Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Composite (consoles de jeux) vers HDMI sur Denon AVR-2807

Message » 22 Jan 2007 11:07

Bonjour à tous,

Je suis un "petit nouveau" et ce qui m'amène c'est un petit soucis...
J'ai récement fait l'achat d'un Denon AVR-2807 et je voudrais pouvoir y brancher toutes mes sources audio et pour certaines en vidéo aussi.

Pour le détails, en plus du Denon, j'ai :
une Wii (cable composite)
une PS2 (cable composite)
une X360 (cable YUV + optique)
un lecteur enregistreur DVD Samsung RH7800H (cable HDMI)
boitier Freebox TV (cable HDMI)

TV :
Toshiba REGZA 37WLT68

Pour le moment j'ai fait les branchements suivants :
la Wii sur le VCR-1 (audio et vidéo)
la PS2 sur le VCR-2 (audio et vidéo)
la x360 en audio optique sur l'entrée DBS et en vidéo direct sur la TV
le lecteur dvd en HDMI sur l'entrée 1 de l'ampli
le boitier TV en HDMI sur l'entrée 2 de l'ampli

et la sortie HDMI de l'ampli sur l'entrée HDMI-1 de la TV

Et le seul problème que j'ai pour le moment c'est qu'en ce qui concerne la Wii et la PS2 j'ai du son mais pas d'image. :-?

D'après ce que j'ai lu dans la notice il est possible de convertir les signaux du composite vers la sortie HDMI mais je pense avoir fait le tour des configurations possibles pour ça et rien à faire je n'ai jamais d'image.

Voici ce que j'ai dans mes réglages vidéo de l'ampli :

Réglage de convertion vidéo :

DVD = ON
VDP = ON
TV = ON
DBS = ON
VCR-1 = ON
VCR-2 = ON
V.AUX =ON

Configuration de la sortie HDMI :

Analog to HDMI convert = ON
i/p Convert = ON
Color Space = Y Cb Cr
RGB Mode Setup = Enhanced

Il va sans dire que j'ai aussi essayer en désactivant les convertions vidéo sur VCR-1 et 2 mais toujours pas d'image...

J'en suis venu à deux conclusions : soit je suis "débile" ( n'ayons pas peur des mots :lol: ) et j'ai omis de faire quelque chose dans la configuration. Soit mon ampli ne fonctionne pas correctement.
Autant vous dire que je préfère la première solution qui implique simplement un petit réglage plutôt que la deuxième qui implique un SAV qui va être long et pénible...

Donc ma question est là : est-ce que vous savez ce qui se passe pour que ca ne marche pas?

Et mon autre question est : avez vous des conseils de branchements plus adéquats?

Merci d'avance à ceux qui prendront la peine de lire ce pavé indigeste et qui en plus auront la réponse miracle à mon problème. :D
Cougard
 
Messages: 39
Inscription: 13 Nov 2006 10:53
Localisation: Colombes
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2007 11:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2007 22:11

et en modifiant le réglage "Color Space", qu'est ce qui se passe ??
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 23 Jan 2007 7:30

Bonjour,

je en sais s'il s'agit du bon endroit pour poster cette question.

AMHA, tu as deux solutions :
soit poster dans multimédia : ici (consoles de jeux),
soit poster dans la partie ampli de audio, mais je ne suis pas sur qu'il s'agisse d'une bonne solution, par contre tu trouveras peut-être une réponse à ton probléme si un sujet est ouvert sur cet ampli dans audio :wink:
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 23 Jan 2007 11:49

Oui effectivement je ne savais pas si il s'agissait du bon endroit mais je n'ai malheureusement pas trouvé les endroits que tu indique avant de me décider à poster ici ou je me suis dis que cela correspondait un minimum.

Je peux déplacer le sujet ou un gentil modo s'en charge ou alors j'en recrée un autre? :)

chris lo : le réglage color space est soit sur "Y Cb Cr " soit sur "RGB" mais il me semle avoir essayer aussi et ça n'a pas marcher.
Cougard
 
Messages: 39
Inscription: 13 Nov 2006 10:53
Localisation: Colombes
  • offline

Message » 23 Jan 2007 13:14

Bonjour,

aprés avoir fait une petite consultation auprés du Staff, je vais déplacer le sujet dans audio "ampli".

