Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Cd audio en analogique ?

Message » 09 Juin 2008 14:56

Selon vous, y a-t-il vraiment une perte a écouter un cd en analogique (même avec un bon câble) ? Le numérique est-il aussi nécessaire que pour le DVD ?
becadum
 
Messages: 51
Inscription: 12 Fév 2008 0:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2008 14:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2008 15:37

Tout dépend de la qualité des DAC du lecteur et de l'ampli...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Juin 2008 15:54

c'est ce qui me semblait. Mais je sais pas si c'est de bonne qualité. j'ai un Yamaha RX-V661 et un lecteur DVD sony de 2004, qui coutait dans les 200€ à l'époque. c'est tout ce que je sais lol.
becadum
 
Messages: 51
Inscription: 12 Fév 2008 0:04
  • offline

Message » 09 Juin 2008 16:44

Je viens de regarder, le convertisseur A/N est de 24bits/192Khz pour le lecteur et l'ampli. ça convient pour une liaison analogique ?
becadum
 
Messages: 51
Inscription: 12 Fév 2008 0:04
  • offline

Message » 09 Juin 2008 16:57

Je ne pense pas qu'on poura te guider. Le mieux, c'est de faire le test. Tu demandes à ta femme de te servir un whisky, tu te mets sur la canap, tu pose les ppieds sur la table basse, et tu demande à ta compagne de changer les cables. Si tu entends une difference, tu prends ce qui te plait le plus. Si tu n'entends rien, tu prends ce qui te coute le moins cher.
Dernière édition par gloinfred le 09 Juin 2008 17:05, édité 1 fois.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 09 Juin 2008 17:03

becadum a écrit:Selon vous, y a-t-il vraiment une perte a écouter un cd en analogique (même avec un bon câble) ? Le numérique est-il aussi nécessaire que pour le DVD ?



Perso, j'ai relié mon cd par analogique vers l'entrée ext in 7.1 de mon ampli Pio et non pas sur l'entrée CD ni même sur l'entrée num de l'ampli sauf quand j'écoute un cd dts. entre l'écoute cd en pur direct via numérique et l'écoute en analogique via l'entrée ext in 7.1 la différence se traduit à l'écoute par un peu plus de précision en num mais pas de chaleur et un manque de dynamique par rapport à l'analogique. Ce dernier ayant en plus un son plus aérémais aussi des médiums mieux détourés.

Il faut écouter en essayant les 2 branchements mais j'ai toujours branché mon CD en analogiq sur l'ext in 7.1 car certains ampli A/V ont tendance à renumériser un signal analogique qui entre via CD in.
Onkyo Tx nr 1030, Pc hifi avec usb Hiface II 24/192 , LG bd 570; ,Toshiba 37wl56,Sanyo z5.Velodyne spl 1200U, Klipsch RF5,RC7,RS10, Mission734.VanDenHul, hp Maxitrans,Wireworld
elmer***
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 598
Inscription: 02 Mar 2006 10:13
Localisation: près de Vannes 56
  • offline

Message » 09 Juin 2008 17:03

ok ça marche :lol:
becadum
 
Messages: 51
Inscription: 12 Fév 2008 0:04
  • offline

Message » 09 Juin 2008 17:08

en gros, on peut pas dire que l'analogique c'est nul et qu'il faut obligatoirement du numérique, les deux sont assez proche pour du son stéréo et c'est à nous d'essayer, et on ne verra peut être même pas de différence...?
becadum
 
Messages: 51
Inscription: 12 Fév 2008 0:04
  • offline

Message » 09 Juin 2008 17:12

C'est ça...

En fait, il n'y a pas de regle absolue. Si le DAC de la platine CD est moins bon que celui de l'ampli, il faut faire convertir par l'ampli, et donc on passe en analogique. Si c'est le contraire, on fait convertir par la platine, et donc on passe en analogique.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 09 Juin 2008 23:00

becadum a écrit:Je viens de regarder, le convertisseur A/N est de 24bits/192Khz pour le lecteur et l'ampli. ça convient pour une liaison analogique ?

Là, tu es en train de nous dire que ta voiture a une boite de vitesses à 5 rapports et tu nous demandes si c'est bien pour rouler...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message