Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Comment activer le DTS sur le Yamaha RXV357 ?

Message » 20 Jan 2006 17:31

Voilà j'ai lancé le film "Le monde de Némo" en DTS mais sur mon Ampli dans les choix de modes sonnores il ya :

- Prologic
- Enhanced
- PLII Movie
- PLII Music

Voilà donc je me demande comment activer le mode DTS sur mon ampli Yamaha RXV357...

Sinon le mode Phatom 6.1 ou je ne sais pas quoi comment on peut l'activer et comment ça fonctionne ? Merci d'avance !

PS : J'ai donc lancé en mode PLII Movie (sur l'ampli) en mettant DTS (sur le DVD-Vidéo) et donc je me demande ce que ça me sort réellement, si vous avez une idée...

max76xbox.
Dernière édition par max76xbox le 20 Jan 2006 19:26, édité 2 fois.
max76xbox
 
Messages: 149
Inscription: 07 Juil 2005 3:33
Localisation: Rouen / Caen

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2006 17:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2006 18:13

selectionne le mode standard sur la telecommande si tu a selectionne dts sur ton dvd ça doit marcher
maxmaxou
 
Messages: 74
Inscription: 28 Oct 2005 14:52
  • offline

Message » 20 Jan 2006 18:13

selectionne le mode standard sur la telecommande si tu a selectionne dts sur ton dvd ça doit marcher
maxmaxou
 
Messages: 74
Inscription: 28 Oct 2005 14:52
  • offline

Message » 20 Jan 2006 18:13

selectionne le mode standard sur la telecommande si tu a selectionne dts sur ton dvd ça doit marcher
maxmaxou
 
Messages: 74
Inscription: 28 Oct 2005 14:52
  • offline

Message » 20 Jan 2006 18:36

Si ton ampli ne te propose que ça c'est que tu as peut être pas relié ton lecteur dvd comme il le fallait.

Il faut que tu le branches en optique ou coaxiale, sur une entrée numérique quoi.

Si tu es en analogique (rca rouge et blanc) c'est normal que tu n'ais que ça car tu envois de la stéréo seulement.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26028
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 20 Jan 2006 19:22

Non non je suis bien en optique et j'ai bien séléctionné DTS sur le DVD-Vidéo...

Par contre je me demande ce qu'est le mode standart ? C'est quel boutton j'vois pas marqué standart sur la télécommande de mon Ampli.
max76xbox
 
Messages: 149
Inscription: 07 Juil 2005 3:33
Localisation: Rouen / Caen

Message » 20 Jan 2006 20:07

Salut,

Mets toi en mode "Straight", aucun DSP en sera activé et l'ampli décode le flux audio tel que le lecteur DVD lui fournit, DTS en l'occurence.
diegolvobanania
 
Messages: 49
Inscription: 21 Déc 2005 22:39
  • offline

Message » 20 Jan 2006 20:11

Je ne crois pas que le 357 possède ces modes.

Il y a une touche dd/dts normalement sur la télécommande.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26028
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 20 Jan 2006 20:39

Justement en appuyant sur DD/DTS j'appuis plusieurs fois mais DTS n'apparait jamais il y a ces modes là :

- Prologic
- Enhanced
- PLII Movie
- PLII Music
max76xbox
 
Messages: 149
Inscription: 07 Juil 2005 3:33
Localisation: Rouen / Caen

Message » 20 Jan 2006 20:47

Il y a un problème de détection ou alors le lecteur n'est pas configuré pour sortir sur le coaxial ou le dts n'est pas activé dans le lecteur, car là, comme l'a dit thegimly, les dsp proposés correspondent à un signal entrant stéréo.

P.S. : au fait, sur les yamaha récents, y a-t-il toujours les voyants de détection des enceintes actives selon le signal entrant ?
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Jan 2006 21:27

Je pense que ça vient peut-être du lecteur car j'avais mis le DVD-Vidéo dans la Xbox alors peut-être que la Xbox ne fait pas DTS alors dans ce cas je vais faire le test avec le lecteur DVD...
max76xbox
 
Messages: 149
Inscription: 07 Juil 2005 3:33
Localisation: Rouen / Caen


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message