Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Comparaison du 540R avec ampli uniquement Hifi

Message » 13 Avr 2004 16:53

Sebcand a écrit:
Nathan03 a écrit:Franchement, qd je vois comme vous vous prenez la tête pour avoir un équilibre HC/Hifi...
Achetez un ampli AV correct en décodage (600€) et rajoutez un petit intégré Hifi en préout (400€ max en occase), et voilà... vous avez du bon dans les deux mondes...


Tout à fait :wink:


Bin oui...
C'est franchement la solution la plus simple, la plus intéressante, et SURTOUT, la plus VIABLE dans le long terme... au moins comme ça, vous avez un bon décodage en HC (c'est ça qui compte en HC, non ?) et avec un petit intégré hifi, de la musicalité (c'est ça ce qui compte en Hifi, non ?)... C'est bien pour ça que je n'ai gardé mon denon 1603 que 24 heures pour rester dans la Hifi...

ex tout c.on: le 540R + RotelRA01 --> 1000€, une installation très chouette, et dont vous ne changerez pas pour "améliorer la musicalité"...

Bon courage dans vos recherches qd même... :) :wink:
Nathan03
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Déc 2003 23:35
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2004 16:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2004 16:55

Les atoll n'ont pas de fonction processor, même en option; je les ai appellés ils ont refusé. Voila un lien qui enumére ce qui existe. D'ailleurs un petit "up" lui ferait du bien.
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29687490
Antitox
 
Messages: 234
Inscription: 05 Fév 2004 16:07
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 13 Avr 2004 16:55

raoudoudou a écrit:Yamaha ax-596 (cavaliers à l'arrière)
Atoll in50, in80, in100 (touche processor)
peut-être certains Denon (touche processor) de mémoire


D'ailleurs, ce cambridge 540r, avec un intégré hifi au cul, il est bon ? Parce que c'est ce sur quoi je me tate en ce moment, lui mettre un Yam596 aux fesses.


Il n'y a aucune raison pour qu'il ne le soit pas...! Fais une écoute avant, bien sûr... :wink:
Nathan03
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Déc 2003 23:35
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Avr 2004 16:57

raoudoudou a écrit:Yamaha ax-596 (cavaliers à l'arrière)
Atoll in50, in80, in100 (touche processor)
peut-être certains Denon (touche processor) de mémoire


pas terrible avec des triangle athis :cry:

zalex
zalex
 
Messages: 297
Inscription: 24 Déc 2002 15:14
Localisation: ville d'avray (92)
  • offline

Message » 13 Avr 2004 17:00

Antitox a écrit:Les atoll n'ont pas de fonction processor, même en option; je les ai appellés ils ont refusé. Voila un lien qui enumére ce qui existe. D'ailleurs un petit "up" lui ferait du bien.
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29687490


merci :wink:

zalex
zalex
 
Messages: 297
Inscription: 24 Déc 2002 15:14
Localisation: ville d'avray (92)
  • offline

Message » 13 Avr 2004 17:00

zalex a écrit:
raoudoudou a écrit:Yamaha ax-596 (cavaliers à l'arrière)
Atoll in50, in80, in100 (touche processor)
peut-être certains Denon (touche processor) de mémoire


pas terrible avec des triangle athis :cry:

zalex


Regarde ici, c'est pas ce qui manque:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29687490
Antitox
 
Messages: 234
Inscription: 05 Fév 2004 16:07
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 13 Avr 2004 17:02

Antitox a écrit:
zalex a écrit:
raoudoudou a écrit:Yamaha ax-596 (cavaliers à l'arrière)
Atoll in50, in80, in100 (touche processor)
peut-être certains Denon (touche processor) de mémoire


pas terrible avec des triangle athis :cry:

zalex


Regarde ici, c'est pas ce qui manque:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29687490


remerci :D
zalex
 
Messages: 297
Inscription: 24 Déc 2002 15:14
Localisation: ville d'avray (92)
  • offline

Message » 13 Avr 2004 17:03

Il y'a eu comme un retard a l'allumage.
Antitox
 
Messages: 234
Inscription: 05 Fév 2004 16:07
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 13 Avr 2004 19:22

Ah votre avis est ce que le fait d'avoir un ampli hifi cambridge 640 en plus de l'ampli home cinéma 540r pourrait apporter un plus à l'ecoute ?
Loïc
 
Messages: 650
Inscription: 30 Avr 2002 21:28
Localisation: Valenciennes
  • offline

Message » 13 Avr 2004 19:55

roblesfr a écrit:Si tu n'aimes pas Diana krall et son excellent Live in Paris c'est bien dommage mais tous les amateurs de jazz ont bien aimé cet album.


C'est vrai, son dernier album est sympa.... bon c'est pas le top du top, mais pas mal. Et ça ressort très bien sur le Cambdridge, la scène est bonne, le son n'est pas directif.
Maintenant, le comparer à des rotel ou Thule purement Hifi hors de prix est un peu facile..... Bien sûr qu'il fera moins bien ! Mais ton Nad (ou autre) ne fera pas de HC :cry:
Il faut savoir ce qu'on veut et ce qu'on compare.
Tous les utilisateurs sont un peu près d'accord pour dire qu'il est en très bonne position par rapport à SES concurrents et qu'une bonne partie d'amplis dits Hifi.

Maintenant dire que toutes les revues Audiophiles disent n'importe quoi ne veut rien dire.


Toutes ne sont pas objectives.... ça dépend du marché pub qui est vendu.