Donc si un "spécialiste" des connexions "vidéo" sur les amplis (même s'il est souvent sur "audio") peut répondre à la question, je pense que nous serions tous "preneurs" :oops:

Merci d'avance à ceux qui répondront :wink:
Dernière édition par Thebe le 23 Jan 2007 17:33, édité 1 fois.
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 23 Jan 2007 16:22

Je ne connais pas ton ampli, mais as-tu bien configurer les entrées ? Autrement dit, as-tu bien configurer sur les entrées sur "composite" pour les entrées VCR1 et VCR2 ?
nickthebrick
 
Messages: 171
Inscription: 22 Nov 2004 12:13
Localisation: Issy-les-Moulineaux
  • offline

Message » 23 Jan 2007 18:50

Merci Thebe. Promis je ferais plus attention la prochaine fois.

nickthebrick : En fait on peut assigner les hdmi-in et YUV-in selon les "types de plateformes" (je veux dire pour DVD, TV, DBS, VCR, etc...) car ces prises là ne sont pas spécifiques par contre pour ce qui est des prises s-vidéo et composite il y a une prise spécifique à chaque "type de plateforme".

Donc ca me laisse penser que l'ampli switch direct là ou il a un signal et à priori cela marche a peu près car j'ai le son via les RCA mais effectivement je vais jeter un coup d'oeil ce soir pour voir.

Je vais refaire une batterie de tests car je deviens un peu fou là. :o
Cougard
 
Messages: 39
Inscription: 13 Nov 2006 10:53
Localisation: Colombes
  • offline

Message » 23 Jan 2007 20:08

Cougard a écrit:Merci Thebe. Promis je ferais plus attention la prochaine fois.

[...] :o


Non, non, !!!!!!!!!!!! ne t'inquiétes pas, nous avons même eu une discussion dans le "staff" pour savoir où il convenait de mettre de type de message :lol: .

Personnellement, je pense que l'on en aura de plus en plus (de questions comme celle-ci) les amplis étant appelés à devenir soit des switchs soit des scalers pour nos installations :wink:
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 07 Avr 2007 13:26

Bonjour à tous,

Je fait remonter ce topic car je viens de recevoir des cables YUV pour mes 2 autres consoles (ps2 et Wii) et je n'arrive toujours pas à faire marcher correctement cette histoire...

Lorsque je branche les cables YUV de la 360 ou de la PS2 ou de la Wii directement sur ma TV : ca marche sans soucis! Donc ce n'est à priori pas un problème de ma TV qui n'accepterai pas certaines résolutions, etc...

Sur mon Ampli j'ai brancher la 360 sur les premieres prises YUV (celles de gauche), la PS2 sur celles du milieu et la Wii sur celles des droite.
J'ai aussi brancher un cable YUV partant de la sortie YUV de mon ampli (monitor 1) à l'entrée YUV de ma TV.
Rien n'y fait je n'ai pas d'image...

Quelqu'un aurait une idée? Saurait quels sont les réglages dans le setup de l'ampli qui fonctionnent?

Merci d'avance de vos réponses.
Cougard
 
Messages: 39
Inscription: 13 Nov 2006 10:53
Localisation: Colombes
  • offline

Message » 11 Avr 2007 17:44

Etant possesseur d'un ampli Denon AVR-2807 et anciennement d'une console PS2 en YUV, je peux dire que ça marche en sortie hdmi sur un écran LCD.

J'avais branché ma PS2 en YUV (configuré en YPbCr dans le système PS2) à l'ampli en RCA1 YUV (configuré dans le menu en VDP) puis activé la conversion analogique/numérique et au passage entrelacé/progressif sur la sortie hdmi.

Ensuite, dans le menu hdmi de l'ampli, j'ai configuré en YUV pour le color space.

pareil pour l'entrée hdmi de mon écran, que j'ai configuré en YPbCr.

Au pire, si tu le fais pas, ça te fait une image rouge ou verte mais ça veut dire que tu reçois le signal.

Mon conseil est de brancher les 3 consoles sur les 3 entrées YUV de l'ampli et de ressortir par le hdmi. :D
Ridge Racer
 
Messages: 3271
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 12 Avr 2007 14:15

Bonjour! :D
j'ai exactement le même soucis que Cougard, mais je ne peux tout passer par la sortie HDMI de l'ampli comme le suggère Ridge Racer et doit malheureusement me contenter de l'yuv en sortie.
J'espères que la solution 01 (je suis bête et je trouves pas) est la bonne, car comme tu le disais.. le SAV on s'en passe volontier.
Cougard, du nouveau de ce coté là?
Merci
ace2097
 
Messages: 2
Inscription: 12 Avr 2007 14:05
  • offline

Message » 12 Avr 2007 19:06

comme cité plus haut il faut parametrer les entrées et aussi que l'ampli fasse la conversion des analogiques vers le hdmi et ça ça se parametre sur l'ampli car si cette fonction n'est pas enclenchée il n'y aura aucun signal envoyé vers le hdmi :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 12 Avr 2007 22:36

