Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jlr13 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ca vous dit un topic sur le Yamaha RXV 1400??

Message » 09 Jan 2004 10:19

Essaye en mettant seulement tes 2 frontales en large. la centrale et surround etant reglees en small .
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2004 10:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2004 10:52

j ai fait le reglage avec ypao
et moi aussi je trouve avoir des basses moins puissantes
par contre elles sont plus nettes et je peux monter le son plus fort sans saturation

à mon avis c est le caisson qui n est pas assez bon pour pouvoir être reglé de facon optimum

c est bizarre le cross over etait à 200 mhz c est beaucoup ??
j ai remis a 80 mhz
jejedepicardie
 
Messages: 78
Inscription: 31 Déc 2003 14:32
  • offline

Message » 09 Jan 2004 11:01

je trouve aussi,pour ceux qui est du large ou small, il m'a mis tout en large, moi j'ai mis la centrale en small, les surround sont resté en large mais sur du stéréo je vois pas ce que ca peut changer, et en HC, j'avais deja essayé les colonnes en large et le reste en small et j'avais pas noté de différences particulieres.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 09 Jan 2004 11:06

je trouve que ca fonctionne quand même pas mal et qu il a bien regle l ensemble qui pour moi est tres heterogene
quelques petites retouches sur certains criteres si besoin
mais je trouve ça pas mal quand même
jejedepicardie
 
Messages: 78
Inscription: 31 Déc 2003 14:32
  • offline

Message » 09 Jan 2004 11:13

Moi ce que j'aimerais c'est pouvoir modifier quelques petit point sur l'egalistaion de l'ypao, mais c'est pas possible :-(
Dernière édition par thegimly le 09 Jan 2004 11:36, édité 1 fois.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 09 Jan 2004 11:32

jejedepicardie a écrit:c est bizarre le cross over etait à 200 mhz c est beaucoup ??


Oui ! , manifestement , tes enceintes sont des satellites !..., si c'est le cas , laisse a 200 hz car si tu regle a 80 hz tu perds toute la bande entre 80 et 200hz , et la , tu perds un maximum de basses"haut du registre" .
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 10 Jan 2004 13:03

oui mes enceintes surround sont bien des anciennes satellittes faites pour leprologic a la base
je comprend mieux le choix de l ampli
je vais remettre a 200 hz pour voir
mais je recent comme un manque de basse
jejedepicardie
 
Messages: 78
Inscription: 31 Déc 2003 14:32
  • offline

Message » 12 Jan 2004 10:33

Apres le reglage YPAO , je rajoute systematiquement + 3 db au swfr via les touches amp / level .
:wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 12 Jan 2004 11:57

Personne veut m'acheter un caisson :-)?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 12 Jan 2004 12:05

Salut,
Depuis vendredi je suis l'heureux proprio du 1400!! J'ai troqué mon rxv630 gold... 600€ pour un 1400 inutile de vous dire que je n'ai pas hésité.
J'ai donc branché mes Chorus (725x2,LCR700,705x2) et mon gros 380 frénétiquement ce week-end. Un réglage manuel et hop on met la sauce!!!
J'ai toujours aimé Yam et bien je persiste ... J'adore!! :P
Cette aprés midi au calme je passe au calibrage YPAO pour optimiser ce beau monde. Je ne manquerai pas de vous donner mes impressions...

@+
HcPaTou
 
Messages: 146
Inscription: 07 Juin 2002 13:57
Localisation: Clemont-Ferrand
  • offline

Message » 12 Jan 2004 12:10

Oui j'attends ca avec impatience, tu t'en sers en stéréo aussi?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 12 Jan 2004 12:22

le 380 ,j'en ai jamais vu ni bien sûr "entendu" mais cela doit être quelque chose!.sinon le YPAO devrait déjà bien améliorer le son.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 12 Jan 2004 12:39

J'ai passé des CDs en stereo... Pour tout dire je suis à fond HC donc moi faire de la hifi avec un AV... Bref avec mon ancienne config j'avais branché un ampli Technics sur le pré-out. J'hésite à remonter cette config avec la 1400. L'écoute que j'ai faite ce week-end pour mes CDs me plait. Je passe mes CD sur un philips 763sa (SACD).
Pour parler un peu du 380 il est laid mais terriblement efficace... En HC c'est une bombe surtout dans cette gamme de prix. Le plus délicat c'est le placement et le reglage... Mais ça tout le monde le dit... Merci à ma WAF qui accepte ce gros tas dans notre salon...
HcPaTou
 
Messages: 146
Inscription: 07 Juin 2002 13:57
Localisation: Clemont-Ferrand
  • offline

Message » 12 Jan 2004 14:38

et les chorus ? elles tiennent bien ?
jejedepicardie
 
Messages: 78
Inscription: 31 Déc 2003 14:32
  • offline

Message » 12 Jan 2004 14:47

Et en stéréo, avec le réglages ypao tu as des basses sans le caisson?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message