Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CHANGER HKS 1.3 POUR 2 HKS 1.5 ?

Message » 16 Sep 2009 0:20

Voilà le pourquoi de ce post.

Je possède actuellement un bloc HKS 1.5 et un 1.3.

le 1.5 me sert pour la Hifi et le HC (2 front) relité au préampli Hifi et à celui HC.
le 1.3 ne me sert que pour le HC (centrale et 2 surround) relié uniquement au préampli HC.

je me demandais si le fait de remplacer mon 1.3 par deux 1.5 serait susceptible de m'apporter quelque chose, une réelle amélioration (et pas juste la satisafaction de posséder 3 nouveaux blocs :roll: )

je vois pas mal de 1.5 en vente, je suis très content du mien, mais me demande si j'aurais un réel gain pour des surround et centrale en HC.

pour information, mes 2 front sont des JMLAB ELECTRA 920.1, mes 2 surround également, ma centrale est une JMLAB ELECTRA CC901.

vos avis m'intéressent, qu'en pensez vous ?

Merci à tous :wink:
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2009 0:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2009 7:31

bonjour,

pour du HC vu le cout (1000 euros par ampli) je suis pas sur que ça vaille le coup, après pour du SACD ou DVD audio multicanal peut être

mais ce n'est que mon avis :wink:

la passion n'est pas toujours raisonnable
tiboun
 
Messages: 785
Inscription: 20 Nov 2003 10:29
Localisation: 93
  • offline

Message » 16 Sep 2009 18:16

effectivement, ce ne serait que pour du HC.

mais dans HC il y a enceinte centrale, l'enceinte la plus importante en HC et là je me demande si je n'y gagnerais pas en l'alimentant (même en bi amplification) par un 1.5 (le 3ème 1.5 alimentant les deux surrrounds)

mais verrai je réellement la différence par rapport à aujourd'hui ?
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 16 Sep 2009 20:35

excuse je n'avais pas vu que tu avais des colonnes en surround aussi :oops: , la c'est peut être différent, il faudrait que tu trouves quelqu'un sur le forum qui à ce genre de config

t'as été sur le post des HKS pour demander?
tiboun
 
Messages: 785
Inscription: 20 Nov 2003 10:29
Localisation: 93
  • offline

Message » 17 Sep 2009 10:51

A mon avis, le gain sera extremement faible... Il faut bien voir que le siognal qui passe sur les encientes surrounds et centrale est assez peut chargé en basse. Il ne demande donc pas vraiment un ampli qui arrache. A partir de là, et compte tenu des perfs d'un HKS1.3, je pense que tu ne vas pas gagner grand chose...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 17 Sep 2009 12:50

merci pour vos réponses les gars.

je vais poster la question dans le post des HKS (je crois qu'il y en a qui ont 3 x 1.5) mais je pense que vous avez raison.

encore merci :wink:
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 17 Sep 2009 13:01

pose la question a LYCAN je crois qu'il a tenté l'experiance :roll:
en plus il as l'air de bien connaitre ce matos !!! :wink:

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 19 Sep 2009 9:54

Bonjour l'ami,

Pour avoir 5 HKS 1.5 à la maison sur un HKS 1.0, je te confirme qu'une configuration en full 1.5 se comporte avec une grande et belle homogénéité (notamment, au niveau des arrières et de la centrale).

Pour les enceintes, je suis en full JBL TIK 10 (avant et arrière, bi amplifiées à l'avant) et TIK centre, plus deux TIK 2.

Rien à regretter. La différence par rapport à une combinaison 1.3/1.5 est parfaitement audible, sur une configuration de qualité, bien optimisée, réglée en "grande" à l'arrière, notamment en sacd, de même que sur de l'audio HD sur BD.

Après, c'est une question de budget.

Cordialement.
ANTIPATCH
 
Messages: 3189
Inscription: 14 Oct 2003 14:55
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 20 Sep 2009 0:51

bon ben voilà t'as ta réponse il suffit de demander aux bonnes personnes :wink:

c'est ton porte monnaie qui va faire la tête :mdr:
tiboun
 
Messages: 785
Inscription: 20 Nov 2003 10:29
Localisation: 93
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message