Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Club des proprietaires de YAMAHA RXV 3XX à 8XX

Message » 26 Sep 2011 17:24

... inverser les enceintes? vérifier le cablage? tourner la tv?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3259
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2011 17:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2011 17:38

Hier je me suis présenté, étant nouveau sur ce forum et j'ai expliqué ce qui m'y a amené. Après avoir développé, assez précisément mon installation je repose la question relative au problème que je n'ai pas pu résoudre suite à la mise en service d'un RX-V757 en remplacement d'un DSP A590.
Voilà le point sur lequel je bute :
Je souhaitais conserver mon ancien Yamaha DSP A590 que je trouvais très musical même si médiocre en 5.1 Pro Logic. L'avantage du RX-V757 c'est qu'il offre la possibilité de dériver le signal vers une zone2 via la sortie RCA "zone 2 output". Cela me permettait d'associer mon ancien DSP A590 à cette sortie afin de driver mes Infinity RS4001. Malgré tous mes essais (j'ai testé toutes les entrées possibles sur le DSP A590), impossible d'avoir une lecture du signal normalement envoyé par cette sortie "zone 2 output" et cela malgré avoir tout paramétré correctement dans les options.
J'ai trouvé une solution de dépannage pour l'instant, j'envoie le signal via les prises RCA "OUT MD/CDR" du RX-V757 vers l'entrée Tuner du DSP A590 je reçois le signal et je peux driver mes Infinity RS4001 en complément.

Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi sur la sortie RCA "zone 2 OUTPUT" du RX-V757 je n'ai rien qui soit exploité ou reçu par mon ancien DSP A590 je serai bien content. Il y a peut-être une raison technique mais je ne la connais pas, je ne suis pas un très grand spécialiste. J'aimerai savoir si quelqu'un a déjà utilisé une telle sortie sur cet ampli ou un ampli similaire et comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi. Cet ampli est aussi un achat d'occasion, tout semblait fonctionner sauf ça.
Mon DSP A590 ne possède pas de prises "MULTI CH INPUT", juste des entrées "haut niveau" mais en principe le signal devrait être reconnu de la même façon.
J'attends vos conseils sur ce point, merci d'avance...
jazzmania24
 
Messages: 8
Inscription: 20 Sep 2011 18:42
  • offline

Message » 26 Sep 2011 18:13

As-tu essayé d'envoyer sur la zone 2 un signal en provenance d'une source analogique? Essaye avec le tuner du 757.

As tu fais le test avec un lecteur CD relié en numérique?

(je ne sais plus si la sortie Zone2 accepte les entrée numeriques...)

Et pourquoi tu n'utilises pas les sortie Pré-out?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3259
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Sep 2011 18:46

Nexus.6 a écrit:As-tu essayé d'envoyer sur la zone 2 un signal en provenance d'une source analogique? Essaye avec le tuner du 757.

As tu fais le test avec un lecteur CD relié en numérique?

(je ne sais plus si la sortie Zone2 accepte les entrée numeriques...)

Et pourquoi tu n'utilises pas les sortie Pré-out?



J'ai essayé d'envoyer un signal du tuner du 757, aussi celui d'un CD et d'un vinyle, rien ne sort ou du moins rien n'est reçu sur mon DSP A590 sur lequel j'ai testé toutes les entrées haut niveau.
Je n'ai pas fait le test d'un lecteur CD relié en numérique mais les sorties zone 2 sont analogiques et le signal transmis est forcément un signal converti en analogique, ça ne devrait rien changer. Je ne comprends toujours pas.

Je n'ai pas testé les sorties Pré-out du 757 car j'ai cru comprendre qu'en cas d'utilisation ça coupait le signal normalement transmis aux borniers des enceintes correspondantes sur le 757. J'ai peut-être mal compris. Je ferai une tentative le week-end prochain (l'installation est dans une maison que je n'occupe que le week-end). On verra bien ce qui se passe branché ainsi et ça me libèrera les prises RCA "OUT MD/CDR" du RX-V757 que j'utilise pour un "vieux" TA-2700 Onkyo!

J'ai pourtant l'habitude de bidouiller avec les liaisons entre les appareils mais là je ne comprends pas tout au sujet de ces sortie RCA "zone 2 output"... D'ailleurs là (dans l'appartement) je suis sur un autre cas avec un transfert vers un PC depuis un ampli mais on sort du sujet...
Merci pour le coup de main Nexus.6!
jazzmania24
 
Messages: 8
Inscription: 20 Sep 2011 18:42
  • offline

Message » 26 Sep 2011 19:24

La sortie préout est active en permanence, pas de manip particulière à faire.

J'avais une réserve sur les entrées numériques car le 757 n'ayant qu'un convertisseur analogique-digital stéréo ne peut pas en même temps permettre cd'écouter le CD en numérique et d'envoyer un autre Cd (recu en numérique et transformé en analogique) sur la sortie zone 23. Raison pôur laquelle seules les entrées analogiques peuvent être envoyées sur Zone 2.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3259
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Sep 2011 20:16

Comme je te le disais Nexus.6 je vais donc tester via les sorties Pré-out Front du 757 mais pas avant vendredi soir! Pour l'instant je me bagarre ici avec une carte son qui sature complètement sur un signal audio stéréo classique provenant d'un vieil ampli Kenwood KA-4010. Cet ampli me sert d'ampli phono pour driver un petit bijou Onkyo, un CR-505 (un ensemble intégré Ampli/CD/Tuner), il a des petites enceintes, une vraie tuerie! La platine vinyle qui tourne sur le Kenwood est l'antique Sanyo TP625, la même que celle que j'utilise dans la maison de campagne, elle a 35 ans mais quel bonheur!
Plusieurs centaines de vieux vinyles que je voudrais numériser mais je crois que je vais être obligé de trouver une autre carte son!
Tu vois toujours sur la brèche, prochain épisode vendredi pour le test des Pré-out!
jazzmania24
 
Messages: 8
Inscription: 20 Sep 2011 18:42
  • offline

entrées ,sorties, mystères...