RICOU40 a écrit:comme cité plus haut il faut parametrer les entrées et aussi que l'ampli fasse la conversion des analogiques vers le hdmi et ça ça se parametre sur l'ampli car si cette fonction n'est pas enclenchée il n'y aura aucun signal envoyé vers le hdmi :wink:


Excuses moi je me suis sans doutes mal exprimé, en fait je ne désires pas passer par l'hdmi, mais par les yuv (la contrainte est matérielle)... Le soucis c'est aucune sortie en yuv (pas d'image sur mon plasma). Je compte également convertir mon signal yuv en VGA (sub-d15)(via convertisseur annexe) pour également balancer le flux vidéo sur un Projo Diy. On verra si j'aurais + de chance de ce coté là.
ace2097
 
Messages: 2
Inscription: 12 Avr 2007 14:05
  • offline

Message » 12 Avr 2007 23:37

Et bien le verdict est tombé : après deux heures de tests avec mon vendeur ce matin, la conclusion est là : je ne suis pas bête... Malheureusement...
Ce matin dans le magasin c'était encore pire : même le HDMI ne marchais plus...
Donc c'est tout le circuit vidéo qui à merdé et donc c'est parti pour le SAV...

J'aurais du réagir plus vite en fait car j'avais constater que je n'arrivais pas à avoir le setup de l'ampli sur ma TV. Chose qui aurait du tout de suite me mettre la puce à l'oreille car le vendeur m'a montrer un autre AVR-2807 qu'ils allaient brancher en expo : il le sort de la boite, fait le branchement des enceintes, branche un cable sur l'une des sorties YUV et un autre sur la sortie HDMI (histoire que je vois les deux), allume la TV, puis l'ampli et lance le setup : direct affichage du setup sur la TV...

Donc je saurais la prochaine fois que si un truc me semble étrange, ça ne viens pas forcément de moi et il faut que je retourne au magasin illico. Car là, près de 4 mois après l'achat : ils ne peuvent pas me faire un échange standard. Donc SAV mais il m'ont quand même prêter un petit YAM VRC 1200 Gold (il me semble), histoire que je puisse profiter de mon kit d'enceintes pendant les longues semaine de SAV. Par contre celui là n'ayant pas d'entrées ni de sorties HDMI : je passerai direct par la TV pour l'image.

Je vous tiendrais au courant de l'avancement des choses au niveau du SAV.

Merci en tout cas aux personnes qui ont tenter de me donner un coup de main et aux autres qui sont plus ou moins dans le même pétrain que moi, je leur souhaite bonne chance.
Cougard
 
Messages: 39
Inscription: 13 Nov 2006 10:53
Localisation: Colombes
  • offline

Message » 04 Aoû 2007 16:50

Je me permet juste de faire remonter ce topic pour annoncer que j'ai récupérer un nouvel ampli (même marque et même model juste en version silver au lieu de black) au bout de plus de 12 semaines chez Magma...

Grosso modo, Magma et Denon se sont renvoyés la balle sur les délais de réparation et acceptation de prise en charge et il à fallu que j'envoie une lettre de mise en demeure avant action en justice en reccomandé avec accusé de reception au siège social de magma, au directeur de la société et à l'UFC que choisir pour enfin avoir au téléphone une personne pour me fournir un ampli neuf au bout de 10 semaines de prises de têtes avec le SAV de Magma.

Et il aura fallu 2 semaines supplémentaires pour qu'ils se décident à me donner un ampli de leur stock car cette fois c'est Denon qui ne voulait pas expédier l'ampli car le service commercial rencontre d'après leurs dires : de gros problème avec cette boutique et ne la livrait plus (au moment de mon problème en tout cas).

Bien que le responsable du SAV (la personne qui m'a pris en charge après ma lettre) et le vendeur prénommé René-Frédéric soit des gens compétants et très aimables : je vous déconseille donc largement d'aller acheter quoique se soit dans cette boutique tenue par des gens très peu enclins à la politesse, menteurs sur les délais et les raisons et dont le stock est réapprovisionné en fonction de l'age du capitaine, de la hauteur des marées et des vent solaires...

A bon entendeur. En espérant que vous n'aurez pas les mêmes déboires que moi.

Toutefois l'ampli actuel marche impec et cela montre bien que le mon ancien avait un problème d'origine...
Cougard
 
Messages: 39
Inscription: 13 Nov 2006 10:53
Localisation: Colombes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message