Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Franck1 et 42 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[Cablage] Besoin de pros

Message » 03 Juil 2005 11:30

wario-959 a écrit:Bon à part le scope qui rentre en S-vidéo sur ton plan tout est bon.

Note que certains amplis upgradent l'image composite en image S-vidéo, c'est peut-être le cas du Sherwood. Si ce n'est pas le cas, pour pouvoir voir ton scope sur ton rétro il te faudras relier l'ampli en composite vers le tv (en plus du svidéo) et quand tu voudras voir une K7 sur le tv sélectionner l'entrée Composite.


Le scope (vhs) ne servira qu'a visionner de vieilles K7, il n'enregistrera pas

Merci a tous pour les precisions !

oui... allez 12/20.

je peux passer en classe superieure alors :D

@++
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2005 11:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2005 11:32

Remarque peut-être bête... :roll:
Tu peux brancher ton lecteur dvd directement sur ton retro... par la péritel RVB... si tu es soucieux de l'image, le RVB c'est quand même mieux que le S-Video... enfin chez moi...

Rodolphe
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 03 Juil 2005 18:53

+1
A moins qu'il préfère passer par son ampli,a la sortie péritel de son lecteur de dvd,il faudra un cable comme ça http://perso.wanadoo.fr/connectic/cpyuv.htm ,pour le brancher sur une entrée vidéo YUV de l'ampli,puis ressortir vers le rétro avec des cables rca YUV,a condition que ce dernier possède les entrées vidéo YUV.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 03 Juil 2005 19:26

Il n'y a absolument aucun des materiels autres que l'ampli qui possedent des entrées ou sorties YUV.
Ca aurait ete mieux c'est sur mais mon graveur DVD/Lecteur a ete acheté 1100 € il y a 2 ans (erf)
@+
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon

Message » 03 Juil 2005 19:55

Dommage,comme le dit r2lorme,l'image sera plus belle en sortant directement par la peritel rvb du lecteur/enregistreur.
Bon film :wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 03 Juil 2005 19:59

.

merci pour le lien bien pratique :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 03 Juil 2005 20:07

Ho ben,pas de quoi!!!!!!!!,pas mal de choses pour les PC aussi :D :wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 08 Juil 2005 18:20

Hello tous

Petite question !

Si je rentre tout en s-video a l'ampli (sauf le magneto vhs)

et que je sors tout avec la s video out,
le mieux serait il d'entrer a la TV par la s video in ou par un cable S vhs/Peritel a l'entree RGB ou RVB (je connais pas la dif mais je sais pas si j'en ai

Voila ce que j'ai : (retro sony 3 peritels derriere)

Signaux audio / video et RGB
Signaux audio / video et s-video
Signal audio / video
1 sortie audio (rca)

En facade

Signal S-video
Signal video (composite) + Rca blanc rouge

Merci
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon

Message » 08 Juil 2005 21:24

Sur la péritel RGB il n'y a normalement pas de compatibilité S-vidéo, donc soit tu n'auras pas d'image, soit en noir et blanc, soit en couleur mais çà seras du composite. Donc le mieux c'est la péritel AV2 et dans le menu de sélection de chaines ou d'entrées AV, tu doit avoir : AV1 (RGB) AV2 (composite) AV2 (svidéo2) AV3.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 08 Juil 2005 22:10

Ok mais mieux serait de passer :

Sortie ampli Svideo => Entree S video en facade (cable svideo simple
Ou
Sortie ampli S video => Entree AV2 peritel (cable Svideo>Peritel)

Merci
@++
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon

Message » 08 Juil 2005 22:48

bonsoir
c'est quand meme super fouilli ton truc ,j'ai les yeux arraches.
tu ne pouvais pas mettre l'ampli au centre,les elements autours et faire des traits paralleles pour chaque element.
enfin je ne comprends pas pourquoi tu fais passer la videp de tps par l'ampli.
en effet tu as une peritel sur tps tu vas donc perdre en qualite en ayant recours a un adapteur soit composite soit s-video.
en plus c'est ahma le seul truc que tu vas enregistrer vu que tu ne te sers pas do scope.
a+

d
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 08 Juil 2005 22:51

j'oubliais il existe bien un cable s-video pour la ps2
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 08 Juil 2005 23:22

dsl je ferais demain un peu mieux.
Je veux en fait un compromis entre qualité et practicité.
C'est pour cela que je passe tout en s-video
Et surtout je veux enregistrer facilement sur dvd sans toucher 4 telecomandes ..
@+
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma