Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

cambridge ou rotel ou yamaha!!!

Message » 16 Déc 2006 11:16

bon je vais donner mon point de vue si ca peut aider a mieux comprendre...


pour moi le cambridge 540r est un bon petit ampli et dans sa gamme de prix pour ce qu il coute et ce qu il procure comme plaisir autant en hifi qu en hc il n y a rien a redire car pour le prix... :)


en ce qui me concerne le rotel 1056 est au dessus du cambridge en hifi comme en hc , mais bon il coute egalement effectivement le double... :wink:


le yamaha 2600 est un bon ampli autant en hifi qu en hc seulement attention au gouts de chacuns , en hifi c est musical detaille mais trop neutre a mon gout musicalement , pas assez chaleureux a mon gout alors qu en revenche un cambridge , hk , rotel vont me plaire car moins neutre dans l ecoute et un peu plus de chaleur... , pour sa partie hc on retrouvera cette precision et detail tres fin mais sur la bande sonore ca ne me correspond vraiment pas... :roll:


pour moi je prefere largement le rotel 1056 a un yam. 2600 car la bande sonore est tres differente et celle du rotel me correspond par rappord aux ecoute que j aime alors que le yam. ne me fait ni chaud ni froid que ca soit en hifi comme en hc.... :roll:


ah oui j oubliai aussi les elements separes avec le rsp1066/rmb1075 , en hc j ai prefere le 1056 au rsp1066... comme quoi... , trop musical en hc le 1066 ca me gache l ecoute hc compare a celle d un 1056... :roll:



a+







a+
Dernière édition par zebulons69 le 18 Déc 2006 19:44, édité 1 fois.
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2006 11:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2006 17:54

bon je pense que mon choix va finalement aller au yam pour la qualité des connexions, l'hdmi me fait de l'oeil pour brancher un lecteur dvd-hd et donc je garde mon rotel pour la hifi!

vous pensez quoi du 1600 y a t il une grosse dif avec le 2600?
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 18 Déc 2006 19:01

LESTAT31 a écrit:bon je pense que mon choix va finalement aller au yam pour la qualité des connexions, l'hdmi me fait de l'oeil pour brancher un lecteur dvd-hd et donc je garde mon rotel pour la hifi!

vous pensez quoi du 1600 y a t il une grosse dif avec le 2600?


héllo

je crois que la diffe va etre du coté vidéo en passant par l'ampli bien plus compléte avec le 2600 sinon coté rendu sonore quif quif :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Déc 2006 20:29

nonotitirobot a écrit:
LESTAT31 a écrit:bon je pense que mon choix va finalement aller au yam pour la qualité des connexions, l'hdmi me fait de l'oeil pour brancher un lecteur dvd-hd et donc je garde mon rotel pour la hifi!

vous pensez quoi du 1600 y a t il une grosse dif avec le 2600?


héllo

je crois que la diffe va etre du coté vidéo en passant par l'ampli bien plus compléte avec le 2600 sinon coté rendu sonore quif quif :wink:


tu peux expliquer les dif moi ce que je voudrais c pourvoir brancher un decodeur tnt, dvd-hd et eventuellement console et tout faire partir sur mon z4 par l'hdmi le 1600 ne le fait pas? :lol:
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 18 Déc 2006 20:58

je crois que c'est une histoire de convertion vidéo bien mieux sur le 2600 !
mais bon je l'ai lu sur le forum mais ou!!
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Déc 2006 21:15

nonotitirobot a écrit:je crois que c'est une histoire de convertion vidéo bien mieux sur le 2600 !
mais bon je l'ai lu sur le forum mais ou!!


Dans la catégorie des gens qui ne savent pas vraiment mais qui croient avoir lus quelque chose je suis là aussi :mdr: : moi il me semble que le 2600 propose un upscaling ou upconversion vers l'hdmi alors que pas le 1600 qui fait jsute switch. A vérifier biensûr. Un petit mp à safe serait une bonne idée, sinon relire le début du post sur le yam 2600.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 19 Déc 2006 9:47

ce que j'ai pu trouver:

[url=yam 1600]http://www.cobrason.com/data/fr/pdf/RXV%201600.pdf[/url]

conversion video des signaux entrant en 576p vers hdmi

[url=yam 2600]http://www.cobrason.com/data/fr/pdf/RXV%202600.pdf[/url]

conversion video des signaux entrant vers hdmi en 720p ou 1080i

[url=yam 4600]http://yamaha-audiovideo-france.com/index.php[/url]

pas trouver j'imagine qu'il doit faire comme le 1600 au minimum!
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 19 Déc 2006 9:48

:lol: marche pas mes liens!

le plus embetant on trouve le 2600 et le 4600 au même prix sur lr net mais avec des qualites differentes!! les 2 a 1000€
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 19 Déc 2006 20:04

oui donc cela comfirme ce que j'ai lu le 2600 reconvertie plus haut en vidéo :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 19 Déc 2006 20:25

nonotitirobot a écrit:oui donc cela comfirme ce que j'ai lu le 2600 reconvertie plus haut en vidéo :wink:


mais si je prend le 4600, que je branche 2 appareil en hdmi est ce que l'image passera par l'hdmi (out) en 576p ou pas et je l'aisse l'upscal finale au Z4!

car a ce prix le 4600 me plait plus que le rotel 1056!
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 19 Déc 2006 20:27

LESTAT31 a écrit:
nonotitirobot a écrit:oui donc cela comfirme ce que j'ai lu le 2600 reconvertie plus haut en vidéo :wink:


mais si je prend le 4600, que je branche 2 appareil en hdmi est ce que l'image passera par l'hdmi (out) en 576p ou pas et je l'aisse l'upscal finale au Z4!

car a ce prix le 4600 me plait plus que le rotel 1056!


il me fait du charme aussi mais je crois que coté vidéo il et moins fourni que le 2600!
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 19 Déc 2006 20:29

nonotitirobot a écrit:
LESTAT31 a écrit:
nonotitirobot a écrit:oui donc cela comfirme ce que j'ai lu le 2600 reconvertie plus haut en vidéo :wink:


mais si je prend le 4600, que je branche 2 appareil en hdmi est ce que l'image passera par l'hdmi (out) en 576p ou pas et je l'aisse l'upscal finale au Z4!

car a ce prix le 4600 me plait plus que le rotel 1056!


il me fait du charme aussi mais je crois que coté vidéo il et moins fourni que le 2600!


t'as pas repondu! :mdr:

c'est vrai qu'il est moin fourni mais coté audio il est mieux apprecié!!

j'esite! avoir un ampli qui sort du 720p ça peut être pratique!
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 19 Déc 2006 20:59

disons que je ne me suis pas trop intéressé au ampli qui font passer la vidéo :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 27 Déc 2006 12:28

J'ai posé la question à un vendeur et il était sur de son coup : le 1600 fait bien la conversion YUV vers HDMI en 720P..enfin je l'espère car c'est ce que j'achète, je vous tiendrai au courant !
neyz
 
Messages: 30
Inscription: 06 Juil 2006 11:58
  • offline

Message » 27 Déc 2006 13:45

A la limite il suffit d'ouvrir le manuel sur le site de yamaha et d'aller lire la page correspondante :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message