Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ce sera donc un Thule AV100...

Message » 03 Juin 2005 16:29

C'est quoi ce firmware IIx ?

C'est pour le PLIIx ?

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2005 16:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2005 10:26

STEF63 a écrit:C'est quoi ce firmware IIx ?

C'est pour le PLIIx ?

A+



+1
Et où on le trouve ?
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 05 Juin 2005 23:14

oui c'est pour le PLIIx
en clair gérer la centrale arrière sur un signal PL.
c'est dispo chez les revendeur Thule mais il faut ouvrir la bête (changement d'eprom) donc amener son ampli.
Franck Simon
 
Messages: 114
Inscription: 18 Déc 2003 18:36
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 06 Juin 2005 9:03

Dans le menu "extended surround", j'ai 2 possibilités :

- PLII 5.1
- PLII 6.1

Je suppose que pour la deuxième, cela correspond au PLIIx.
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 06 Juin 2005 10:08

Franck Simon a écrit:oui c'est pour le PLIIx
en clair gérer la centrale arrière sur un signal PL.
c'est dispo chez les revendeur Thule mais il faut ouvrir la bête (changement d'eprom) donc amener son ampli.


Merci.
Ca doit donc être présent sur les derniers exemplaires livrés.
:wink:

Cela dit, s'il faut changer l'eprom pour ça, il y a un problème quelque part... :roll:

Sur mon 1098, on pouvait le faire soit-même.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 06 Juin 2005 13:20

Franck Simon a écrit:oui c'est pour le PLIIx
en clair gérer la centrale arrière sur un signal PL.
c'est dispo chez les revendeur Thule mais il faut ouvrir la bête (changement d'eprom) donc amener son ampli.


C'est gratuit ou payant ?
Le revendeur le fait immédiatement ou renvoit il l'ampli au SAV avec du délai ?

Merci pour tes précisions :)
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Suite et fin

Message » 16 Juin 2005 20:22

Bonsoir à tous. Je suis de retour. Mon AV100 est bien rodé. J'essaie des cables dans tous les sens pour trouver le "lien parfait" avec mes BW 704 (Ecosse, MPC etc...). Alors que dire?

Evolution audio depuis février (date d'achat)

Xavier (Acoustica) chez qui j'ai acheté cet intégré audio video m'avait prévenu: la scène sonore s'élargit une fois l'ampli rodé. C'est tout à fait exact. La musique respire mieux. Le côté très légèrement étriqué (aigu) des premières écoutes a disparu. Il y a incontestablement (du moins à mes oreilles) de la fluidité et aucune, strictement aucune agressivité. Concrêtement pas de fatique auditive.

Les confirmations:

Je ne vais pas revenir encore sur la qualité des timbres, des voix. Point fort de cet intégré. Bizarrement, j'ai parfois l'impression que la qualité d'écoute varie dans la journée. Est ce seulement une impression ? l'effet du secteur ?
Quant à la nervosité et la puissance, on en aimerait parfois un peu plus, en particulier au niveau des graves ou je perçois un peu de timidité sur certains enregistrements (ex/ CD Kari Bremnes - Svartja born). Pour info, selon les enregistrement j'écoute en moyenne à un niveau de volume de 65.

En HC, rien à dire. C'est excellent: séparation des canaux et qualité des effets (décodoage DTS particulièrement réussi...)

Questions / evolution

Priorité aux cables. Pour le reste, je me demande s'il serait opportun d'améliorer la capacité en courant et la dynamique de cet intégré en y associant un ampli de puissance Thule audio PA100 (2*100W et surtout 500VA). En fait cet ampli se trouve en occasion à des prix vraiment intéressant.

L'idée serait de le brancher sur les pre-out de l'AV100 (frontales) afin de soulager l'alimentation de la centrale et des canaux arrières (les 350VA de l'AV100 se reportant alors intégralement sur 3 voix au lieu de 2). Comme autre avantage, je voix la possibilité de muscler cet ampli tout en gardant ce qui fait sa force: à savoir la partie préampli.

