Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Buzz dans enceintes

Message » 28 Mai 2012 8:50

Wawan, je suis d'accord avec toi pour le fait que ce n'est pas normal que le buzz soit apparu subitement.
mais on sait bien que notre cher courant alternatif n'est pas un modèle de stabilité, le 220 est en fait une marge variable entre + ou - 200 et 250.
la qualité de notre électricité n'est donc pas une valeur sûre, as tu déjà entendu le buzz d'une ligne haute tension lors d'un temps humide?
ne te rappelle t'il pas un bruit apparu récemment dans tes enceintes?
piste à suivre avant d'incriminer du matériel de qualité et entretenu avec le plus grand soin.
après, peut être qu'un orage récent aurait fait quelques dégâts sur ton matériel, par élimination on déterminera l'origine de ton soucis.
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2012 8:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2012 9:43

fullscreen a écrit:as tu déjà entendu le buzz d'une ligne haute tension lors d'un temps humide ?

C'est exactement ce bruit là effectivement.
Pour l'orage, il y en a eu de très violents le week end dernier et rien n'était débranché ...

Pour le chauffe-eau, je vais vérifié aujourd'hui.
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:04

Pour exemple, il y a 2 ans, j'ai fait installer une nouvelle chaudière à gaz, armée bien sûr d'électronique puisque maintenant on n'a plus le choix, et bien celle-ci n'arrêtait pas de se mettre en défaut et au bout de 2 ou 3 interventions le technicien a contrôlé la qualité de mon réseau.
Là, ho surprise, l'aiguille de son ampèremètre n'arrêtait pas de se balader de gauche à droite, suite à ça il m'a conseillé de me procurer un transformateur 230v/50hz ----> 230V/50hz, j'ai donc investie une cinquantaine d'€uros, je l'ai branché en respectant bien l’alignement de la phase vers la chaudière et depuis c'est nickel, plus une seule coupure et un courant stable au contrôle.
Ca parait idiot de mettre un transfo qui transforme (comme son nom l'indique) du 230 en du 230V mais l'avantage est que c'est lui qui régule les hausses et les baisses de tension.
Je pense même que si on était un poil plus scrupuleux, on mettrait tous ce type de matériel avec notre système HC.
Marantz:SR7008 /Kef Q900+Q600C -HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/BR Pana DMP-BDT500/Sat.Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL-52LX900/Casques Sennheiser RS180 & AKG K550MK2- HiFi:/Marantz PM8005+CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1782
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:09

AH oui quand même !! C'est dingue ça !!
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:11

pas bétes de métre un transfo en entrée de son instalation pour avoir un couarant stable
ca serais un truc comme ca ? http://www.powerplus-onduleurs.fr/regul ... =export_sf
Dernière édition par thundy le 28 Mai 2012 10:18, édité 1 fois.
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:14

Encore une fois on ne comprends rien à ce que tu écris ...
Pas trop besoin de tes conseils pour le coup thundy, merci ...
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:26

ok pas de soucis ce n'était vraiment un conseil :mdr: juste question de papoté bref sur ce bon courage pour la résolution de ton probléme car ca doit étre frustran d'avoir un bel ensemble et de pas pouvoir l'aprécier à sa juste valeur
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:27

Merci d'éditer ton message APRES la parution du mien, du coup mon intervention précédente n'a plus aucun sens !!! :evil:
Enfin, bref, tu l'as compris, je n'ai pas trop besoin de tes conseils. Merci (bis)
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:29

Justement, tes papotages ... :roll:
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:52

thundy a écrit:pas bétes de métre un transfo en entrée de son instalation pour avoir un couarant stable
ca serais un truc comme ca ? http://www.powerplus-onduleurs.fr/regul ... =export_sf



Entre autres, oui, mais attention à la puissance admissible.
Marantz:SR7008 /Kef Q900+Q600C -HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/BR Pana DMP-BDT500/Sat.Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL-52LX900/Casques Sennheiser RS180 & AKG K550MK2- HiFi:/Marantz PM8005+CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1782
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 28 Mai 2012 11:24

sur le net il y a pas beaucoup de choix ou j'ai pas mis assé d'information lors de ma recherche :mdr:
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Mai 2012 11:34

thundy ne se préoccupe pas trop de la puissance admissible;)
ça doit être frustrant d'avoir du matériel correct et de ne pas en tester les limites : ça c'est la devise de thundy :lol:
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Message » 28 Mai 2012 12:03

Bon, si on oubliait thundy et ses commentaire inutiles qui comme d'habitude pourrissent le sujet d'origine. Merci. Pas besoin de ça sur mon post. Par pitié ! :-?

Encore une fois, thundy, merci de ne pas m'aider, de ne pas papoter et de surtout ne plus faire de commentaire ici ... il y a tous les autres sujets du forum disponibles pour toi si tu veux . Merci.
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mai 2012 12:05

:o pas forcément mais apparament l'ensemble de wawan est plus que correct moi aussi si j'aurais du trés bon matériel j'aimerais qui fonctionnerais trés bien , vues la somme investie
je le répéte j'avoue que je suis un cas un part j'en suis concient
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Mai 2012 12:08

T'es lourd Thundy ...
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message