Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jlr13 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ca vous dit un topic sur le Yamaha RXV 1400??

Message » 08 Jan 2004 17:33

thegimly a écrit:Moi l'égalisation faites par l'ypao me plait pas du tout en stéréo en en HC, ca manque de coffre je trouve :-(


C'est pas l'ampli qui manque de coffre , ce sont tes enceintes.
Mets un caisson qui tient la route et on en reparle !....
En HC , un bon caisson , ca transcende l'ecoute, ca prend au bide !... :lol:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2004 17:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2004 17:39

Et en stéréo?
Quand a mes enceintes elles ne manque pas de coffre du tout, avec l'égalisation comme il faut (pour moi) j'ai des basses terribles.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Jan 2004 18:22

Oui , mais tu as augmente les basses avec l'equalizer. Tu a du mettre +3 ou + 4 db entre 30 et 100 hz ...Mais ca , c'est vraiment une question de gout.

J'ai equalize en Flat , et c'est le caisson qui me donne les basses.
Par contre , j'ai rajoute + 3 db au level de sortie de l'ampli pour le Sub , mais ca , c'est parce que j'aime bien les basses. Et s'agissant d'un preout , ca n'a rien a voir avec l'ampli.

Pour la stereo , c'est plus complique.

J'ai 2 enceintes B&W DM6 pour la HiFi - Donc sans caisson ( pas besoin) . Mais c'est pas fait pour le HC .

J'ai des Elipson horus 2 pour le HC + 1 omega 380 . C'est fait pour le HC , mais pas pour la HiFi.

Mais je n'utilise pas le 1400 pour la HiFi . Pour cela , j'ai 1 preampli yamaha C4 et 1 ampli puissance yamaha M4 ...... :wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 08 Jan 2004 18:46

Oui j'ai rajouter des basses avec l'equalizer, avec l'ypao il m'a mis -8 db sur 315 hz par ex, alors forcement, en HC, ca va sur certains films, sur d'autres, y'a rien et en stéréo c'est la catastrophe, donc, tant que j'ai pas de caisson, je tourne avec mon égalisation personnelle que je prefere meme si je reconnait que sur les films, celle de l'ypao est plus équilibrée mais sans caisson, ca va pas, j'ai presque jamais de basses, sauf sur star wars :-)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Jan 2004 19:04

Noublie pas que le YPAO ne fait que "lisser" la courbe de reponse de chaque enceinte en tenant compte de l'environnement.
Si la courbe de reponse est "flat " , le son est flat , c'est normal ! et c'est fait pour !

Ensuite,as tu essaye de regler ton ampli avec le YPAO pour obtenir une reponse lineaire et ensuite de corriger avec le reglage de tonalite aigues / bass ( en bas a droite de l'ampli) , exactement comme un ampli stereo classique ?
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 08 Jan 2004 19:08

Je vais refaire mon Ypao de ce pas, je reviens dans 10 minutes :-)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Jan 2004 19:28

J'ai refait, une fois en flat, une fois en low, il m'enleve toute les basses, il met -9.5 a 63 Hz sur les alpha 50, c'est pas etonnant, meme en mettant +6 db dans les basses, y'a rien, enfin c'est mon avis, mais c'est aussi cemui de ma copine, bref, ypao pour Hc oui si caisson, en stéréo non.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Jan 2004 20:08

Captain ,tu pourrais en dire un peu plus sur ton C4 et M4?
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 08 Jan 2004 22:58

je veut dire que l orsque je regarde un film en 5.1, en activant le prologic
2x ca passe en 7.1,evidament avec 2 sunround back a l arrier

en faite on est constament en DD EX ou DTS ES
:P

snap richard :wink:
snap richard
 
Messages: 266
Inscription: 31 Déc 2002 19:56
Localisation: var
  • offline

Message » 08 Jan 2004 23:32

snap richard a écrit:je veut dire que l orsque je regarde un film en 5.1, en activant le prologic
2x ca passe en 7.1,evidament avec 2 sunround back a l arrier

en faite on est constament en DD EX ou DTS ES
:P

snap richard :wink:

je crois que tu confonds.
le PrologicIIx est un PrologicII étendu jusqu'à 7 enceintes+caisson (avant c'était 5 + le caisson).c'est un intérêt mineur.
Le DD EX et DTS ES sont des formats 6.1 (quoique le DD EX puisse être seulement 5.1 ,je crois) que l'on peut "étendre" en 7.1 ,ce que fait l'ampli.
plus intéressant si on a une grande pièce.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 09 Jan 2004 0:59

le temoin DD reste allumer l orsque je passe en prologic 2x et j ai les
effets en plus a l arriere
Donc je pense que c est du DD 5.1 etendu a 2 enceinte supplementaire
ou 1 centrale arriere
snap richard
 
Messages: 266
Inscription: 31 Déc 2002 19:56
Localisation: var
  • offline

Message » 09 Jan 2004 9:40

magneto a écrit:Captain ,tu pourrais en dire un peu plus sur ton C4 et M4?


voila le M4

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... otohosting

Je cherche le C4... :wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 09 Jan 2004 9:47

magneto a écrit:Captain ,tu pourrais en dire un peu plus sur ton C4 et M4?


Et voila le C4

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... otohosting
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 09 Jan 2004 9:51

thegimly a écrit:J'ai refait, une fois en flat, une fois en low, il m'enleve toute les basses, il met -9.5 a 63 Hz sur les alpha 50, c'est pas etonnant, meme en mettant +6 db dans les basses, y'a rien, enfin c'est mon avis, mais c'est aussi cemui de ma copine, bref, ypao pour Hc oui si caisson, en stéréo non.


Tu as bien declare tes HP en large ?... :roll:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 09 Jan 2004 10:14

Tu as bien declare tes HP en large ?...


Bien sur, toi aussi tu trouve bizarre non?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message