Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nelsy04 et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CAMBRIDGE 551R

Message » 13 Juin 2016 10:09

Il n'y aura pas de renvoi en UK ! :o
Niconinho
 
Messages: 120
Inscription: 09 Oct 2003 21:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2016 10:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2016 10:35

Mon 751 est parti une fois en SAV , ça a été assez rapide , à peine 15 J . Et depuis, plus jamais eu de problème. :bravo:
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4807
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 24 Juin 2016 12:16

Bonjour tout le monde, :D

Mon ampli 551 v2 est donc parti en réparation.

De ce que j'ai appris aujourd'hui une MAJ software est nécessaire. Cette inversion des canaux G/D sur PCM 2.0 par HDMI ne serait peut-être pas exceptionnelle, mais serait passée inaperçue... :hein:

Pour ceux qui le veulent voici une piste test 14 Track 14.mp3 1kHz 0dB (attention au volume sonore) signal uniquement canal gauche.

Issue de ce CD test.

Bon week-end 8)
CalouD
CalouD
 
Messages: 1129
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • online

Message » 24 Juin 2016 21:25

oui il faut upgrader V2.7 -> V3.0. De mémoire, pour connaitre la version presser simultanément Analog St Direct et CD/Aux pdt 3 sec.
:bravo:
Niconinho
 
Messages: 120
Inscription: 09 Oct 2003 21:38
  • offline

Message » 24 Juin 2016 21:26

Niconinho a écrit:oui il faut upgrader V2.7 -> V3.0. De mémoire, pour connaitre la version presser simultanément Analog St Direct et CD/Aux pdt 3 sec.
:bravo:

Bonsoir,

cela implique un retour fabricant ou est il possible de le faire soit même ?
Olivier
Samsung 65UE6400 - Fransat CI+ - Cambridge 551R V2 - enceintes Cambridge Aero 6 (avant ) Davis (centrale + surround) - Audience A8 - LG BD390 - HUMAX 5000 HD - Freebox V6 - - La Box Videofutur - -Raspberry pi2- Harmony Companion
bochets34
 
Messages: 301
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 25 Juin 2016 11:11

Bonjour, :D

Juste une précision...

Sur l'OSD affiché sur le TV on a un onglet "Configuration OSD" ou "Setup OSD" en anglais qui affichait, dans mon cas, ce que j'ai retrouvé dans mon échange de mail avec mon revendeur, "v 2.7" en plus de la résolution (576p de mémoire) et du choix de la langue.

Je suppose donc qu'il s'agit bien de la version du firmware de l'appareil et non comme je le pensais de celle de l'OSD.

Merci en tout cas à Hi Fi Bordeaux pour la prise en charge de mon appareil et à PPL pour son intervention. :thks:
CalouD
CalouD
 
Messages: 1129
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • online

Message » 28 Juin 2016 10:47

bochets34 a écrit:
Niconinho a écrit:oui il faut upgrader V2.7 -> V3.0. De mémoire, pour connaitre la version presser simultanément Analog St Direct et CD/Aux pdt 3 sec.
:bravo:

Bonsoir,

cela implique un retour fabricant ou est il possible de le faire soit même ?
Olivier


J'ai fait les MAJ de mon 751R moi même. Mais c'est un peu compliqué , il te faut un PC avec une sortie RS232 et ça , ça devient rare. Apres il faut trouver le câble qui va bien , j'ai du le commander sur le net car introuvable en magasin.
Apres, il faut le logiciel Texas instrument qui permet "d'injecter'" le firmware dans l'ampli et après, il faut le firmware lui même , c'est ça le plus dur a obtenir car les revendeurs le possèdent mais ont peur qu'on le fasse nous même de peur de voir l'ampli revenir en SAV avec un logiciel planté...

Donc faisable, mais un peu galère..... :-?
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4807
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 28 Juin 2016 10:58

captain a écrit:
bochets34 a écrit:Bonsoir,

cela implique un retour fabricant ou est il possible de le faire soit même ?
Olivier


J'ai fait les MAJ de mon 751R moi même. Mais c'est un peu compliqué , il te faut un PC avec une sortie RS232 et ça , ça devient rare. Apres il faut trouver le câble qui va bien , j'ai du le commander sur le net car introuvable en magasin.
Apres, il faut le logiciel Texas instrument qui permet "d'injecter'" le firmware dans l'ampli et après, il faut le firmware lui même , c'est ça le plus dur a obtenir car les revendeurs le possèdent mais ont peur qu'on le fasse nous même de peur de voir l'ampli revenir en SAV avec un logiciel planté...

