Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jis26 et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CAMBRIDGE 551R

Message » 13 Mai 2012 10:31

Bonjour
dsl antoine.m, tu as raison, souci sur le mien aussi, plus important quand j active le traitement video du 551r mais quand même légèrement présent quand inactif.
Mon instal est un peu particulière, tout passe par le pc, tuner et video hd, depuis que j'ai testé le traitement du 551, comme antoine, image et son alternés aux changement de chaînes et même entre le lancement de deux video hd en plein écran, alors que que cela ne le faisait pas avant.
Cela me parait étrange que tout ne redevienne pas normal traitement video inactif.
Il faut que je fasse différents tests pour résoudre, car je pense qu il doit au moins être possible d amoindrire le problème.

bon dimanche a tous
espritdange
 
Messages: 49
Inscription: 25 Avr 2012 9:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2012 10:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2012 15:52

Pour préciser, je suis sur une dartyBox très haut débit- ce n'est sans doute pas la panacée et je pense changer de FAI dans pas trop longtemps, mais j'aurais bien aimé savoir à quoi m'attendre si je passe par ex chez Free! Encore une fois, c'est un problème pénible quand on change de chaîne, un peu aussi entre chaque bande sonore (par ex entre chaque pub, on va dire qu'environ les 2 premières secondes de chaque bande son sont "mangées"). Tout retour d'expérience complémentaire est le bienvenu :)
Antoine.m
 
Messages: 13
Inscription: 03 Nov 2009 1:39
  • offline

Message » 15 Mai 2012 15:36

un autre fil 651 / 751 vient de s'ouvrir : viewtopic.php?f=1024&t=30020124
spontex
 
Messages: 324
Inscription: 02 Mar 2010 14:25
  • offline

Message » 15 Mai 2012 16:31

Bonjour
Il est possible de bi amplifié les enceintes avant avec le 551,
Quelqu un saurait il me dire si la bi amplification fonctionne en mode stéréo étant donné qu il faut utiliser les derniers fiches du7.1 pour se faire, ou bien comme je le pense la bi amplification ne fonctionnerait qu'en 5.1, ce qui serait dommage... :(
Il vaudrait mieux conserver les straps dans ce cas et oublier la bi amplification en ecoute musicale stéréo :wtf:
Merci d avance à ceux qui pourront me répondre
espritdange
 
Messages: 49
Inscription: 25 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 15 Mai 2012 18:10

espritdange a écrit:Bonjour
Il est possible de bi amplifié les enceintes avant avec le 551,
Quelqu un saurait il me dire si la bi amplification fonctionne en mode stéréo étant donné qu il faut utiliser les derniers fiches du7.1 pour se faire, ou bien comme je le pense la bi amplification ne fonctionnerait qu'en 5.1, ce qui serait dommage... :(
Il vaudrait mieux conserver les straps dans ce cas et oublier la bi amplification en ecoute musicale stéréo :wtf:
Merci d avance à ceux qui pourront me répondre


Hello
Page 56 du manuel du 551R, a priori oui...a moins que je sache plus lire :hehe:

"Bi-amplification
Si vous utilisez uniquement une configuration d’enceintes 5.1 (ou inférieure), le 551R permet une bi-amplification sur les canaux avant droit et gauche. Vous verrez dans le menu de configuration des enceintes que lorsque le mode de décodage est réglé sur 5.1, une option d’activation/désactivation du bi- amplificateur apparaît.

Lorsque cette option est sélectionnée, le 551R transmet également les signaux avant gauche et droit aux sorties subwoofer gauche (SBG) et droite (SBD).
Associée à des enceintes compatibles avec le bicâblage/ la bi-amplification, cette fonctionnalité vous permet d’utiliser deux longueurs de câble d’enceintes pour chaque enceinte avec un canal d’amplification dédié pour les amplificateurs de graves et d’aigus de chaque enceinte, ce qui peut légèrement améliorer la qualité du son.

Consultez le schéma ci-dessous illustrant un système utilisant la bi-amplification (seules les enceintes avant gauche et droite sont indiquées).
Remarque : les liaisons bicâblage doivent être retirées des bornes d’enceintes."


Si ca peut aider
Bon courage
spontex
 
Messages: 324
Inscription: 02 Mar 2010 14:25
  • offline

Message » 15 Mai 2012 18:11

espritdange a écrit:Bonjour
Il est possible de bi amplifié les enceintes avant avec le 551,
Quelqu un saurait il me dire si la bi amplification fonctionne en mode stéréo étant donné qu il faut utiliser les derniers fiches du7.1 pour se faire, ou bien comme je le pense la bi amplification ne fonctionnerait qu'en 5.1, ce qui serait dommage... :(
Il vaudrait mieux conserver les straps dans ce cas et oublier la bi amplification en ecoute musicale stéréo :wtf:
Merci d avance à ceux qui pourront me répondre


La bi-amplification fonctionne en stéréo et en 5.1. Pas en 7.1. C'est un ampli 7 cannaux pas 9 :wink:
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 15 Mai 2012 18:34

spontex a écrit: enceintes 5.1 (ou inférieure)


C'est le "inférieur" que j'ai sauté à la lecture, merci pour l'indication :D

Je me suis mal exprimé, les derniers canaux, entendu, deux surrounds arrières du 7.1 :P .