Quelqu'un a t il déjà essayé cette configuration ? Faut il la déconseiller et si oui pourquoi? Le PA100 vaut il la partie amplification de l'AV100?

Merci et bonne soirée.
jean120798
 
Messages: 528
Inscription: 11 Nov 2004 14:02
Localisation: Bois Colombes
  • offline

Message » 16 Juin 2005 21:15

Mais pourquoi ne pas avoir pris l'av120 pour ses 2*500 va.

Quant à l'amélioration des aigues avec le rodage j'ai vécu très nettement la même chose.
Franck Simon
 
Messages: 114
Inscription: 18 Déc 2003 18:36
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 16 Juin 2005 22:00

Faudrait essayer. 8)

Tu n'aurai pas des B&W, je t'aurai dit que l'AV100 est suffisant, mais le grave chez B&W étant particulièrement difficile à exploiter, peut-être que ça peut effectivement valoir le coup.

Il faudrait aussi peut-être savoir si l'on peut allumer (et éteindre) le PA100 avec la sortie Data I/O.


A+
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 16 Juin 2005 22:24

Franck Simon a écrit:Mais pourquoi ne pas avoir pris l'av120 pour ses 2*500 va.

Quant à l'amélioration des aigues avec le rodage j'ai vécu très nettement la même chose.


Parceque le prix était vraiment mais alors vraiment intéressant...
De plus j'ai essayé l'AV120. Excellentissime mais j'ai pas trouvé de différence majeure avec l'AV100. Certes, pour driver des BW 703 par exemple il ne faut pas hésiter: AV120. Les 704 se laissent "amadouer" un peu plus facilement...

A+
jean120798
 
Messages: 528
Inscription: 11 Nov 2004 14:02
Localisation: Bois Colombes
  • offline

Message » 16 Juin 2005 22:33

Austin a écrit:Faudrait essayer. 8)

Tu n'aurai pas des B&W, je t'aurai dit que l'AV100 est suffisant, mais le grave chez B&W étant particulièrement difficile à exploiter, peut-être que ça peut effectivement valoir le coup.

Il faudrait aussi peut-être savoir si l'on peut allumer (et éteindre) le PA100 avec la sortie Data I/O.


A+


Je dirais que le grave des 703 est effectivement difficile à exploiter. Pour les 704, c'est complêtement différent. il faut simplement être conscient que c'est un grave sec qui ne cherche pas à descendre à 15 Hz (elles ne savent pas le faire...). C'est un grave naturel qui ne traine pas.

De toutes façons c'est jamais du 100% parfait sur tous les points. Au moment de choisir cet ampli, j'avais le choix entre un primare SPA20 et l'AV100. Deux oppositions, deux conceptions différentes de la musique:

Côté primare: la patate, un grave bien tenu...de l'autorité...mais avec des aigus qui devenaient une torture pour mes oreilles (j'exagère biensur...)
Côté Thule AV100: de la douceur, de la fluidité et surtout cette matière dans les voix que je n'ai trouvé dans aucun intégré AV. Mais biensur côté "patate", c'est pas un Plinius...

Evidemment je suis content. Mais il y a peut être une possibilité d'amélioration. Si ce n'est pas le cas, je survivrai... 8)

A+
jean120798
 
Messages: 528
Inscription: 11 Nov 2004 14:02
Localisation: Bois Colombes
  • offline

Message » 17 Juin 2005 8:28

Rajouter un ampli de puissance (pour les principales), ce sera la prochaine évolution.

Je n'ai pas encore fait le choix de l'ampli de puissance à rajouter. Normalement, je dois changer mes 52se pour des 72se.

J'ai écouter le PA100 et en terme de dynamique BOF BOF et les timbres sont en dessous de l'AV100.

Pour moi, les prétendants sont :

PRIMARE A30.2 ou A30.3
AVI S MA200
THULE PA250mkII

Si vous avez d'autres idées, elles sont les bienvenues..!

J'ai déjà fait le test avec le PA250 qui alimentait soit les Dyn 52se seules ou avec la centrale en plus. Résultat : une meilleure dynamique mais en puissance 2x250w donc sans la centrale. En config 5x100, malgré 3 enceintes utilisées, la différence n'est pas flagrante au niveau dynamique mais les timbres me semblent encore meilleurs.