Donc faisable, mais un peu galère..... :-?

Bonjour,
je suis electronicien de formation et mon métier est d'aider les ingénieurs à flasher des calculateurs embarqués, donc pas de souci coté technique :)
mon ampli est en V2.7E et ce week end j'ai entendu le problème, en PCM5.1, une voix devant en principe venir de la droite (personnage de ce coté) provenait de la gauche ...depuis 2 ans que j'ai cet ampli je ne l'avais pas remarqué, et maintenant que je le sais...
je vais chercher si ca se trouve...

merci
Olivier
Samsung 65UE6400 - Fransat CI+ - Cambridge 551R V2 - enceintes Cambridge Aero 6 (avant ) Davis (centrale + surround) - Audience A8 - LG BD390 - HUMAX 5000 HD - Freebox V6 - - La Box Videofutur - -Raspberry pi2- Harmony Companion
bochets34
 
Messages: 301
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 28 Juin 2016 11:20

Le firmware que j'ai correspond au 751r et 651r , mais pas le 551r.... :-?

Par contre, si tu veux le logiciel TI , ca doit etre le meme pour tous les ammpli de cette serie...afin je suppose... 8)
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4807
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 28 Juin 2016 12:27

captain a écrit:Le firmware que j'ai correspond au 751r et 651r , mais pas le 551r.... :-?

Par contre, si tu veux le logiciel TI , ca doit etre le meme pour tous les ammpli de cette serie...afin je suppose... 8)


je veux bien l'outil 'TI', un lien serait apprécié :bravo:

la dernière version semble la 2.9 selon le site de Cambridge, j'ai fait une demande de MAJ au support, on verra bien leur réponse...

Olivier
Samsung 65UE6400 - Fransat CI+ - Cambridge 551R V2 - enceintes Cambridge Aero 6 (avant ) Davis (centrale + surround) - Audience A8 - LG BD390 - HUMAX 5000 HD - Freebox V6 - - La Box Videofutur - -Raspberry pi2- Harmony Companion
bochets34
 
Messages: 301
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 30 Juin 2016 6:32

"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4807
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 30 Juin 2016 14:44

ce n'est pas TI mais ST Microelectronics, et elle se fait d'autant plus facilement car tout en USB (voir l'inscription "Service" sous le connecteur USB B). Vous pouvez contacter l'importateur.
Niconinho
 
Messages: 120
Inscription: 09 Oct 2003 21:38
  • offline

Message » 01 Juil 2016 11:34

Possible, je ne connais que le 751r....je pensais que cette serie 551/651/751 etait "similaire". :wink:
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4807
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 01 Juil 2016 12:24

Bonjour,

je confirme avec l'utilitaire ST la mise à jour se fait sans problème, je suis passé en v3.0 :siffle:

au premier essai l'inversion ne semble plus ici, je ne sais pas s'il y a d'autres changements, je verrais peut être à l'usage
un grand merci à Nicolas pour son aide :thks:

Olivier
Samsung 65UE6400 - Fransat CI+ - Cambridge 551R V2 - enceintes Cambridge Aero 6 (avant ) Davis (centrale + surround) - Audience A8 - LG BD390 - HUMAX 5000 HD - Freebox V6 - - La Box Videofutur - -Raspberry pi2- Harmony Companion
bochets34
 
Messages: 301
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 16 Déc 2016 11:44

Hello !

Suite à l'achat d'une nouvelle TV, je suis en train de revoir mon câblage, et je n'arrive pas à faire fonctionner l'ARC sur mon 551r (v1).
L'ARC est activé, l'ampli est raccordé sur l'entrée HDMI ARC de la TV, mais je n'ai aucun signal qui redescend sur l'ampli.. :(
Est ce ok et stable pour vous ? Faut il absolument se mettre sur CD/Aux/TV pour profiter de l'ARC ?

Merci !
idelectrik
 
Messages: 68
Inscription: 03 Mar 2006 16:45
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message