Message » 29 Sep 2011 14:24

disposant depuis peu d'un Yamaha 767, je trouve que ce qui est écrit sur le mode d'emploi ne semble pas tenir la route : il m'est impossible d'avoir une hdmi pour la vidéo combinée avec une entrée analogique pour le son, alors que cela est prévu (sauf erreur de lecture du mode d'emploi, ça s'appelle Hdmi 2 + Audio 1).
- Pc Vaio (Sony) en hdmi + son analogique du même appareil (vidéo, "oui", son "non", malgré le fait que Audio 1 produit du son sur Audio 1, mais incombinable avec hdmi 2, ou alors veuillez m'expliquer..). J'aurais tendance à incriminer le Vaio, mais ce qui me gonfle, c'est qu'il y a bien un son analogique présent sur l'entrée audio1, vérifiable en tournant le bouton de sélection des entrées.
- Les mêmes sources sur les entrées de la façade avant (hdmi 6 + entrée son stéréo sur la face avant) : ça marche
- Pc portable Acer 3d sur façade avant en hdmi SEUL : ça marche, pas besoin de l'audio séparé. Bravo Acer ... mais pas de lecture BR full hd , comme sur le Vaio.
Bref, la morale semble être que depuis un pc ils veulent interdire la lecture de fichiers. Ca m'est égal, mais on en arrive à interdire à un particulier de pouvoir lire sa propre vidéo, et là c'est trop. Peut-être aussi devraient-ils faire tester tout ce qu'ils annoncent comme fonctionnalités par des gens autres que leurs ingénieurs. Mon ex Philips Dfr 9000 faisait tout ça. Et en plus des forums (merci Homecinéma.fr), à qui se plaindre?
Question subsidiaire : qu'est-ce qui différencie l'entrée hdmi de façade des autres hdmi?
Mpeg
 
Messages: 2491
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 29 Sep 2011 15:03

Salut,

Modèle différent, certes, mais sur un "bête" HTR-6040 (identique au RX-461) j'arrive à visualiser sur mon écran de TV ce que mon lecteur Blu-Ray envoie comme image, tout en profitant de la liaison sonore analogique faite entre le lecteur et l'ampli.
Tu dois avoir un problème de réglage, à mon avis…
--
Waterfront
 
Messages: 672
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…

oui, un pb, mais dû à quoi? source ou 767 ?

Message » 30 Sep 2011 8:57

Merci de ces précisions, c'est pas impossible qu'un modèle plus récent pose un pb que ses prédécesseurs ne posaient pas, malheureusement. J'avoue que je ne m'attendais pas à celui là.
Note : pour ne pas polluer le sujet, je l'ai mis là où il serait peut-être mieux, mais je peux me tromper : viewtopic.php?f=1024&t=29907952&p=175069825#p175069825
merci de votre aide.
Mpeg
 
Messages: 2491
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 17 Oct 2011 13:17

Bonjour à tous !

Après plusieurs années de bons et loyaux services, mon RXV650RDS me joue des tours.

En fait, le symptome est le suivant:
- je veux l'allumer, il ne s'allume pas
- je le débranche, je le rebranche, je l'allume, il s'allume :hein:
- si on dépasse 24h, le problème se représente :hein:

J'aimerai savoir si ce problème est parlant pour quelqu'un, j'ai des connaissances plus que limitées en électronique.
Je crains le pire, si je dois m'adresser au SAV pour prise en charge :charte:

Merci à tous pour vos idées et suggestions.

:wink:
Jmo
 
Messages: 34
Inscription: 08 Nov 2004 9:52
  • offline

Message » 17 Oct 2011 13:26

Tu as fais un reset en suivant la procédure? Cela permet de réinitialiser les choses si le pb est logiciel.

Sinon...
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3259
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Oct 2011 13:33

Nexus.6 a écrit:Tu as fais un reset en suivant la procédure? Cela permet de réinitialiser les choses si le pb est logiciel.

Sinon...


:ohmg:

Bonne idée, j'essaie ce soir et je croise les doigts.

Merci !
Jmo
 
Messages: 34
Inscription: 08 Nov 2004 9:52
  • offline

Message » 17 Oct 2011 13:56

Sinon, je sais pas si ton ampli a un réglage 6/8ohms, mais tu peux essayer de le passer en 6 ohms. En effet, si le pb est un problème détecté dans l'ampli à cause d'un déréglage du point de fonctionnement (polarisation), tu peux un peu soulager les choses en basculant sur 6 ohms ce qui a pour effet de diminuer la tension d'alimentation. Sans problème par ailleur, cela va diminuer un peu la puissance crête. Mais bon, cela fait toujours plus qu'un ampli éteint!
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3259
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Oct 2011 18:02

Juste une petite question, on est bien daccord que le Yamaha RX-V363 ne sait pas décoder le DD+, ni le dolby true HD, ni DTS-HD?
int0x13
 
Messages: 23
Inscription: 05 Aoû 2009 22:31
  • offline

Message » 27 Oct 2011 18:16

DD et DTS seulement.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3259
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message