Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

C'était mieux avant ? :)

Message » 24 Oct 2016 8:08

Samsara a écrit:
pepet007 a écrit:Si jái bien compris il parait que a fort volume il se produit une distortion sur les sorties des preamp. utilisées provoquée par l´ampli interne? c´est ça?

Oui,et comme indiqué plus haut c'est faux.

pepet007 a écrit: Il faut minimum 2X4mm2 (2x6, c´est mieux), et drect de la boite de distribution.

:o
Un fil de 4mm² est spécifié pour passer 25A ,sous 230V ça fait 5750VA :zen:
Il n'existe aucun ampli HC au monde nécessitant autant de puissance.



https://www.on-mag.fr/index.php/topaudi ... r-du-monde :mdr: :mdr: :mdr:
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2180
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2016 8:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2016 9:22

:ko:
Sinon il existe des amplis sono de 17Kg 4x2300W 8 ohms ou 4x4400W 4 ohms réel :zen:
http://labgruppen.com/view-model/plm-se ... ?page=spec
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 24 Oct 2016 10:13

LEPIRATE a écrit:
Samsara a écrit:Oui,et comme indiqué plus haut c'est faux.


:o
Un fil de 4mm² est spécifié pour passer 25A ,sous 230V ça fait 5750VA :zen:
Il n'existe aucun ampli HC au monde nécessitant autant de puissance.



https://www.on-mag.fr/index.php/topaudi ... r-du-monde :mdr: :mdr: :mdr:



lol :mdr:

" l'Opera Only n'est pas commercialisé pour l'instant, mais pour celui qui désirerait tout de même en acquérir un, il lui faudra une ligne secteur 240 ou 400 V et une intensité de courant de 800 ampères. "
duck
 
Messages: 510
Inscription: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 24 Oct 2016 23:09

Normalement on n´alimente pas seulement un ampli, pour ma part tu jette un coup d´oeil a ma signature, bon je vais citer: un A30.5, plus ou moins 1000w, un RB1066 environ 700w, un TAMP 2400, 1500w plus ou moins, un sub SW115 ça doit faire 600w, un projo 55es, 300w et on ne va pas compter les petits éléments comme lecteurs, ecrans et autre, si on fait la somme environ 4000w, tu me diras oui mais on est jamais a fond, d´accord mais en home cinema il est très important d´avoir du marge pour la dynamique, c´est pas le même volume d´écoute en salle dédiée, une autre chose, mois je pense que 1mm2 c´est 5 maxi 6 ampères, cela depend du type de cable.
Si non fait la preuve alimente tout ça avec 1,5mm2, et après avec du 4mm2 et tu nous diras.
Moi, je l´ai fait.
RX A3020 en 11.3, PRIMARE A30.5 + ROTEL 1066, S790, PS3, MED800X3D 4 Mission F 753+ cent: F 750, sur. back et presence av/ar: whaderfale 9.1, caisson Klipsch SW115,+2beyma 15g40 + tamp 2400, Sony hw55, écran gris, gain 0,9, 2,2 mètres. Semie dédiée 40m2
pepet007
 
Messages: 98
Inscription: 17 Nov 2005 18:23
Localisation: valence,espagne
  • offline

Message » 25 Oct 2016 0:50

En écoutant de la musique ou la bande son d'un film, la consommation sera bien en dessous des possibilités de l'ampli.

Pourquoi parler du 1,5mm? Un fil de 2,5mm est spécifié pour passer 20A, soit 4600VA.
En supposant que tu écoutes à fond 24/24h avec un ampli délivrant 7x200W ayant un rendement de 50%, ça ferait dans les 2800VA,ce qui laisse 1800VA pour le reste des équipements, donc même avec du 2,5mm c'est possible et en supposant que tu puisses tenir dans la pièce, ou alors c'est en plein air.

Un fil de 6mm c'est 32A, soit 7360VA.
Il faudrait un ampli de 7x500W utilisé à fond pour consommer 7000VA.

A moins d'une grande longueur, une ligne dédiée en 4mm suffit.

Sinon il existe des petits wattmetre à 30€ pour mesurer sa consommation.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 25 Oct 2016 13:20

Bon, on est d´accord, une ligne dédiée de 4mm2 pour un usage normale est correcte, si on parle d´une salle dédiée avec des étapes type A/B, nombreux S.Woofers, cela serait un peu juste, n´oublions pas que la consommation n´est pas constante, elle peut se multiplier par 100 dans une fraction de segonde, d´accord on a les condos, mais il faut les recharger aussi vite, les bandes sonores varient énormement, pas la même chose Titanic que sauver le soldat Ryan.
J´ai un copain qui a fait des études sur tous types de cable, alimentation, liaison, HP, et je t´assure que cela a son importance, au début je doutais, après plusieurs démonstrations, non.
Perso j´ai une ligne dédiée de 4mm, les alim. des étapes et S.Woofers, en 2,5, chaque prise de courant est connectée en parallèle sur l´alimentation (très important), avec du 2,5mm. Et je veux changer la ligne dédiée pour du 6mm, qui peut le plus peut le moins.
RX A3020 en 11.3, PRIMARE A30.5 + ROTEL 1066, S790, PS3, MED800X3D 4 Mission F 753+ cent: F 750, sur. back et presence av/ar: whaderfale 9.1, caisson Klipsch SW115,+2beyma 15g40 + tamp 2400, Sony hw55, écran gris, gain 0,9, 2,2 mètres. Semie dédiée 40m2
pepet007
 