Le prochain essai devrait être avec les PRIMARE A30.2 ou 30.3. Je pense que je vais avoir du mal pour tester l'AVI...

A suivre donc.
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 17 Juin 2005 11:04

STEF63 a écrit:Rajouter un ampli de puissance (pour les principales), ce sera la prochaine évolution.

Je n'ai pas encore fait le choix de l'ampli de puissance à rajouter. Normalement, je dois changer mes 52se pour des 72se.


Et que fais tu de tes 52SE...?

STEF63 a écrit:J'ai écouter le PA100 et en terme de dynamique BOF BOF et les timbres sont en dessous de l'AV100.

Pour moi, les prétendants sont :

PRIMARE A30.2 ou A30.3
AVI S MA200
THULE PA250mkII

Si vous avez d'autres idées, elles sont les bienvenues..!

J'ai déjà fait le test avec le PA250 qui alimentait soit les Dyn 52se seules ou avec la centrale en plus. Résultat : une meilleure dynamique mais en puissance 2x250w donc sans la centrale. En config 5x100, malgré 3 enceintes utilisées, la différence n'est pas flagrante au niveau dynamique mais les timbres me semblent encore meilleurs.

Le prochain essai devrait être avec les PRIMARE A30.2 ou 30.3. Je pense que je vais avoir du mal pour tester l'AVI...

A suivre donc.


Le PA100 en dessous de l'AV100 en qualité d'écoute. Intéressant. C'est tout à fait possible vu la très bonne conception de l'AV100. Le PA250, c'est un 5 canaux? Le choix du Primare me surprend un peu. Ne risque tu pas de perdre en confort d'écoute et qualité de timbres?
En plus le risque avec un ampli 2 ou 3 canaux de marque différente, c'est de perdre en homogénéité dans le cadre d'écoute SACD (En HC, cela ne se remarque pas...).

A+
jean120798
 
Messages: 528
Inscription: 11 Nov 2004 14:02
Localisation: Bois Colombes
  • offline

Message » 17 Juin 2005 17:28

C'est normal que le PA100 sonne moins bien que le Sphere AV100.

L'ampli de puissance PA100 un transformateur de 500VA et 40,000uF de capacité.

Le Sphere AV 100 a deux fois 350 VA et 100,000uF de capacité.
Et surtout il a le " Thule Audio's High Efficiency circuitry" et le "Thule Audio's Virtual Class A" ce que le PA100 n'a pas.

C'est l'ampli de puissance PA250B qui est comparable au Sphere AV100 et pas le PA100.
Le PA205B a aussi deux fois 350 VA, le " Thule Audio's High Efficiency circuitry" et le "Thule Audio's Virtual Class A" .
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 17 Juin 2005 17:38

sonatine a écrit:C'est normal que le PA100 sonne moins bien que le Sphere AV100.

L'ampli de puissance PA100 un transformateur de 500VA et 40,000uF de capacité.

Le Sphere AV 100 a deux fois 350 VA et 100,000uF de capacité.
Et surtout il a le " Thule Audio's High Efficiency circuitry" et le "Thule Audio's Virtual Class A" ce que le PA100 n'a pas.

C'est l'ampli de puissance PA250B qui est comparable au Sphere AV100 et pas le PA100.
Le PA205B a aussi deux fois 350 VA, le " Thule Audio's High Efficiency circuitry" et le "Thule Audio's Virtual Class A" .


Merci. C'est très clair: il faut oublier le PA100 et viser le PA250. penses tu que mon raisonnement précédent (soulager 2 canaux afin que toute la puissance de l'AV100 se reporte sur les 3 autres) tient la route? En d'autre terme une telle configuration apporte elle un "plus" en terme de puissance, dynamique? De toutes façon, je ne perds rien à essayer mais tous les avis pertinents sont les bienvenus...

Merci et A+
jean120798
 
Messages: 528
Inscription: 11 Nov 2004 14:02
Localisation: Bois Colombes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message