Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Changement d'ampli?

Message » 27 Aoû 2010 14:10

Bonjour à tous,

Je possede un ampli rotel rsx 1056 ( ne décodant pas les différents formats HD) depuis 3 ans couplée avec la config que vous pouvez voir dans ma signature et je me demandais si un changement d'ampli apporterait un plus au niveau du son.

Mon utilisation est de l'ordre de 65% HC et 35% Hifi ! Piéce d'environ 35m².

l'association serait la suivante : lecteur blu ray sony s760 branchée en HDMi pour profiter du son HD et lecture des CD/SACD via sorties analogiques du Denon 3930. Pour le budget j''aimerais ne pas dépasser les 2000€...

Suite à la lecture des différents sujets de cette section du forum, plusieurs modeles m'ont "fait de l'oeil" :D :

Cambridge 560R
rotel 1550 / (1560 un peu hors budget)
denon 3310/4310
Marantz 6005

Quid de l'association avec les cabasses IO2 pour denon ou cambridge ou Marantz?

Point à prendre en considération : l'ampli sera niché dans un meuble et ne devra pas dépasser 17cm de hauteur :-?

J'attends vos commentaires !
Dernière édition par ihsahn666 le 27 Aoû 2010 14:56, édité 1 fois.
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2010 14:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2010 14:28

sais tu brancher un préampli sur le circuit d'amplification de ton Rotel?
Un préamp Emotiva umc-1...Sinon, tu lui rajoutes des blocs de puissance genre xpa-5, pour moins de 2000€...
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 27 Aoû 2010 14:54

Le 1560 avec une remise, ça devrait passer...
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.H.C.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 992
Inscription: 16 Déc 2005 11:00
Localisation: Magasin PASSION HOME CINEMA à Reims (51)

Message » 27 Aoû 2010 14:55

pit666 a écrit:sais tu brancher un préampli sur le circuit d'amplification de ton Rotel?
Un préamp Emotiva umc-1...Sinon, tu lui rajoutes des blocs de puissance genre xpa-5, pour moins de 2000€...


j'y ai pensé mais je suis assez limité niveau place donc pas possibilité d'ajout de matos...
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Message » 27 Aoû 2010 14:59

homecinema51 a écrit:Le 1560 avec une remise, ça devrait passer...


une tres bonne remise alors :mdr: je ne l'ai jamais vu en dessous de 2500€
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Message » 27 Aoû 2010 15:36

Y a qu'à demander :wink: :mdr: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.H.C.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 992
Inscription: 16 Déc 2005 11:00
Localisation: Magasin PASSION HOME CINEMA à Reims (51)

Message » 29 Aoû 2010 17:55

interessant :D
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Message » 29 Aoû 2010 18:06

:o Pourquoi tu branches pas les rca 5.1 de ton sony sur le rotel ? :roll:
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 19:39

ben oui, je suis entièrement d'accord avec phenomenalle726, ton sony a des sorties RCA analogiques qui te feront profiter des sons HD, j'avais fait de même avec mon lecteur blu-ray sony actuel avec mon ancien Yam, ça fonctionne très bien. es-tu toujours content de ton Rotel. Fais un test et tu entendras.
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1662
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 30 Aoû 2010 21:20

c'est deja fait :o
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 21:24

et alors, ça donne quoi
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1662
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 01 Sep 2010 18:48

Pas de réponse :-?
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1662
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 02 Sep 2010 21:30

Je te conseillerais le Denon 3310 que tu peux trouver vers les 850 euros. Très bon rapport qualité/prix. J'en ai un et ne lui trouve aucun défaut. Il est très bon sur des pistes musicales (avec une infime tendance vers un son "sec" et "dur" -non moelleux-, tout en étant de très bonne qualité). A moins d'avoir une salle équipée, ce n'est (à mon avis) pas nécessaire de dépenser plus. L'ergonomie du produit est bonne, il peut être mis à jour via internet, capte les radios internet. D'autre part, il possède une belle esthétique avec sa trappe et fait cossu. Rien à voir avec les vilains Onkyo d'entrée de gamme. Pour info, je l'ai relié à de petites enceintes Kef (les boules noires d'entrée de gamme), très discrètes, sans caisson (débranché, sur lequel j'ai posé des fleurs artificielles). Largement suffisant, tout ça. Un budget riquiqui, à la portée de tout le monde, pour un grand plaisir d'écoute.
gil_mars
 
Messages: 272
Inscription: 24 Avr 2009 23:07
  • offline

Message » 03 Sep 2010 13:17

Robson5 a écrit:Pas de réponse :-?

oui désolé.

Ca marche plutot bien deja, d'ou mon interrogation sur un changement de materiel
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Message » 03 Sep 2010 14:11

si je peux me permettre : la hauteur, j'ai l'impression qu'aucun ne passe ;) 17cm seulement :/
codelestat7
 
Messages: 240
Inscription: 06 Aoû 2010 7:28
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message