Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Comment brancher 3 ampli stereo pour faire un du 5.1

Message » 28 Déc 2004 19:52

voila mon probleme je veux faire du 5.1 avec 3 amplis de puissance stereo mais aucun d'entre eux n'est brigeable en mono donc comment faire pour les brancher ????
:D
yanl
 
Messages: 200
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2004 19:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2004 20:00

quelle est ta config?
tu en laisse un en l'air,sans rien branché dessus et puis c'est tout.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 28 Déc 2004 20:01

1 pour les 2 avants
1 pour la centrale (une sortie inutilisée)
1 pour les arrières

non ?

Par contre qu'est ce qui décode ? un ampli intégré ou un préampli seul ?
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 28 Déc 2004 20:38

c'est un 1066 qui décode
ma centrale peut etre bi-cablé est ce que je peut mettre un ampli stereo dessus

j'ai peur que si je branche une seul sortie sur l'ampli cela engendre a la longue un déséquilibre au sein même de l'ampli ( une seule tranche solicité )
yanl
 
Messages: 200
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 28 Déc 2004 20:52

Je suis dans cette config aucun risque. la voie restant je l'ai utilisé pour mon bass bomper :D
yoyo138
 
Messages: 1607
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais MLB aussi
  • offline

Message » 28 Déc 2004 20:58

si tu peux bi-câbler ta centrale, pas de souci ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 28 Déc 2004 23:41

salut :P

:idee: tu pourrais peut etre faire du 6.1 :wink:
:evil: mais as tu un processeur? :-?
Keekoo
 
Messages: 196
Inscription: 14 Nov 2004 22:11
Localisation: Réunion
  • offline

Message » 28 Déc 2004 23:44

un 1066 ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Déc 2004 0:00

newbie mais a écrit:un 1066 ;-)

Pierre


:D connait pas le 1066, je parlais des 3 amplis stéréo :oops:
Keekoo
 
Messages: 196
Inscription: 14 Nov 2004 22:11
Localisation: Réunion
  • offline

Message » 29 Déc 2004 9:43

Salut

Note qu'on peux toujours ponter un ampli stéréo:
on entre dans l'ampli en stéréo (en RCA, par ex.) et pour sortir, on connecte le + du bornier de sortie dédié à l'enceinte droite, d'une part (mais pas le -) et le - du bornier de sorté dédié à l'enceinte de gauche, d'autre part (mais pas le +),
respectivement au + et au - d'entrée de l'enceinte concernée (par ex. la centrale)… Comme ça, ça "tire et pousse" dans le bon sens — en mono — en prélevant la "moitié" du signal d'un côté et l'autre "moitié" de l'autre.

Ce qui fait que tu as le choix et que tu pourras comparer.

Sinon, tu peux considèrer chacune des entrées (R & L) de chacun de tes amplis stéréo comme autant de voies indépendantes: il y en a une qui sera branchée sans signal d'entrée (ce qui devrait normalement ne pas lui causer de tort, même à la longue…).


Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message