Messages: 98
Inscription: 17 Nov 2005 18:23
Localisation: valence,espagne
  • offline

Message » 25 Oct 2016 13:49

OUI ! tu pourras mettre une cuisinière électrique car la norme c'est du 6² avec un fusible de 32 A :mdr: :mdr: :mdr:
- Moi mon installation est sur du 2.5² avec un fusible de 20 A et tout va bien, je n'ai jamais disjoncté (je suis un ancien agent EDF) :wink:
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2180
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 25 Oct 2016 19:15

Nous nous sommes un peu devié du sujet, même si je considère très importante la alimentation.
Pour avoir fait usage du 3020 seul et en compagnie d´étapes, je dirai que pour un usage 70% musique, le fait d´avoir plus de puissance en stereo avec le 3020 seul, (si je me souviens de 150w a 8 ohms /channel) avec l´avantage que d´avoir tout le transfo et condos pour les deux cannaux. Avec le Primare A30.5, je suis limité a 120w/channel a 8 ohms et en plus avec des transfos et condos plus petit, (usage de 2 transfos seulement) et là en stereo je perd un peu.
Donc c´est pas mal de pouvoir distribuer la puissance selon l´usage, c´est même très bon, en home cinema la puissance se distribue selon la nécésité, c´est très rare que tous les cannaux demandent le max en même temps.
Donc je pense que les fabricants ne sont pas si bêtes, la preuve est que maintenant presque tous font ce type d´amplis.
RX A3020 en 11.3, PRIMARE A30.5 + ROTEL 1066, S790, PS3, MED800X3D 4 Mission F 753+ cent: F 750, sur. back et presence av/ar: whaderfale 9.1, caisson Klipsch SW115,+2beyma 15g40 + tamp 2400, Sony hw55, écran gris, gain 0,9, 2,2 mètres. Semie dédiée 40m2
pepet007
 
Messages: 98
Inscription: 17 Nov 2005 18:23
Localisation: valence,espagne
  • offline

Message » 26 Oct 2016 16:22

Coucou
Et ben je me suis bien marré :wink: :mdr:
Il y a quinze ans on crachait déjà sur les intégrés dès qu'on avait un peu de monde à faire bouger. C'était différent le hc était à la mode et c'était la course à l'armement.... :bravo: (hks,nad,rotel,sherwood....) (bon c'est vrai que les hk de l'époque c'était autre chose mais pour le reste :o )
y avait pas la crise...
Aujourd'hui tout est aseptisé, même en enceinte avant de trouver un truc sympa....
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 27 Oct 2016 11:21

Est ce que la capacité des condos d'alimentation est un bon critère qualitatif ? :roll:

Par exemple , sur la cambridge 751r il y a 2 condos de 15.000 µf..Souvent , c'est 2 x 10.000 µ f ou meme 2 x 6500 µf...

Sur l'ampli de puissance onkyo PA-MC5501 , c'est 2 x 22.000 µf , mais plus de 2500 € quand meme....
:ko:
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4712
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 27 Oct 2016 11:48

le µf coute plus cher que le caviar :ane:
j'adore mon lex !
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1102
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Oct 2016 12:19

Ben ça dépend des condos :mdr: y a de tout(taille,nombre...)...et du type d'alimentation aussi...ainsi que de l'ampli derrière...
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 27 Oct 2016 14:49

captain a écrit:Est ce que la capacité des condos d'alimentation est un bon critère qualitatif ?

En général ,oui.
Plus ils sont gros et plus ils peuvent fourni des ampères.
Ceci dit, ce n'est pas tout à fait vrai, la capacitance (FARAD) n'est d'aucune importance ici (réservoir destiné à fournir de l'énergie) ,seule l'intensité l'est.
L'intensité est déterminée par la taille et l'épaisseur des films conducteurs qui constituent le condensateur lui-même ,donc c'est la maîtrise et le bon vouloir du fabricant qui la dicte.
Malheureusement elle n'est jamais indiqué sur le condo, le fabricant de l'ampli se contente d'en indiquer la capacitance seulement ,pour la connaitre il faut savoir la marque et la référence du condo puis consulter le datasheet .
Pour une même marque et modèle de condo , plus il est gros et plus il pourra fournir des ampères,bien sur il sera plus cher.
J'ai eu ici une discussion à ce sujet où un condo plus petit et moins cher fourni plus d'intensité qu'un autre :ko:
post178915511.html#p178915511
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message