Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Combien d'ampli ....

Message » 17 Nov 2008 0:23

Voilà j'aimerais savoir combien d'ampli de puissance peut on brancher sur un rotel RSP 1066 ou 1068 ? Ou bien je suis obligé d'en prendre un qui est en plusieurs cannaux !!!

Merci
serpent
 
Messages: 424
Inscription: 05 Nov 2002 22:55
Localisation: bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2008 0:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2008 0:55

Il te faut une amplification par canal. Cela peut se faire avec 3 amplis stéréos, ou avec un ampli 5 ou 6 canaux. Si tu as déjà un caisson amplifié, tu n'as besoin que de 5 canaux.
Il y a par exemple le Rotel RMB-1066 qui fait 1 à 6 voies suivant la façon dont tu le connectes. On le trouve un peu en dessous de 500 € en occasion dans les PA.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:11

je ne sais pas si j'ai bien compris la question.
Tu as une photo du dos des deux préamplis ici viewtopic.php?f=1024&t=29744239&st=0&sk=t&sd=a&start=45
Le 1066 et le 1068 ont tous les deux 10 sorties (2 frontales, 2 centrales, 2 surrounds, 2 surround back, 2 caissons).
Si tu es en 5.1, tu as juste besoin de 6 cables RCA: 1 pour le caisson, et 5 pour les 5 canaux, que tu raccorderas à ta guise, soit sur un bloc 5 canaux, soit sur un bloc stéréo et un bloc 3 canaux, soit sur 5 blocs monos. Même principe si tu es en 6.1 ou 7.1 ou 7.2 ou même si tu as 2 centrales. Et tu peux même biamplifier tes frontales soit en chainant les amplis soit avec un cable en Y, et te retrouver finalement avec une douzaine de blocs monos si ça te chante. :mdr: :wink:
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:19

Merci à tout les deux , vous avez tapé dans le mille , c'est ce que je voulais savoir ... :wink:
serpent
 
Messages: 424
Inscription: 05 Nov 2002 22:55
Localisation: bordeaux
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message