Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CAMBRIDGE 551R

Message » 16 Déc 2016 14:19

Salut,
Jamais réussi à avoir du son par l'ARC... (551 v2) :roll:
Ça marche très bien en optique.
Bon courage ! :wink:
CalouD
 
Messages: 1203
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2016 14:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2016 23:00

Merci pour le retour !
Effectivement.. toujours impossible d'avoir l'ARC fonctionnel, je viens d'acheter un cable optique ! :)
idelectrik
 
Messages: 68
Inscription: 03 Mar 2006 16:45
  • offline

Message » 18 Déc 2016 12:06

Bonjour,
je n'ai jamais testé l'ARC non plus sur le mien (V2). j'ai bien lu ce "truc" dans la notice mais cela ne répondait pas à un besoin :D
kersolf
 
Messages: 545
Inscription: 29 Aoû 2003 19:57
Localisation: Caen
  • offline

Message » 23 Déc 2016 8:53

Bonjour,

papa Noel est passé en avance, je viens d'installer ma nouvelle TV et de tenter d'utiliser la fonction ARC, ma précédente TV, trop ancienne, n'étant pas compatible (me semblait-il)

rien à faire...comme l'entrée spdif ne semble plus fonctionner non plus et que la TV n'a pas d'autre sortie son (choix audio = son interne ou optique ou par Bluetooth, la belle affaire...) .
personne n'a jamais réussi à utiliser cette fonction ARC sur cet ampli ?

je ne vois pas comment identifier le coupable: ampli ou TV (ou moi par de mauvais réglages) ?

bonnes fêtes,
Olivier
bochets34
 
Messages: 308
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 08 Mar 2017 20:58

Bonjour,

Je viens d’acquérir un cambridge 551r d’occasion, et il y a une chose qui m'intrigue, bien que ça ne semble pas fondamental :

Lorsque je fais un essai de calibration auto via le system CAMCAS, il m'indique que l'ensemble de mes enceintes sont hors phase, alors que les branchements semblent corrects.

Par curiosité, j'ai volontairement inversé les phases sur toutes les enceintes (en branchant les + sur les -), et relancé CAMCAS : et la il m'indique que tout est OK.

J'ai du mal a croire que cela vient des enceintes, car j'ai 2 monitor audio bronze 2 en frontales alors que la centrale ainsi que les surround sont des eltax monitor. Peu de chance d'un défaut commun a priori.

Je pense donc soit a un problème du système de calibration, soit à une inversion de phase sur l'ampli, mais je ne trouve pas d'info sur un comportement de ce type.
A l’écoute, la différence n'est pas évidente entre les 2 configurations.
Si quelqu'un a une idée , je suis preneur, au moins pour comprendre.

Sinon, pour répondre à la dernière question du sujet (même si elle date) : j'utilise l'ARC sans problème de mon coté , avec une TV Samsung. Je possède la V1 de l'ampli 551r.
Par contre je ne lance pas la fonction depuis la TV, puisqu'il n'est pas compatible CEC, et donc pas Aynet (© Samsung). Cette dernière ne semble donc pas reconnaitre l'ampli.
Je procédè donc comme décrit dans le manuel : en appuyant 2 fois sur la touche "cd aux/tv" de l'ampli. (avec la fonction ARC activé dans l'OSD cambridge, évidemment).
Et ça marche sans problème chez moi, sauf le délais de 4/5 secondes au lancement.
bricehome
 
Messages: 1
Inscription: 08 Mar 2017 20:34
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message