tu sois en 7.1 et que tu souhaites supprimer deux voies, sinon je suis perplexe...
Sans indiscrétion, pourquoi changes tu ton ampli? l'association avec les enceintes que tu as fait partie des meilleures associations...
L'association Klipsch / ampli n'est pas évidente, fais des écoutes avant de choisir surtout.



oui je me doutes que c'est "faisable " mais a la base je voulais savoir si on pouvais bridger les 9 sorties sur les 5 enceintes pour gagner en puissance :wink:


pour le changement , juste j ai la changite aigu , et mon frere cherche un ampli donc je lui revend , soit je reste sur onkyo mais plus recent , ou alors pioneer mais comme tu dis je sais pas ce que ca donnera avec les klipsch
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 14 Jan 2015 12:21

Je ne sais pas si c'est le cas de ton ampli, mais beaucoup permettent de bi-amplifier les 2 frontales en utilisant 2 canaux en plus, c'est une option dans le menu de configuration.
Si c'est le cas et si tes enceintes ont un double bornier, alors tu peut aller dans cette direction.
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2787
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 14 Jan 2015 14:25

pasender a écrit:Je ne sais pas si c'est le cas de ton ampli, mais beaucoup permettent de bi-amplifier les 2 frontales en utilisant 2 canaux en plus, c'est une option dans le menu de configuration.
Si c'est le cas et si tes enceintes ont un double bornier, alors tu peut aller dans cette direction.


le mien en 7.1 le fais et je l ai fait , mais justement je sais pas si c'est faisable avec les 9.2
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 14 Jan 2015 21:23

C'est peut-être indiqué dans le mode d'emploi. :ko:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 15 Jan 2015 16:12

c'est pas faux :mdr: vais essayer de le trouver en pdf
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 15 Jan 2015 17:24

Tu pourras faire de la bi-amplification 8)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 15 Jan 2015 22:26

captain a écrit:Tu pourras faire de la bi-amplification 8)



impec merci voisin !!!! :bravo:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message