Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, Google Adsense [Bot] et 44 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ByPass - ROTEL RSP1068?

Message » 29 Mar 2005 22:12

Heureux possesseur du pré-ampli Rotel RSP 1068, mais aussi de l'ampli RMB1075, je souhaiterai que l'on m'en dise plus sur cette fonction de ByPass.
J'ai cru comprendre que cette fonction permettait depuis une source connectée en analogique (via 2 RCA) d'être transmise à l'ampli (mon 1075 en l'occurence) sont être "processée" par mon pré-ampli. Avec ainsi le minimum de retraitement sonore et de données (normalement pas de reconversion numérique/analogique de mon pré-amp). Est-ce bien celà?Je dois avouer ne guère distinguer de différence(s)? Si ce n'est le contour en grave et aigu que j'avais pré-paramétré sur mon 1068.
A préciser que ma source est une CDP Cayin CDT 17A, connectée via des cables cuivre-argentés isolés téflon PTFE.
Comment activer par défaut sur ma source CD, ce mode ByPass et ainsi éviter d'appuyer sur la touche 2CH de ma télécommande à chaque fois que je sélectionne ma source CD?
Je n'ai pas trouvé d'info ds la documentation...
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2005 22:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2005 23:07

flom a écrit:Heureux possesseur du pré-ampli Rotel RSP 1068, mais aussi de l'ampli RMB1075, je souhaiterai que l'on m'en dise plus sur cette fonction de ByPass.
J'ai cru comprendre que cette fonction permettait depuis une source connectée en analogique (via 2 RCA) d'être transmise à l'ampli (mon 1075 en l'occurence) sont être "processée" par mon pré-ampli. Avec ainsi le minimum de retraitement sonore et de données (normalement pas de reconversion numérique/analogique de mon pré-amp). Est-ce bien celà?Je dois avouer ne guère distinguer de différence(s)? Si ce n'est le contour en grave et aigu que j'avais pré-paramétré sur mon 1068.
A préciser que ma source est une CDP Cayin CDT 17A, connectée via des cables cuivre-argentés isolés téflon PTFE.
Comment activer par défaut sur ma source CD, ce mode ByPass et ainsi éviter d'appuyer sur la touche 2CH de ma télécommande à chaque fois que je sélectionne ma source CD?
Je n'ai pas trouvé d'info ds la documentation...


En premier,

Il faut chosir CD comme source et après :

Menu -Input

Dans ce menu on peut choisir l'entrée 2CH pour la source CD.

En espérant avoir répondu à ta question : :wink:
anakin_rotel
 
Messages: 20
Inscription: 07 Déc 2004 0:10
  • offline

Message » 29 Mar 2005 23:24

anakin_rotel, merci pour cette réponse, mais en faisant ce paramétrage (ma configuration actuelle), cela met mon pré-ampli à "STEREO" par défaut et non "BYPASS".
Une autre idée?
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 29 Mar 2005 23:31

flom a écrit:anakin_rotel, merci pour cette réponse, mais en faisant ce paramétrage (ma configuration actuelle), cela met mon pré-ampli à "STEREO" par défaut et non "BYPASS".
Une autre idée?


Tu devrais pouvoir choisir "Analog Bypass", si le input = Analog. Pas digital ou coax...
anakin_rotel
 
Messages: 20
Inscription: 07 Déc 2004 0:10
  • offline

Message » 29 Mar 2005 23:36

OK, ca doit être cela! Je referai le test merci.
As tu remarqué une qualité différente entre stereo et bypass?
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 29 Mar 2005 23:39

flom a écrit:OK, ca doit être cela! Je referai le test merci.
As tu remarqué une qualité différente entre stereo et bypass?


J'ai pas le RSP-1068, seulement le RSX-1055 comme pre/pro et un RMB-1075.

