Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Classic 8.0b pour améliorer hifi et hc ?

Message » 08 Mar 2006 18:33

Bonjour,


toujours à la recherche d'une optimisation hc et surtout hifi de ma config ( voir mon profil ), je souhaite conserver le Yam 750 en tant que préampli et lui associé un ampli ( 2*1 ou 6*1 ou en deux phases 3 fois 2*1) j'ai lu qq post sur le Classic 8.0 b ( notammennt nonotitirobot )

Quelques questions donc :

1) Le classic 8.0b est-il qualifié d'audiophile et améliorera-t-il le son en hifi de manière importante en utilisant le Yam en préamp.

2) L'amélioration sera-t-elle également présente en HC ( en l'utilisant uniquement sur les frontales EVO 30 ) ?

3) Que vaut-il face à la concurrence : AX 596, A60 ou autre dans la même gamme de prix ( j'ai cru lire moins de 400 euros ? )

4) Où peux t-on le trouver sur le net ou en Province ? J'habite pas loin de Nantes. Quel est son prix exact ?

Merci d'avance :wink:
ribaudi
 
Messages: 232
Inscription: 20 Mar 2004 8:40
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2006 18:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2006 19:26

Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Mar 2006 20:58

salut, en utilisant le yam en preampli il va aneliorer le son en hifi et en hc c est un trs bon bloc de puissance ;par rapport a ses concurents je sais pas; pas compare sauf par rapport a un rotel rb971mk2 le classic etait mieux a mom gout.une tres bonne affaire pour le prix ce classic 8b.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 08 Mar 2006 21:01

agame a écrit:salut, en utilisant le yam en preampli il va aneliorer le son en hifi et en hc c est un trs bon bloc de puissance ;par rapport a ses concurents je sais pas; pas compare sauf par rapport a un rotel rb971mk2 le classic etait mieux a mom gout.une tres bonne affaire pour le prix ce classic 8b.



HS....héllo agame :lol: vraiment bien ce classic 8.0b :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Mar 2006 21:07

hello nono... content qu il te plaise c est un bon ce classic pour le prix. :D :P
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 08 Mar 2006 21:28

agame a écrit:hello nono... content qu il te plaise c est un bon ce classic pour le prix. :D :P


juste de temp en temp un petit ronronement mais rien de grave c'est le transfo qui ce fait entendre :lol:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Mar 2006 22:34

C'est très intéressant, mais qui a pu le comparer à d'autres blocs de puissace.

En plus, dans un autre post , il semblait que certains mettaient en doute sa puissance réelle eu égard à son transfo. Qu'en est il réellement ?

Que vaut -il en HC ?

Il y a surement plein de possesseurs sur le forum !!!!

DES AVIS, DES AVIS :mdr:
ribaudi
 
Messages: 232
Inscription: 20 Mar 2004 8:40
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 08 Mar 2006 22:48

ribaudi a écrit:C'est très intéressant, mais qui a pu le comparer à d'autres blocs de puissace.

En plus, dans un autre post , il semblait que certains mettaient en doute sa puissance réelle eu égard à son transfo. Qu'en est il réellement ?

Que vaut -il en HC ?

Il y a surement plein de possesseurs sur le forum !!!!

DES AVIS, DES AVIS :mdr:


Moi :lol: j'ai un bloc 5 canaux proton j'ai eu un bloc stéréo donizétti et deux bloc mono donizétti et un AX 596 en bloc de puissance et le classic 8.0b pour le moment.

Les mieux les audio analogue mono donizétti..sinon le classic au regarde de sont rapport qualité prix bien au-dessus de quelque marques beaucoup plus chère et un très bon ampli stéréo.

Même en HC il ne peut qu'apporter un plus sur un ampli un peut juste coté puissance et alimentation.

@+ bruno.
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Mar 2006 22:56

Mais en imaginant qu'à terme j'en prenne 3, soit environ 1000 euros si j'ai bien lu tes posts : est ce que sera meilleur qu'un 6 canaux au même prix ( 750/1200 euros soit entre un M600, 1066 ou plus A965,... ) ou qu'un nouvel intégré genre Yam 2600.

Ou bien le petit classic se justifie plus pour une config stereo.
ribaudi
 
Messages: 232
Inscription: 20 Mar 2004 8:40
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 08 Mar 2006 23:10

ribaudi a écrit:Mais en imaginant qu'à terme j'en prenne 3, soit environ 1000 euros si j'ai bien lu tes posts : est ce que sera meilleur qu'un 6 canaux au même prix ( 750/1200 euros soit entre un M600, 1066 ou plus A965,... ) ou qu'un nouvel intégré genre Yam 2600.

Ou bien le petit classic se justifie plus pour une config stereo.



pour moi oui ..car le m600 a une seul alimentation et un transfo pour 60 a 70 watts environs

alors que trois amplis stéréo avec leur propres alimentations et un transfo chacun devraient faire bouger n'importe quelles enceintes .
chez moi je l'utilise en ampli stéréo ..
@+ bruno.
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Mar 2006 23:15

Merci de tes réponses, j'attends le prix en mp de l'importateur ( c'est loin la Suisse :cry: ).

à+ :wink:
ribaudi
 
Messages: 232
Inscription: 20 Mar 2004 8:40
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 08 Mar 2006 23:55

pour la puissance tu peux etre rassure je sais pas si les 150w sont la mais pour comparer par rapport au rotel qui lui fait 2x70w sur ,le classic est beaucoup plus puissant.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 09 Mar 2006 0:01

agame a écrit:pour la puissance tu peux etre rassure je sais pas si les 150w sont la mais pour comparer par rapport au rotel qui lui fait 2x70w sur ,le classic est beaucoup plus puissant.


je lui donnerrai un 2 fois 80, 90 watts facile mais pas 150 watts !!! :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Mar 2006 0:30

je pencherais pour les 90w. jamais fait de bruit de transfo a la maison nono.. peut etre a tu un probleme d interference electrique?en tous cas il fait pas 150w le classic ca c est sur j ai achete recement un nad qui fait 150w ca pousse beaucoup plus fort.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 09 Mar 2006 7:52

agame a écrit:je pencherais pour les 90w. jamais fait de bruit de transfo a la maison nono.. peut etre a tu un probleme d interference electrique?
.



je pencherrais pour çà aussi.

j'ai demander a l'imporateur il me conseil sans probléme de le laisser allumer en permanence .

comme çà pas de surchage à l'allumage :wink:


@+ bruno.
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message