Merci beaucoup.
espritdange
 
Messages: 49
Inscription: 25 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 23 Mai 2012 21:51

Bonsoir a tous,

pour vous dire que je suis heureux possesseur d'un 551R.
Je ne suis pas un spécialiste comme beaucoup d'entre vous, mais j'aime le bon matos.
Donc j'essayerai de vous faire un retour sur mes impressions.
- premier constat : c 'est que avec une Freebox révolution, je n'ai pas le problème sur le changement de chaîne, c'est déjà bien ;-)

Sinon a la première écoute, on peut dire que ça envoi sérieux.

a bientot
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 23 Mai 2012 22:45

omartine a écrit:Bonsoir a tous,

pour vous dire que je suis heureux possesseur d'un 551R.
Je ne suis pas un spécialiste comme beaucoup d'entre vous, mais j'aime le bon matos.
Donc j'essayerai de vous faire un retour sur mes impressions.
- premier constat : c 'est que avec une Freebox révolution, je n'ai pas le problème sur le changement de chaîne, c'est déjà bien ;-)

Sinon a la première écoute, on peut dire que ça envoi sérieux.

a bientot


Felicitation :thks:
Tout retour est interessant, quelles sont tes enceintes, configuration ?
A+
spontex
 
Messages: 324
Inscription: 02 Mar 2010 14:25
  • offline

Message » 28 Mai 2012 23:08

Bonsoir a tous,
Je vais rapidement faire un point sur quelques constats avec cette ampli :

1/ le calibrage automatique; une vrai réussite, le réglage se fait avec un niveau sonore un peu fort ( surtout quand les enfants dorment :evil:, et que madame est à côté :oops: )
2/ je n ai pas le problème de changement de chaîne, la première chaîne est un peu longue à affichée mais après c est comme sur la télé
Mais j ai un autre problème c est que pendant que je regarde un film, après un certains temps j ai l ampli qui décroche; ça veut dire que je n ai pus rien quipasse sur le HDMI, ni son , ni image. J ai trouve un e solution c est de sortir l ampli du meuble, et apparemment ça repart ( à comprendre!!!!!, la température n est pas élevées dans le meuble)
3/ pour la qualité audio, c'est pour moi un vrai plus ( même si mes enceintes sont loin d être au niveau de l ampli). Pour la première fois les enceintes se font bousculées, tant les colonnes que les biblio en surround. Avec un niveau sonore faible vous sentez que l ampli envoi se qu il faut.
4/ la partie TV, ça fonctionne bien , le neo 6 fait bien son travail, pour moi je redécouvre le homecinéma .
C est vrai que le mode avec des effets de théâtre, ECT sont complètement inutile

Le plus gros problème pour moi est la télécommande, qui ne fonctionne pas très bien , il faut être bien devant l ampli pour que ça fonctionne. J ai commandé une télécommande universel de chez LO...... HAR.......
sinon pour les personnes qui veulent absolument avoir son ampli en réseaux pour lire leur musique, ça fonctionne très bien avec la freebox, vous lancez la musique depuis la free et l ampli fait son boulot
Voilà pour mes premières infos. Sinon mes enceintes sont des JMLAB 616, et en surround se sont des triangles. Je remplacerai bien mes colonnes par des B&W CM5
À bientôt
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 29 Mai 2012 1:34

Merci omartime pour ces infos :friend:

Bon, vivement que mon vieux 540 tombe en panne :adieu:

Pour ton problème de son qui saute, ça me fait penser au bug de la première série de cet ampli (ceux qui n'avaient pas la gestion de l'HDMI)
Rapidement résolu par Cambridge Audio à l'époque :charte:
Dernière édition par Pascal64 le 29 Mai 2012 14:43, édité 2 fois.
Pascal64
 
Messages: 973
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 29 Mai 2012 14:35

Quelqu'un a t'il fait la comparaison au niveau audio avec un 540R V3 ?