Va voir dans le guide à la page 33 :

http://www.rotel.com/support/pdfs/manuals/RSP1068.pdf

Tu vas retouver ce bout de commentaire :

Options for the default surround modes are:
Dolby Pro Logic II, Dolby 3 Stereo, Music 1,
Music 2, Music 3, Music 4, 5ch Stereo, 7ch
Stereo, PCM 2 Channel, DTS Neo:6, Bypass
(for analog input only)
, and Stereo.
anakin_rotel
 
Messages: 20
Inscription: 07 Déc 2004 0:10
  • offline

Message » 29 Mar 2005 23:47

Bein, j'avais regardé mais n'avais pas trouvé!!
Merci. En revanche, personne ne peut me donner un avis sur les différences d'écoute?
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mar 2005 9:44

Pour moi (1068 + 1095) c'est bien mieux en bypass ! Tout semble plus clair et "juste", dès que je passe en stéréo le son semble être tortillé et trafiqué, le fameux voile devant les enceintes...
Désolé je suis pas doué pour détailler (et faut dire que j'écoute pas souvent en stéréo, bypass depuis le début :wink:)
joeydmaio
 
Messages: 574
Inscription: 02 Sep 2002 11:24

Message » 30 Mar 2005 11:11

Merci pour ton témoignage joeydmaio!
Je pense que c'est la bonne utilisation si la platine CD est de qualité!
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mar 2005 11:20

J'ai la 1072 :wink:

Je n'ai pas testé d'autres platines sur mon install mais là en tout cas il n'y a pas photo le bypass est meilleur !
Même sur certains enregistrements ou la ligne de basse tombe pil poil sur la fréquence qui résonne dans ma pièce (basse gonflée qui "engloutit" la pièce), c'est mieux comme ça qu'en passant en stéréo pour essayer de corriger le phénomène :wink:

Au fait as-tu aussi droit aux petits clacs lorsque tu changes de volume ou de source ?

cf http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
joeydmaio
 
Messages: 574
Inscription: 02 Sep 2002 11:24

Message » 30 Mar 2005 11:48

Non, je n'ai pas ce phenomène. Il semblerait que celà soit du à un problème de masse.
Certains utilisateurs ont corrigé ce problème en changeant le cable secteur de leur source...
J'avais vu un truc sur ce sujet sur http://htguide.com dans la rubrique Rotel...
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mar 2005 12:36

En ce qui me concerne, et ayant été décu par la partie « Hifi » du 1068 (j’ai testé toute les possibilitées : stéréo, by pass, analogique et digitale), j’ai opté pour un pré ampli Hifi, le PR 200 d’Atoll que j’ai commandé avec une option By pass.

Cette option me permet de commander en stéréo, mon bloc Rotel via le PR200 et lorsque je passe en multicanal le 1068 prend le relais, avec l’appui d’un simple bouton sur le PR 200 et sans me préoccuper de la gestion du volume (les pre out du 1068 renvoi sur le by pass et pre out du pr 200). La difference entre les 2 pre ampli est enorme.


gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 30 Mar 2005 14:43

gil2b a écrit: Cette option me permet de commander en stéréo, mon bloc Rotel via le PR200 et lorsque je passe en multicanal le 1068 prend le relais, avec l’appui d’un simple bouton sur le PR 200 et sans me préoccuper de la gestion du volume (les pre out du 1068 renvoi sur le by pass et pre out du pr 200). La difference entre les 2 pre ampli est enorme.

gil


Oui bien sur, un pré-amp ou un amp dédié à la hifi, ca ne peut qu'améliorer :oops:
C'est quoi ta source?
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mar 2005 14:51

flom a écrit:
gil2b a écrit: Cette option me permet de commander en stéréo, mon bloc Rotel via le PR200 et lorsque je passe en multicanal le 1068 prend le relais, avec l’appui d’un simple bouton sur le PR 200 et sans me préoccuper de la gestion du volume (les pre out du 1068 renvoi sur le by pass et pre out du pr 200). La difference entre les 2 pre ampli est enorme.

gil


Oui bien sur, un pré-amp ou un amp dédié à la hifi, ca ne peut qu'améliorer :oops:
C'est quoi ta source?



Pour la source, regarde la signature :wink:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 30 Mar 2005 19:45

joeydmaio a écrit:Pour moi (1068 + 1095) c'est bien mieux en bypass ! Tout semble plus clair et "juste", dès que je passe en stéréo le son semble être tortillé et trafiqué, le fameux voile devant les enceintes...
Désolé je suis pas doué pour détailler (et faut dire que j'écoute pas souvent en stéréo, bypass depuis le début :wink:)


Pour ma part avec un 1056 , j'utilise exclusivement le by-pass via l'entrée multicanal.
Je confime que c'est meilleur autant pour les CD que pour le HC.
herve.g
 
Messages: 138
Inscription: 29 Aoû 2003 19:09
Localisation: CONFOLENS 16500
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message