Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: franckiné et 43 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Budget 1000€ : Ampli HC polyvalent Hifi/HC

Message » 10 Fév 2009 12:55

Globalement je suis pas loin d'être d'accord avec Losens à ceci près : si tu achètes un arcam il faut que tu réalise que c'est une machine qui est plus complexe à régler en HC car la majorité des opérations automatisées sur un marantz : distance des enceintes et égalisation sont entièrement manuelles sur l'arcam :-( les deux sont bien en hifi notamment sur les 8001/8002 avec la fonction "source direct" et arcam fait de la très bonne hifi.
Grosso modo l'arcam est plus dynamique alors que le marantz plus chaud, donc à ta place j'essaierai tout de même de faire une écoute avant... :roll: surtout en tenant compte de ce que tu dis de tes enceintes. ;)

La configuration dans mon profil


L'ennui est le pire ennemi de l'être humain...
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3982
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Fév 2009 17:03

salut, :)

ALLUCINEMA va tester l'ampli arcam avr 600 avec des monitor audio GS20 :wink:

bientot la reponse à ta question (devrait pas y avoir une grande difference entre ces 2 amplis).

pour info,monitor audio test leurs enceintes avec des amplis arcam(c'est que ca doit pas etre trop mauvais).

voili voilou
nonosgaz
 
Messages: 513
Inscription: 22 Aoû 2007 19:54
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 27 Fév 2009 18:44

dgilz a écrit:Pas beaucoup de différence entre le 8001 et le 8002 hormis le hdmi 1.3, (.....) Structurellement ce sont les mêmes machines ;)
Le SR8001 est assez différent de l'arcam niveau fonctionalités : le marantz (...) accepte l'audio par HDMI, alors que l'arcam demande une égalisation manuelle et ne peux pas traiter l'audio venant des entrées HDMI.


1-sur le SR8001on peut rentrer un signal PCM 5 ou 7.1 (genre une source initialement HD décodée par la platine BR) via les HDMI même s'il ne s'agit pas d'une HDMI 1.3, mais "seulement" 1.1 ou 1.2 ?



dgilz a écrit:Le SR8001 est assez différent de l'arcam niveau fonctionalités : le marantz possède une égalisation Audissey par micro et accepte l'audio par HDMI (...)

en cas de réponse positive à la question 1, la calibration audissey est-elle active lorsqu'on rentre un signal PCM via l'HDMI; parce qu'il semblerait que sur les SR5003 et SR6003, lorsqu'on rentre un signal HD natif (en bitstream si j'ai pas trop mal suivi, mais sans certitude...), ce n'est pas le cas (cf le sujet dédié à ces amplis sur le forum) :roll:

d'avance merci :D
cerebroff
 
Messages: 189
Inscription: 13 Déc 2008 18:18
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message