Pour moi la meilleure solution consiste à avoir un ampli 2 canaux véritablement hi-fi et un entré de gamme en home-cinema qui décode bien,


Ben non justement..... parce que des fois les utilisateurs AV sont aussi exigents.... Et les modèles entrée de gamme en HC ne sont pas brillants.
Le principe du DSP couplé au cul d'un ampli Hifi, j'ai donné avec un couple Yam : Plus jamais, c'est bon en rien !

JLuc
PERROT
 
Messages: 57
Inscription: 24 Mar 2004 12:00
Localisation: Besançon
  • offline

Message » 13 Avr 2004 21:38

Effectivement la solution la plus simple est de brancher un ampli AV avec un ampli HIFi, seulement à écouter certains spécialistes du forum, peu d'intégré HC avaient des préamp de qualité, donc même dans ce cas on ne profitait pas à 100/100 de l'ampli hifi en sus, hors le cambridge non seulement reussi l''exploit d'être un heureux compromis hifi mais en plus disposerai d'une excellente partie préamp, donc ...

Cependant j'ai une question à vous poser, on parle bcp de cohérence dans le choix des enceintes pour le 5.1 de leur mariage avec un intégré HC, mais on parle peu du mariage ampli HC/préamp/ ampli hifi, car j'ai l'imprssion qu'on marie un peu n'importequels ampli HC avec n'importe quel ampli hifi, ne doit on pas garder une certaine homgénéité car si ce n'est pas génant en hifi, par contre sur un film en 5.1 je n'ose pas imaginer la bouillie sonore, quelque soit la qualité des éléments choisit s'il ne sont pas de la même "famille" sonore, à moins qu'un intégré hifi pourvu d'entrée direct qui shuinte son préamp prenne la couleur de l'ampli HC en amont ??? mais quid dans le cas ou on passe sur deux préamp différent ???
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 13 Avr 2004 22:03

J'ai écouté le Cambridge, j'ai écouté pas mal d'intégrés HIFI à prix égal ou légèrement supérieurs (Audio Analogue Puccini, SE, Myryad, Pathos Classic One, Cayin avec KT88, Roksan... etc).

Certes avec un prix de 1500-1800 euros, un intégré HIFI va apporter quelque chose en plus.

Mais je dois avouer que le Cambridge est bien dans la même lignée de ce qui pour moi caractérise un ampli dit HIFI (là il faudrait être clair sur ce que l'on met dans ce terme). C'est musical, avec une gamme de fréquence large, une scène bien articulée, des timbres fidèles, sans embonpoint de puissance dans le bas du spectre pour faire HC tapageur. Bref, on a bien un ampli HC qui offre un bon compromis entre HC et HIFI.

Ce n'est pas un excellent ampli HIFI, c'est un bon compromis pour qui n'a pas les moyens de se payer un ampli HC avec bons décodages (faut quand même compter 300 euros pour un Yamaha par exemple en occasion et un petit intégré vraiment musical comme le Puccini (400 euros)). Et on oublie alors l'ergonomie et on perd forcément en préamplification par rapport au Cambridge.

Et pour aller dans le sens de JPG, il y a bien une page de tournée. Et une page qui fera date car le Cambridge est vendu à un prix vraiment grand public.

Qui sait si cela n'invitera pas les constructeurs dit audiophiles à baisser un peu leurs tarifs ? Car là, cela va faire quand même du bruit ;-).
Keron
 
Messages: 17725
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Avr 2004 9:12

et bien moi ,j'ai 2 amplis,un harman pour les films,un rega pour la hifi,les deux sont relies aux colonnes av ,je branche et redebranche facilement grace a des fiches bananes en fonction de l'utilisation hc ou hifi,peu pratique mais au moins pas de souci de mariage ,de preamplification etc...poutant mon rega mira a des entrees ampli direct mais apres essai ,le son rega c'est pas fait pour le hc!de plus je sais pas vous mais je passe 80% du temps a ecouter de la musique,je rebranche donc l'harman 1 ou 2 fois par semaine pour mater un film,peu contraignant en fait.
armen
 
Messages: 89
Inscription: 26 Aoû 2002 17:16
  • offline

Message » 14 Avr 2004 10:16

armen a écrit:et bien moi ,j'ai 2 amplis,un harman pour les films,un rega pour la hifi,les deux sont relies aux colonnes av ,je branche et redebranche facilement grace a des fiches bananes en fonction de l'utilisation hc ou hifi,peu pratique mais au moins pas de souci de mariage ,de preamplification etc...poutant mon rega mira a des entrees ampli direct mais apres essai ,le son rega c'est pas fait pour le hc!de plus je sais pas vous mais je passe 80% du temps a ecouter de la musique,je rebranche donc l'harman 1 ou 2 fois par semaine pour mater un film,peu contraignant en fait.


C'est vrai qu'au final, c'est ta config la plus intéressante, voire même une pièce hifi et une autre HC, mais ça, faut pouvoir le faire financièrement... :-?
Nathan03
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Déc 2003 23:35
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Avr 2004 10:22

Perso je pense que le coté hifi d'un ampli HC n'est pas à négliger avec les dvd musicaux, le sacd ou encore les dvd audio multicanaux. En n'ajoutant qu'un ampli hifi stéréo en pré-out, on risque d'avoir des différences assez marquantes sur les autres voies.
Je suis assez friand des concerts, pour l'instant uniquement en dvd mais par la suite, pourquoi pas le sacd ou dvd audio. Aussi pour celui qui ne vaux pas se ruiner, ces nouveaux ampli Marantz OSE et 540R sont les bien venus et laissent entrevoir de bonnes perspectives chez les autres constructeurs seulement si ils veulent suivre la tendance bien entendu.
Tout dépend également des exigences de chacun, moi je ne veux pas entrer non plus dans les exigences d'un audiophile et dépenser une fortune pour un gain qui peut être parfois subjectif.
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message