Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ca vous dit un topic sur le Yamaha RXV 1400??

Message » 10 Juin 2012 14:21

Salut à toutes et tous,

Je déterre le sujet car j'envisage le remplacement de cet ampli (qui est toujours en parfait état de fonctionnement).

J'aimerais savoir par quoi vous avez remplacé le vôtre. J'ai des besoins en vidéo-projection donc il me faut quelque chose de bon en vidéo, je lorgne du côté des RX-A3010 et 2010 (plus spécialement les 3020 et 2020 puisque l'achat n'est pas pour tout de suite).

Merci pour vos avis.

Popal
Popal
 
Messages: 97
Inscription: 29 Juil 2004 17:32
Localisation: 57570
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2012 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2012 20:40

Habitant maintenant à Los Angeles, j'ai acheté là bas un Aventage RX-A700 alors que j'ai gardé en France mon RX-V1400.
La série Aventage est nettement meilleure pour écouter de la musique: plus précise, moins agressive sur les aigus.
Pour le HC, rien à redire, si ce n'est qu'il y a moins de watts (il n'y a qu'à voir les VA de la fiche technique).
Avec mon RX-1400 j'avais 7 enceintes en direct, dont 2 boomer de 25 cm.
Avec mon A-700, je n'ai que 2 colonnes équipées de deux boomer de 20 cm chacune. Les 3 autres enceintes ont chacune un autre ampli (merci les sorties pré-amp).

Pour moi, avec la série Aventage, ce n'est que du bonheur. :)
valerianf
 
Messages: 191
Inscription: 23 Nov 2008 14:58
Localisation: Los Angeles
  • offline

Message » 11 Juin 2012 9:31

Salut,

j'ai toujours le mien, j'imagine bien que les nouveaux modèles apportent un plus mais aujourd'hui je garde le mien je l'adore !

(voilà, ça n'apporte rien mais ça fait plaisir de revoir de vieux topics :oldy: )
Avatar de l’utilisateur
pdm
 
Messages: 1779
Inscription: 08 Jan 2004 17:51
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 11 Juin 2012 17:12

yam 2067.... 8)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 12 Juin 2012 21:00

Moi un marantz SR14, le jour et la nuit avec le 1400 8)
saigo
 
Messages: 135
Inscription: 11 Juin 2004 21:51
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 16 Juin 2012 13:56

Merci pour vos réponses.

A priori, c'est pas choquant de partir vers un RX-A3010 ou 2010 si on appréciait le 1400.
Popal
 
Messages: 97
Inscription: 29 Juil 2004 17:32
Localisation: 57570
  • offline

Message » 21 Nov 2012 12:18

Question bête mais à laquelle je ne sais pas répondre : est il possible de se servir du rxv1400 comme ampli de puissance pour alimenter 2 frontales gourmandes, en laissant faire le décodage par un autre ampli sur lequel le Yam serait branché ?

Merci aux spécialistes de cet ampli pour leurs réponses
spot
 
Messages: 385
Inscription: 02 Déc 2002 20:24
  • offline

Message » 21 Nov 2012 13:12

spot a écrit:Question bête mais à laquelle je ne sais pas répondre : est il possible de se servir du rxv1400 comme ampli de puissance pour alimenter 2 frontales gourmandes, en laissant faire le décodage par un autre ampli sur lequel le Yam serait branché ?

Merci aux spécialistes de cet ampli pour leurs réponses



oui sans problème. le mettre en 2 canaux, sans décodage.

terajnol
terajnol
 
Messages: 210
Inscription: 17 Oct 2005 11:54
  • offline

Message » 21 Nov 2012 15:42

terajnol a écrit:
spot a écrit:Question bête mais à laquelle je ne sais pas répondre : est il possible de se servir du rxv1400 comme ampli de puissance pour alimenter 2 frontales gourmandes, en laissant faire le décodage par un autre ampli sur lequel le Yam serait branché ?

Merci aux spécialistes de cet ampli pour leurs réponses



oui sans problème. le mettre en 2 canaux, sans décodage.

terajnol


Merci pour la réponse car je n'étais pas sur que ce soit possible. Et on branche tout ça comment ? Car je suis pas du tout operationnel sur ce sujet.

Merci d'avance
spot
 
Messages: 385
Inscription: 02 Déc 2002 20:24
  • offline

Message » 30 Nov 2012 19:47

Eh bien tu branches tes 2 enceintes comme si tu avais un ampli stéréo, tu mets tes fils d'enceinte dans les 4 bornes "FRONT A" :

Image


Image
dafunky
 
Messages: 659
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 30 Nov 2012 20:00

dafunky a écrit:Eh bien tu branches tes 2 enceintes comme si tu avais un ampli stéréo, tu mets tes fils d'enceinte dans les 4 bornes "FRONT A" :

Image


Image


voilà,
j'avais la flemme de chercher une photo

terajnol
terajnol
 
Messages: 210
Inscription: 17 Oct 2005 11:54
  • offline

Message » 27 Déc 2014 16:34

Bonjour,
Je rencontre un problème avec mon RXV 1400 RDS.
Manque de puissance, ou plutôt la plage de puissance n'est pas étalonnée avec le potentiomètre.
Je m'explique de -80db à -60db aucuns sons puis de -60 à +7.5db le son fonctionne, puis à partir de +7.5 impossible d'augmenter le volume alors que le graphique de l'afficheur indique que je n'ai pas atteint la puissance maximale.
Auparavant en étant à -20 ça envoyait très très fort et là à +7.5 pas grand chose.
Par le fait j'ai l'impression que mon caisson de basse ne sort rien.
Avez vous rencontré ce problème? ou une idée? j'ai passé la journée à le recalibrer, reset au format usine... et toujours le même problème.

Slts,
Charly
Charly P
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juil 2004 21:18
  • offline

Message » 29 Déc 2014 9:17

Charly P a écrit:Bonjour,
Je rencontre un problème avec mon RXV 1400 RDS.
Manque de puissance, ou plutôt la plage de puissance n'est pas étalonnée avec le potentiomètre.
Je m'explique de -80db à -60db aucuns sons puis de -60 à +7.5db le son fonctionne, puis à partir de +7.5 impossible d'augmenter le volume alors que le graphique de l'afficheur indique que je n'ai pas atteint la puissance maximale.
Auparavant en étant à -20 ça envoyait très très fort et là à +7.5 pas grand chose.
Par le fait j'ai l'impression que mon caisson de basse ne sort rien.
Avez vous rencontré ce problème? ou une idée? j'ai passé la journée à le recalibrer, reset au format usine... et toujours le même problème.

Slts,
Charly


salut, à mon avis potard mort

terajnol
terajnol
 
Messages: 210
Inscription: 17 Oct 2005 11:54
  • offline

Message » 29 Déc 2014 10:39

Bonjour,
Le potentiomètre fonctionne, j'ai l'impression que c'est un problème de réglage, il limite la puissance de sortie, mais alors pourquoi je ne sais pas, j'ai cherché un peu partout dans les menus, sur le web mais j'ai rien trouvé, il fonctionne bien sauf qu'il est comme bridé.
Faut que j'essaye de passer toutes les enceintes en small puis en large pour tester,

Slts,
Charly P
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juil 2004 21:18
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message