Je vous explique ma config :

TV Pana Plasma 3D 42' : compatible tout ce qu'on veut, ca marche nickel
Bluray Oppo 93EU en version dézonée : le rêve, gère très bien le DLNA, l'upscalling sur DVD et contenu DivX par un Marvell Qdeo, décode le TRUE HD pour l'envoyer sur des sorties analogiques, lit à peu près tous les formats imaginables (audio et video).
Cambridge 540R V3 : permet d'entrer du 5.1 analogique, rendu sonore très sympa et puissance suffisante. Manque l'upscaling des sources SD (autres que DVD), ainsi que le décodage natif du True HD et autres DTS Master Audio
Décodeur TNT HD Canal +: sortie en HD pour certaines chaines (nombre trop limité), le son entre via un cable optique
Magnéto HDD/DVD Panasonic : pas du tout compatible HD, y compris au niveau du tuner TNT...
5.1 Boston acoustics : j'ignore la référence, mais c'est pas de la daube : pas d'intention de les bouger.

Finalement, il y a deux choses qui me dérangent dans cette config :

- décodage des formats audio HD impossibles (heureusement que le blu ray a une sortie préamp et qu'il se débrouille fort bien)
- pas d'upscalling des sources SD quand ca vient d'un Tuner TNT
- pas de possibilité de dispatcher les sorties HDMI vers 2 écrans distincts

Globalement, je suis très satisfait du fonctionnement actuel de mon Cambridge. On venait d'une config plus haut de gamme (Préamp Proceed AVP + ampli de puissance séparé) et la différence, bien que perceptible, n'a pas engendré de trop gros regrets.

Plusieurs solutions pour améliorer tout çà :

1 - Prendre 1 ampli 551R pour remplacer le 540RV3

Avantages :
- je garde le son cambridge (enfin j'espère), et je profite d'une amélioration du son en True HD (enfin j'espère)
- l'upscalling des sources SD est suffisant, sachant que pour les DVD le Marvell Qdeo fera son taff
- je profite des fonctions d'autocalibration qui fonctionnent surement pas mal

Inconvénients :
- 900 euros rien que pour çà ?
- pas de sorties HDMI différenciées
- Le processeur Faroudja est apparemment loin de ce qui se fait de mieux
- j'ai eu de la chance sur la fiabilité de mon 540, quid du 551 ?

2 - Garder mon ampli actuel et opter pour des sources HD (Cube CanalSat)

Avantages : plus de contenu HD natif

Inconvénients :
- ca coûte 30 euros de plus par mois (+ investissement à l'installation)
- ca me changera rien sur le 5.1 en True HD

3 - Passer sur une autre marque (ex Denon 3312)

Avantages : pour la connectique y a tout ce qu'il faut

Inconvénient : ne vais je pas perdre le son "hi fi" qui me plait maintenant !

Pour me décider, il y a donc qques paramètres que je ne maitrise pas :

L'Oppo seul en True HD rivalise t'il avec des AVR dédiés en ce qui concerne le rendu et la dynamique ?
Le 551R en hi fi est il aussi bon que le 540R V3?
La puce Faroudja tient elle la route en upscaling par rapport à la concurrence ? Le rendu final est il proche d'une source HD ?
Les ampli de marques moins "nobles" style Onkyo, Yam ou Denon rivalisent ils avec le Cambridge au niveau du rendu sonore ?

Merci d'avance pour votre aide
scanlan75018
 
Messages: 173
Inscription: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 29 Mai 2012 14:47

Je peux déjà répondre à ta dernière question à propos des amplis moins "nobles" : non en hifi, oui en HC
Enfin, ce n'est que mon avis....
Pascal64
 
Messages: 973
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 29 Mai 2012 15:04

Pascal64 a écrit:Je peux déjà répondre à ta dernière question à propos des amplis moins "nobles" : non en hifi, oui en HC
Enfin, ce n'est que mon avis....



Du coup pour moi qui regarde 50% de films, 30% de concerts en 5.1 ou PCM et 20% de contenu audio, mieux vaut rester sur un son hifi je pense
Parait que les Denon ca ecrase le son ? Les autres je sais pas, mais à part Yamaha, j'ai peu confiance (peut etre à tort)
scanlan75018
 
Messages: 173
Inscription: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 29 Mai 2012 15:22

Denon j'ai pu écouté avec B&W (normal, j'en ai :mdr: ), et c'est en effet un peu l'impression que j'ai eu. Que les sons étaient un peu étouffés. Mais c'est très bon, c'est enveloppant, c'est plus physique on va dire. Mais le cerveau a tendance à s'ennuyer un peu. Ça manque juste un chouilla de dynamisme, de définition si je puis dire. Tout dépend de ce que l'on recherche. Yamaha ben je peux te dire tout de suite :lol: Niveau spatialisation c'est très bon. C'est juste légèrement métallique, sans coloration quoi, mais rien d'agressif non plus. Ça manque juste un peu de chaleur à mon gout. De matière devrais-je plutôt dire.

Perso j'ai trouvé que Cambridge était le meilleur compromis entre le côté analytique et physiologique. Après chacun ses gouts et ses impressions bien sûr :wink: Perso pour ton utilisation je resterai chez Cambridge.
SuperLumberjack
 
Messages: 3177
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message