Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

caisson marche par intermittence

Message » 21 Jan 2005 23:51

Bonjour,

Je viens juste de changer mon ampli JVC pour un ampli Cambridge connecté a un lecteur cambridge en coaxial et direct in 5.1.

Je m'apercois que mon caisson marche par intermittence. Des fois il marche d'autres fois pas. Il suffit alors que je debranche la prise RCA que je la rebranche pour que les basses reviennent.

Quelqu'un peut m'expliquer?

Merci?
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2005 23:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2005 0:14

C'est certainement le niveau d'entrée qui est trop faible et ton caisson passe en stanby.
Essaie de mettre le gain de la sortie subwoofer au maximum au niveau de ton ampli (et diminue le volume au niveau du caisson) et vois si le problème continue.
Elwood_BE
 
Messages: 177
Inscription: 26 Oct 2004 17:51
Localisation: Courcelles - Région de Charleroi - Belgique

Message » 22 Jan 2005 15:07

merci je vais essayer
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Message » 22 Jan 2005 21:39

malheureusement cela ne semble pas avoir arrange la situation.

D'autres idees?
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Message » 22 Jan 2005 23:14

col a écrit:Il suffit alors que je debranche la prise RCA que je la rebranche pour que les basses reviennent.

Hmmm pas bonne idée ça ! :-? Un de ces quatre, tu vas griller une résistance dans l'ampli et tu auras des gros PLOC dans le caisson à chaque changement de source :roll:

         Max, adorable membre des    Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2005 23:34

j'ai eu ce problème avec un cable diy et c'est une soudure qui avait laché.
essaye avec un autre cable pour en etre sur.
eltchery
 
Messages: 92
Inscription: 14 Nov 2004 21:19
  • offline

Message » 23 Jan 2005 17:21

moi aussi ca fait exactement la meme chose avec mon caisson Energy S10.2, mais je crois que s'est normal..
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 23 Jan 2005 20:01

Bonsoir
Maxwell Sheffield a écrit:tu vas griller une résistance dans l'ampli et tu auras des gros PLOC dans le caisson à chaque changement de source [/img]
:o
Non,il ne se passera rien de tout ça, le PLOC sera audible dés le rebranchement de la RCA mais rien de plus normal ,c'est necessaire pour réactiver le caisson.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 23 Jan 2005 21:55

en quoi cest normal Pierre?

Je pense de plus en plus a un probleme de connectique au niveaudu caisson.
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Message » 23 Jan 2005 22:19

C'est normal dans le sens où ton caisson incorpore une fonction de mise en stand-by dés qu'il n'y a plus de signal à l'entrée, vu que cette fonction à un temps de latence,si il n'y a pas de signal ou si ce signal est trop faible , la fonction "pense" qu'elle doit mettre en stand-by en attendant le prochain signal de mise en route.
Si ton niveau de reglage Sub sur ton ampli est au maxi il ne te reste que la possibilité ( si ton caisson à 2 entrées RCA) de passer par un cordon en Y.
Si ça ne fonctionne toujours pas ,direction la section DIY :mdr:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message