Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

comment avoir le son hd sur un onkyo sr 875?

Message » 03 Aoû 2009 18:20

Ah parce qu'en plus c'est du PCM 2.0 ? :o
Tu fais quelque chose de mal sur le lecteur, je ne vois que ça.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25617
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2009 18:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2009 18:20

je vais poser la question sur le topic du lecteur , mais bon y a pas grand chose comme menu , juste activé le son sur hdmi et choisir bitstream ou pcm , et j ai essayé les 2 ca change rien sur l ampli c'est bizarre ce truc
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 18:25

Il y a un réglage du style "audio secondaire" ou un truc du genre sur ces lecteurs. M'étonnerait pas que tu te trompes quelque part.
Ou alors il faut lui dire quels formats sont supportés par l'ampli, comme la PS3. En tous cas tu as un truc qui s'appele le mode d'emploi, sinon tu as le topic du lecteur.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25617
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Aoû 2009 18:27

Salut,

Je vais essayer de te venir en aide :mdr:
J'ai un BD35 et un Onkyo PR886 (mon remplaçant de l'Onkyo 805) :wink:
Sur ton BD60, tu as bien mis en bitstream. Jusque là, tout va bien.
Le reste, se joue au niveau de l'amplificateur. Lance OSD sur ta TV, retrouve l'entrée qui doit se nommer "preset Audio".
Normalement, dans ce menu, tu peux déterminer chaque bande sonore. Par exemple :
- DTS = DTS
- Dolby = Dolby
- etc...

Et bien, en faite il faut changer ces options, il faut mettre :
- DTS = Direct
- Dolby = Direct
- etc...

Si après ça, rien ne fonctionne, laisse ces paramètres, prend ta télécommande et appuie sur le bouton "Direct" situé en bas.

Normalement, tout devrait fonctionner :mdr:

J'allai oublier, n'oublie pas de bloquer l'envoie du son vers la TV, tu trouves ça normalement dans "mallescious" "HDMI" :wink:
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 18:50

justement j ai le son envoyé sur la tv , je vais essayé ca et le direct et je revien merci!!!!
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 19:00

impeccable jalatrix ca fonctionne merci beaucoup!!!!!! c'est pas clair dans la notice! c'est bien ecri dolby true hd maintenant! par contre qd j appui sur display c'est toujours ecrit 48khz j pensai que c'etait plus en true hd
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 19:16

De rien, pour le 48Khz faudra que je regarde.
Je n'y ai pas prêté attention.
Profite bien de ton ampli :wink:
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 19:21

La majorité des BD sont en 48 Khz, ne vous en faites pas pour cela.

Cet ampli m'aura fait mentir, mais là j'ai des sources sures :lol:
http://www.blu-raystats.com/Stats/Stats.php
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25617
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Aoû 2009 19:22

encore merci ! car j été dessus depuis ce matin pas moyen de trouver :wink:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 19:34

Dialhot a écrit:La majorité des BD sont en 48 Khz, ne vous en faites pas pour cela.

Cet ampli m'aura fait mentir, mais là j'ai des sources sures :lol:
http://www.blu-raystats.com/Stats/Stats.php



a ok bon c'est bon alors ! je doit confondre avec le debit (c'etait affiché en temps reel sur la ps3 mais la j le trouve pas sur le pana ni sur l ampli)
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 20:04

Petite astuce, regarde du côté du côté de ton Pana bd60, setup, audio (si je ne me trompe pas)
Il y a une option qui se nome "activer la seconde bande son". Il faut mettre sur non. Cela envoi le son brut de fonderie à l'ampli.
J'ai cette option sur mon BD35 :wink:

Regarde, on sait jamais :mdr:
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 20:07

jalatrix a écrit:Il y a une option qui se nome "activer la seconde bande son". Il faut mettre sur non. Cela envoi le son brut de fonderie à l'ampli.
J'ai cette option sur mon BD35 :wink:

Ah, pour ça au moins je n'avais pas tort :lol:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25617
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Aoû 2009 20:50

oui c'est bon c'etait deja sur non je l avais mis bon c'est rien le 48khz tant que le son est bon ca ira :mdr: (par contre j me rend compte que y a pas grand chose en bluray 7.1 ! sur 60 bluray j ai que rush hour 3 en dts master 7.1 :o , mais si j active le mode virtual 7.1 je n ai plus le son HD non?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 20:58

"son HD" ça à l'air de mots magiques quand tu écrit cela :). Ca ne veut rien dire en soit. Le DSP crée deux voies supplémentaires, alors au pire tu peux dire que tu as un son pas exactement fidèle à l'original, mais cela ne te le rend pas "non HD" pour autant.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25617
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Aoû 2009 21:00

non.. c'est du son hd quand même...
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message