Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

connections sur HK 4500 [débutant inside]

Message » 26 Juil 2004 11:48

** sujet déplacé / copié par moi-même :oops: **

Bonjour, eh bien voilà, enfin déballé, je découvre à la première lecture du mode d'emploi de mon ampli, que cela n'est pas forcément trivial que d'y connecter tous les appareils, aussi j'aurai aimé quelques précisions de vous les spécialistes et autres habitués.

J'ai donc cet ampli HK 4500 qui je suis sûr me donnera beaucoup de plaisir une fois que tout sera branché. Pour les hp je pense qu'il n'y a aucun doute possible, c'est pour le raccordement des autres appareils en fait que je me pose des questions.

Q1: D'une façon générale, même le signal vidéo du lecteur DVD ou du magnetoscope peut transiter par l'ampli c'est bien ça ? et il est ensuite restitué au téléviseur ?! mais si je procède à de tels raccordements, faudra-t-il ensuite que l'ampli soit systématiquement sous tension/ en marche pour que j'ai effectivement une image sur le téléviseur ?

Q2: Admettons que je raccorde le magnetoscope et le téléviseur (à l'ampli), sachant que sur ces appareils je ne dispose que de prises péritel (et de 2 cinch audio; 3 peritel pour la tv et 2 pour le scope) , quel type de cordon dois-utiliser ? dans la doc y'a plusieurs modèles évoqués, me faut-il un adaptateur PERITEL/S-Video ou PERITEL/Cinch ?

Merci pour ce vos premières réponses (j'aurai d'autres questions ensuite)
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juil 2004 11:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juil 2004 11:58

Tu n'es pas obligé de connecter les prises video de ton ampli ! un branchement direct est plus efficace !
Par exemple, relie directement ton magneto par la péritel !
discos
 
Messages: 742
Inscription: 07 Déc 2002 17:29
Localisation: 97
  • offline

Message » 26 Juil 2004 12:08

Oui effectivement, j'ai bien compris que ce n'était pas une obligation, mais est-ce que cela deviendra "obligatoire" quand je remplecerai le téléviseur par un vp, et que j'aurai besoin de lui envoyer les signaux vidéo de tout mes périphériques (eg. scope, dvd, console) avec un seul câble ?

si l'image transite par l'ampli, elle n'est restitutée que si l'ampli est sous tension ?

Pour récupérer le son émis par le scope/téléviseur je me contente d'utiliser les cinch audio ?
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 26 Juil 2004 12:18

Stefanto a écrit:Oui effectivement, j'ai bien compris que ce n'était pas une obligation, mais est-ce que cela deviendra "obligatoire" quand je remplecerai le téléviseur par un vp, et que j'aurai besoin de lui envoyer les signaux vidéo de tout mes périphériques (eg. scope, dvd, console) avec un seul câble ?

si l'image transite par l'ampli, elle n'est restitutée que si l'ampli est sous tension ?

oui

Pour récupérer le son émis par le scope/téléviseur je me contente d'utiliser les cinch audio ?

Exactement



En ce qui concerne le branchement avec un VP, la connection YUV est préconisée ! Si ton ampli dispose d'entrées/sorties YUV autant les utiliser ! Dans le cas contraire un branchement direct Lecteur DVD <-> VP par YUV.
Pour le Téléviseur, le meilleur signal est RVB ! et celui n'est accessible qu'à travers une Péritel entièrement cablée ! (Donc en utilisant les prises Svideo ou composite de l'ampli, tu vas te retrouver avec une qualité d'image inférieur qu'avec la liaison directe Péritel)
discos
 
Messages: 742
Inscription: 07 Déc 2002 17:29
Localisation: 97
  • offline

Message » 26 Juil 2004 14:10

le meilleur signal vidéo qu'un téléviseur puisse exploiter c'est un signal RVB ? alors admettons, je connecte les cinch audio du téléviseur et du magnetoscope à l'ampli, et pour l'image, je branche directement le magnetoscope, le lecteur DVD et la console de jeu sur le téléviseur. Le jour où je remplace la tv par un vp, comment j'achemine tous ces signaux vidéo si j'y branche le lecteur DVD en direct ?

