Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: guss 33 et 42 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

by pass ou pas avec des satelittes

Message » 19 Jan 2012 0:45

la frequence de coupure de l'ampli est au max de 120hz tandis que met enceintes au plus bas de la plage de fréquence est 150 hz le caisson on peut allé jusqu' a 160hz
ma question est la suivante peut ton metre by pass à l'ampli et metre 150hz au caisson pour ne plus avoir de trou ?
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2012 0:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2012 8:06

Fort heureusement, car les amplis prévoient les caissons qui montent jusque 120 HZ, mais pas les enceintes qui ne descendent pas au dessus de cette limite et c'est ton cas, après la correction acoustique, tu rêgles de nouveau l'ampli pour qu'il gère les fréquences jusque 150 hz,
mais je pensais que l'on avait déjà répondu
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 19 Jan 2012 10:32

salut,

je suis tres surpris que le 609 onkyo ne propose pas une frequence de coupure au dessus de 120hz :o d'apres moi tu t'es trompé et c'est le reglage lfe qui ne peut monter au dessus de 120hz,et je suis sur que pour la coupure des enceintes tu peux regler au dessus de 120hz.

j'ai regardé vite faite les caracteristique de ton onkyo il y a un reglage de coupure a 150hz et le max est 200hz,relis le mode d'emploi de ton ampli.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 19 Jan 2012 12:31

de toutes les façon, une enceinte ne coupe pas nette dans sa fréquence. la courbe descend progressivement jusqu'a se confondre avec le caisson.
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 19 Jan 2012 12:36

oui, 200Hz; tu dois avoir un sacré trou avec tes satellites en coupant à 120Hz.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 19 Jan 2012 13:27

je me suis peut etre mal exprimé moi je parlais du canal lfe oui pour les enceintes avant il a trouvé 150hz pour les avant et 100 hz pour les arrieres la je suis entrain de tester le by pass sur l'ampli et je coupe à 150hz sur le caisson donc logiquement je devrais avoir moins de trou non ? j'ai l'impression pour le moment que l'ensemble est plus homogene comme ca ( moins les enceinte d'un coté et un boom de l'autre )

ps : aprés relecture j'avoue que ma phrase est pas trés claire OK je plaide coupable :oops: :mdr:
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Jan 2012 14:25

salut,

il aurait du trouver 150hz pour toutes les enceintes vu quelles sont identique.sur le caisson regle la coupure au max donc 160hz et laisse l'ampli gere la coupure.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 19 Jan 2012 14:30

donc selon toi metre les 120hz sur l'ampli donc revenir comme avant :mdr: il vaut mieux metre 150hz pour toute les enceintes ?
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Jan 2012 14:37

toi parler bizarrement thundy :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 19 Jan 2012 14:54

moi je me comprend mais pas forcement les autres :) bref la j'ai mis 150hz partout pour la frequence de transfert ( c'est ce qui est marqué à l'ecran) , by pass pour le canal lfe et regler sur le caisson 150hz pour la frequence de coupure et pour le volume je l'ai mis à la moitier
la je test sur destination final 4 en bd en dts hd (je n'ai que ca de bien :mdr: ) et le test et plus que convaincant avec le volume de l'ampli mis à -10 sur une echelle de -81 à +11 (affichage thx de l'ampli)

ps : la c'est lisible et comprehensible :mdr:
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message