Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

coaxial sur l'ampli ???

Message » 18 Juin 2004 13:02

Salut tt le monde

J'ai une question trés bête :oops: :oops:

J'ai actuellement mon lecteur de DVD brancher sur mon ampli Yamaha RVX440 gâce a un câble optique. Pour divers raison, j'ai voulu changer mon câble optique par un câble coax. Donc ce matin, je suis parti l'acheter (câble de marque monster cable RCA ->RCA). Je vais pour le brancher, je repère le sortie sur mon lecteur DVD pas de problème, mais sur mon ampli je vois pas du tout ou le brancher !!! :o . Je pensais que c'était comme les câbles optiques... Et les seuls sortie numerique que je vois sur mon ampli sont celle pour un lecteur CD (par un cable coax) et l'autre pour un lecteur DVD (par cable optique seulement)
je crois que je suis un peu perdu ... :cry:
Dernière édition par funyboy le 19 Juin 2004 11:34, édité 1 fois.
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2004 13:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2004 13:32

Vu sur la fiche technique
http://www.cobrason.com/data/fr/pdf/RX-V450.pdf
Il y a bien une entrée coax
J'ai téléchargé une image (sais pas comment la joindre à ce texte :oops: :lol: apparamment le coax se trouve juste au dessus de l'entrée optique[/img]
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 18 Juin 2004 13:41

Image

Pourquoi pas le brancher sur l'entrée coaxiale CD ?
Tu n'as pas trop le choix je pense

Un possesseur d'un RXV-440RDS pourra confirmer ....
StormScratcher
 
Messages: 17
Inscription: 14 Sep 2003 11:39
  • offline

Message » 18 Juin 2004 13:49

J'ai essayer mais j'ai que de la stereo, pas de DD ou de DTS :cry:
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:00

Je crois que c'est clair... C'est liaison optique et basta. Désolé...
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:05

funyboy a écrit:Et les seuls sortie numerique que je vois sur mon ampli sont celle pour un lecteur CD (par un cable coax) et l'autre pour un lecteur DVD (par cable optique seulement)
je crois que je suis un peu perdu ... :cry:


en l'occurence se sont des entrées numériques sur ton ampli, pas des sorties.
Tu n'a pas d'autre choix que de te connecter sur l'entrée CD. Avec certains amplis tu peux même changer l'intitulé des entrées affichées sur l'ecran de ton ampli, donc si c'est le cas tu renommes cette entrée : DVD, pour que ce soit plus clair quand tu zappe les sources, sinon : petite gymnastique mentale.

Il existe des boitiers convertisseurs qui permettent d'utiliser un coax sur une entrée optique, à éviter sauf si tu n'as pas le choix

Sinon pourquoi le coax à tout prix au lieu de l'optique ?
nexom
 
Messages: 446
Inscription: 03 Avr 2004 15:16
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:27

Oui effectivement c'est des entrées pas des sorties :wink:

Quand au coax par rapport à l'optique , j'ai vu dans quelques posts qu'il y avait quelques difference au niveau du son et je voulais juste savoir si chez moi c'etait le cas...

donc en fait j'ai pas le choix c'est l'optique ou des pseudo solution :-?
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:32

nexom a écrit:Tu n'a pas d'autre choix que de te connecter sur l'entrée CD. Avec certains amplis tu peux même changer l'intitulé des entrées affichées sur l'ecran de ton ampli, donc si c'est le cas tu renommes cette entrée : DVD, pour que ce soit plus clair quand tu zappe les sources, sinon : petite gymnastique mentale.


oui mais sur je branche sur CD adieu Dolby Digital et DTS ?
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:32

Ca tient quand même de l'économie de bouts de chandelle de cloquer une seule entrée coax pour du stéréo, et de laisser une seule entrée optique...

Un gros "BOOOOOOOUUUUUUUUUHHHHHHH" pour les ingénieurs de chez Yam.

Surtout que dans la fiche technique, il n'est mentionné nulle part que l'entrée coax est uniquement stéréo...
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:38

Merci de ton soutien Seb80 :D
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:43

il n'y a pas un changement de mode d'attribution dans ton ampli pour les entrées? (sur mon denon j'ai un truc comme ça je crois).
Et pis il y a des cd en dts donc ça doit pouvoir marcher...

il y a qqch dans les menus du lecteur là dessus?

Rod
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 18 Juin 2004 14:55

nan j'ai regarder y a rien sur la doc de mon ampli tans pis je garderais mon cable optique. Pourtant j'etais persuadé que sur tout les amplis il y a avait le choix entre optique et coaxial pour l'entrée du Lecteur DVD... faut croire que non.
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:15

Salut funyboy,

r2lorme a entièrement raison lorsqu'il te dis d'assigner ton entrée CD en DVD.
J'avais un Yam 640 et mon lecteur de DVD ne disposait que d'une sortie numérique coaxiale!
Cherches bien dans ta notice et réassignes l'entrée CD en DVD.
Si mes souvenirs sont bons, il faut changer la lettre de l'entrée, 2 en l'occurence!
Bonne manip et bonne écoute.

Cordialement.

Salutations.
paral1.4
 
Messages: 102
Inscription: 07 Mar 2004 12:24
Localisation: 1.4
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:52

merci paral1.4

je vais ressayer je vous tiens au courant
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 18 Juin 2004 16:18

c bon effectivement R2lorme et toi aviez raison y a bien une option qui réassigne les differentes entrées :lol:

ok merci les gars maintenant je vais pouvoir voir si il ya une difference se son entre le coax et l'optique...
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message