Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

bridger un ampli multicanaux

Message » 14 Nov 2009 15:20

bonjour
quelqu' un peut il m'indiquer s'il est possible et comment utiliser 2 canaux par enceinte de façon à doubler la puissance (bridger) sur un ampli 5.1 ? suffit il de ponter les bornes L1- et L2 - puis R1 + et R2 + ?
merci de vos réponses.
67
 
Messages: 21
Inscription: 22 Fév 2008 18:50
Localisation: strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2009 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2009 15:34

Ca devrait faire pschiiitttttt... et ensuite, en principe, il ne s'allumera plus jamais.
Julien Homecineson
 
Messages: 6157
Inscription: 09 Nov 2003 16:43
Localisation: Gironde-Bordeaux

Message » 14 Nov 2009 15:44

Julien Homecineson a écrit:Ca devrait faire pschiiitttttt... et ensuite, en principe, il ne s'allumera plus jamais.


:lol:

oui en gros c'est ce qu'il devrait se passer !!!

si l'ampli n'est pas prévu pour etre bridgé, ben on peut pas le bridger !!
à moins qu'une bete en électronique puisse te modifier le schéma intérieur, mais bon j'en suis même pas sur de ce que je raconte là !

par contre si tes enceintes possèdent 4 borniers, c'est pour la bi-amplification, et là tu peux utiliser deux sorties de l'ampli pour alimenter une enceinte, un cable sur les HF et un sur LF, comme ca l'amplification est séparée et en principe de meilleure qualité (à vérifier, j'aimerais bien le faire d'ici peu), mais attention tu n'auras pas le double de watts :idee:

David. :wink:
dadoul
 
Messages: 3425
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 14 Nov 2009 15:54

merci
alors c'est un Denon A1 XVA et ça n'est pas mentionné dans le mode d'emploi donc pas faisable ?
par contre la bi amplificatioon est prévue
67
 
Messages: 21
Inscription: 22 Fév 2008 18:50
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 14 Nov 2009 16:07

pour bridger en faites soit il y a un commutateur externe, soit tu peux pas.... Nenmoins pour les bricoleur, il suffit de relier les deux - et d'utiliser les deux + sur l'enceinte. Une des deux voies est l'inverse de l'autre donc si tu as un inverseur de phase 180° tu peux le faire. explication: sortie A: positif= le signal d'origine - Sortie B: negatif = le signal d'origine inversé = - Entree A. Par consequent: A - B= A - (-A) = A+ A= 2A donc deux fois plus de puissance ( 4 fois plus si on prend en compte l'impédance divisé par deux par ce système).

Néanmoins si c'est pour avoir plus de puissance pour un sub par exemple, achète toi un ampli numérique 450w type BASH ou classe H, T ..., sinon les ampli sono se bridge souvent....est ce interessant ? il existe des bon amplificateur separé type sherbourn 5x 175w qui sont largement suffisant....ce sont 5 ou 7 nloc mono, il n'y a pas le problème de l'alimentation qui s'écroule et qui passe de 2x125 w à 7x 50w sur certains amplis japonais......certe moins lourd !

Bonne prise de tête
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message