Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Caisson en mode PLS

Message » 13 Aoû 2003 20:11

Bonjour, voilà j'ai un ampli pioneer VSX-709RDS qui a quelques années maintenant, et je voulais savoir, quand je choisi, dans les options, pour le Subwoofer, il y a 3 mode, le mode OFF, ON et PLS, je voulais savoir ce que voulais signifier le mode PLS, j'ai paumé la doc de l'ampli.
Merci à vous.
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2003 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2003 21:22

C'est le mode PLUS (sans rigoler!)
viking06
 
Messages: 755
Inscription: 14 Fév 2003 16:47
Localisation: au soleil
  • offline

Message » 14 Aoû 2003 1:54

un mode PLUS ??
comment ça ?? ça sert à quoi ??
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 1:02

le graves des enceintes en "large" est dirigé à la fois sur les enceintes et sur le sub.
ça permet de récupérer un peut lorsque l'ampli est un peut cours.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 1:30

Ok, merci bien, ça m'as bien aider.
Non parceque je vois que depuis peut, j'ai un petit prob, sur l'ampli, quand je met sur ON, le caisson ne réagit pas, ou trés faiblement, et quand je met sur PLS, le caisson marche bien, comme avant. J'aurais une panne au niveau de l'ampli ??
Sinon, autre question, quand je met sur PLS, est-ce que ça coupe la sortie .1 je veut dire la piste des basses ??
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 11:45

TogiB30 a écrit:Ok, merci bien, ça m'as bien aider.
Non parceque je vois que depuis peut, j'ai un petit prob, sur l'ampli, quand je met sur ON, le caisson ne réagit pas, ou trés faiblement, et quand je met sur PLS, le caisson marche bien, comme avant. J'aurais une panne au niveau de l'ampli ??
Sinon, autre question, quand je met sur PLS, est-ce que ça coupe la sortie .1 je veut dire la piste des basses ??


Mettre en position ON = le caisson ne s'occupe de du LFE (le .1)

Mettre en position PLUS = en plus du LFE, la partie grave des enceintes pricncipale est redirigée vers le caisson

c'est normal que le caisson réagisse faiblement en postion ON, puisqu'il ne réagit que lorsqu'il recoit le signal LFE
discos
 
Messages: 742
Inscription: 07 Déc 2002 17:29
Localisation: 97
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 14:32

D'accord, j'ai tout pigé maintenant, merci.
Mais discos, quand tu dis: "c'est normal que le caisson réagisse faiblement en postion ON, puisqu'il ne réagit que lorsqu'il recoit le signal LFE". Bah le truc c'est que je remarque que le caisson réagis trés faiblement voir pas du tout, depuis que j'ai changer de lecteur DVD, enfin bon, ça marche bien en mode PLUS, donc je vais laisser comme ça.
Merci pour vos réponses en tout cas.
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 17:11

as tu l'allumage automatique sur ton sub?
quand tu regle le volume sur l'ampli HC tu met a 0DB et tu regle sur le sub lui meme,avec un volume trop faible le sub peut ne pas s'allumer.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 17:17

C'est un sub actif que j'ai, issue du kit jamo appollo 1, sur l'ampli je met la sortie sub à +3db, et au caisson le boton du level et à plus de la moitié.
Mais moi ce que je trouve curieux, c'est qu'avant le caisson marchais nikel, en mode ON, il se mettait sans aucune difficulté en marche, et c'est seulement depuis que j'ai changer de Lecteur DVD (pio 757Ai) qu'il m'as parrus suspect. Mais bon, ce qui est encore plus curieux, c'est que remet mon ancien lecteur (pio 525) bah il marche comme avec le 757, comme si yavais eu une merde.
C'est pour dire, meme quand il est en mode ON, et que je rajoute le LOUNDESS, il devrais de mettre, en route, bah rien, que dalle, alors qu'en mode PLS, sans difficulté, il marche, comme si sur l'ampli, le mode ON déconnais. Je sais pas.
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Message » 15 Aoû 2003 21:13

quand il est en mode "on" il ce met en route que lorsque la bande sonore a étée faite pour,tout dépend des films.
n'as tu pas changé la configuration de tes enceintes?
si elles étaient en "small" le grave était automatiquement dirigé ver le caisson,dailleurs fait un petit éssais en configurant toutes,ou une partie ,des enceintes en small,parfois il est préférable de configurer ainsi meme si on pense que ç'a devrait etre mieux en "large".
et puis n'oublie pas que ton oreille c'est abithuée au son,au début tu trouvait ça extraordinaire mais après tu n'y faisait plus attention,il a fallu un changement de matériel pour remetre certaines choses en question :wink:

reregle ton sub par rapport a tes enceinte et a ta piece et tu verras.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 16 Aoû 2003 3:07

J'ai des petites enceintes, donc l'ampli à toujours été réglé en small, mais quand tu dis que mon oreille à du s'habituer au son, tu as raison, il se trouve que je testais sur les meme extraits de films, mais ce soir par exemple, j'ai matter 3 films que j'avais jamais vu, bah c'est clair que ça marche nikel. :)
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Message » 16 Aoû 2003 17:31

J'ai exactement le même pb avec un ampli Pionneer VSX810, mon caisson ne fonctionne que quand je suis en mode PLS. Toutes mes enceintes sont en mode large et aucun son ne sort sur la course de POD, j'imagine que là le canal .1 fonctionne.

Cats Rider
cats rider
 
Messages: 314
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 16 Aoû 2003 17:52

Mais est-ce qu'avant ça marchais en mode ON, ou depuis toujours tu l'as en mode PLS ??
TogiB30
 
Messages: 293
Inscription: 17 Mai 2003 23:41
Localisation: 34 - Montpellier
  • offline

Message » 16 Aoû 2003 19:36

J'ai acheté mon caisson aujourd'hui, c'est la première fois que je teste mon ampli avec un caisson.
cats rider
 
Messages: 314
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 16 Aoû 2003 19:48

il doit etre mal régleé ou configuré.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message