Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ca existe encore les décodeurs/processeurs 5.1 ???

Message » 04 Déc 2009 18:47

Bonsoir le forum,

Je cherche désespérément un processeur 5.1 dolby digital pour compléter ma chaine hifi.

Le seul que j'ai trouvé après des heures de recherches sur à peu près tous les sites d'annonce référencés c'est ça :
http://www.illel.fr/annonces/search/fiche.asp?id_annonce=19056

Hélas, il est déjà vendu car son vendeur n'a pas répondu à mes sollicitations.

Tout le reste de mes recherches ne donnent que des préamplis et ça ne me sert à rien.
En effet j'ai un préampli hifi avec une entrée 5.1 analogique ( HKS 1.0 signature ) et je n'ai pas envie de coller un autre préampli par dessus tout ça pour jongler avec les télécommandes.

Help !
chicken run
 
Messages: 2707
Inscription: 18 Aoû 2002 10:29
Localisation: The not too distant future...
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2009 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2009 20:38

JE CROIS QUE TU N'AS RIEN RATE, car pour moi, les seuls Dolby que ce processeur décode, c'est le surround et le prologic !!! pas le dolby digital, même pas le prologic2.
Quel matériel as-tu à part ton préamp? ampli de puissance, combien de canaux: 2 ?
Je ne comprends pas trop "préampli hi-fi avec entrées 5.1", c'est étrange !!!
Yamaha était le spécialiste des processeurs-ampli 3 canaux il fut un temps, pour les gens qui voulaient un bon home-ciné sans se séparer de leur système stéreo de qualité. Micromega s'y est mis avec l'AVP mais le prix est assez élevé et la puissance modeste (3 fois 60W).
Bonne recherche, car il n'y aura que le marché de l'occaz pour satisfaire tes besoins sans exploser le budget.
A+
Yn
marquis39
 
Messages: 79
Inscription: 09 Nov 2009 17:48
Localisation: somewhere
  • offline

Message » 04 Déc 2009 21:46

cricri67
 
Messages: 2064
Inscription: 17 Jan 2003 1:01
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 05 Déc 2009 2:11

Hello,


Et pourquoi ne pas simplement brancher une source avec de bonnes sorties analogiques à ton 1.0 ?

Y a pas mal de lecteur DVD ou BR qui savent y faire et dans tous les budgets.
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 05 Déc 2009 17:56

marquis39 a écrit:JE CROIS QUE TU N'AS RIEN RATE, car pour moi, les seuls Dolby que ce processeur décode, c'est le surround et le prologic !!! pas le dolby digital, même pas le prologic2.


:o
Ah bon ? il me semblait pourtant qu'il était précisé 5.1

Merci pour ta réponse. :wink:
Après 2 ans quasiment sans m'être intérressé pour le HC suite au déchirement qu'a représenté la vente de mon Tritubes, je me suis finalement reconstruit plusieurs installs avec les "restes".
J'ai une salle dédiée avec un AVR7000 plus un projo basique plus lecteur DVD plus 2 blocs HKS 1.3 et un ensemble Electra enceintes bibliothèques + caisson...
Ce que j'apelle mon install "hifi" du coup c'est ce que j'utilise dans le salon, c'est 1 HarmanKardon Signature 1.0 en préampli + 1 Harman Kardon Signature 1.5 en bloc de puissance et 2 enceintes JmLab Electra 920.1
Aujourd'hui j'ai un bloc Harman Kardon Signature 1.3 qui ne me sert à rien suite à l'achat du 1.5
Je pensais le vendre et puis finalement si c'est pour le brader 600 euros parce qu'il n'est pas compatible avec les spécifications de folies du HDDVD qui annonce des fréquences utilisables record bien loin de ce dont il est capable, autant le garder.... et quitte à le garder pourquoi pas faire un 5.1 dans le salon... :roll: :lol:

Le décodeur numéricable et la console Xbox proposent une sortie optique. Pour des raisons "filaires" ca m'arrangerait de les relier à un DAC qui enverrait sur le 1.0 qui n'est doté que d'entrées analogiques.
Je me suis dit, quitte à acheter un DAC, quitte à avoir un bloc 3 canaux, autant passer au 5.1 dans le salon pour profiter des séries télés et des bons documentaires...

Macaille a écrit:Et pourquoi ne pas simplement brancher une source avec de bonnes sorties analogiques à ton 1.0 ?

Y a pas mal de lecteur DVD ou BR qui savent y faire et dans tous les budgets.


J'avais pensé à un denon 3910 et puis à la réflexion ca ne change rien à mon problème, en plus il fera doublon avec la xbox.

En fait la priorité c'est avoir un appareil qui centralise mes entrées numériques et digère le signal 5.1 pour le filer à mon préampli.

cricri67 a écrit:technics sh ac 500 d

http://homecinema.info2002.com/shac500d.html



Voilà ben ça c'est parfait... mais alors pour trouver ça..... :-?
chicken run
 
Messages: 2707
Inscription: 18 Aoû 2002 10:29
Localisation: The not too distant future...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message