Mon ampli dispose-til d'E/S YUV ? je ne sais pas ?!! Y/Pr/Pb c'est la même chose ? c'est mentionné dans la doc

halala c'est facile d'acheter du super matos mais pas facile de l'utiliser ensuite !! :lol:
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 27 Juil 2004 8:42

up du jour, bonjour !

si quelqu'un avait d'autres recommandations/conseils... merci !
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 11:11

question bête du jour : si je connecte mon lecteur DVD à l'ampli avec un câble coax (cf. facade arrière, entrée numérique coaxiale), est-il nécessaire aussi de le connecter avec une paire de RCA stéréo (cf. facade arrière entrées audio DVD) ? je sais bien que l'déal serait d'essayer mais j'ai peur ;-) et je n'ai pas encore de câble coax... ni de lecteur DVD de qualité...
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 11:49

Salut ;-)

DOnc pour répondre à tes anciennes questions, oui, il faut que l'ampli soit allumé pour pouvoir faire transiter la vidéo, c'est bète mais pas moyen de faire autrement. Par contre pour tout balancer par le proj, il te faudra des adaptateurs péritél/xxx, donc des sorties RCA toutes bètes pour le son. Tu peux convertir la stéréo en multi canal avec le très bon Logic 7 de ton ampli 8)

Ensuite, rien ne t'empèches de brancher une paire de RCA en plus du coax, mais met-le sur une source différence (entrée CD). Ca te permet d'utiliser les décodeurs du lecteur plutôt que ceux de l'ampli (ca peut être un plus si ton lecteur est très bon en audio), et pour les films en stéréo pure tu récupère une stéréo analogique, que tu peux passer en multi canal avec un DSP (comme le Logic 7), sans avoir à jouer avec le réglage de ton lecteur (passer de numérique à PCM).

En attendant d'acheter un coax de qualité, tu peux toujours utiliser un RCA moyen, ce n'est pas le top mais ca fonctionne ;-)

Pour info, j'ai trouvé des RCA d'un mètre chez Confo (me rappelle plus la marque), gros diamètre, blindé et qualité excellente vu le prix : 6 euros la paire !!! J'en ai acheté pour voir, et j'ai vraiment été surpris du résultat. En fait, le rendu est bien meilleur qu'avec un ancien que j'avais payé 3 fois plus cher... Depuis, j'en ai offet d'autres à des copains qui ont été épatés de voir ce que 6 euros étaient capables d'apporter à leur système. Pour le coax, j'en ai pris un à 45 €... et il est très bien (recommandé dans le post Optique vs coax).
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 13:45

ok pour les branchements vidéo...

j'ai à l'heure actuelle déjà connecté la paire RCA à l'entrée CD de l'ampli, mais lorsque je connecterai le coax à l'entrée numérique quelle source je sélectionnerai sur l'ampli ? le DVD ??

j'ai essayé d'établir cette connexion numérique avec un câble RCA, et je ne récupère aucun signal (vraiment d'la daube ou quoi ce lecteur DVD ??) !! où alors c'est que je n'ai pas su quelle source sélectionner !!
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 13:57

;-) à mon avis, tu devrais vérifier le menu audio du lecteur pour voir si tu sors bien en numérique...

Tu dois brancher le lecteur en coax sur l'entrée DVD par l'entrée coax numérique, si tu veux rajouter des RCA il faut les mettre sur CD et ca devrait rouler
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 14:20

j'ai effectué le paramétrage audio en conséquence (je pense): je peux délivrer soit rien, soit du PCM, soit de l'AC3-DTS... j'ai choisi la dernière option et rien...

mais à part ça tu me suggères de connecter la sortie coax du lecteur à l'entrée coax dvd de l'ampli ?! mais il n'y a pas d'entrée coax dvd clairement nommé !

Image

je m'disais que si je connectais la paire RCA à l'entrée audio DVD (cf. 6) et en même temps un câble coax numérique (cf. 32), alors l'ampli saurait sélectionner le meilleur signal audio non ?!
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 15:14

Ca me parait OK pour le paramétrage du lecteur...

Et pour le branchement de l'ampli, ca semble être OK (je n'arrive pas à lire sur le plan le nom des 2 entrées coax). Normalement, si tout est bon, l'écran de l'ampli doit afficher "coax n.x" quand il détecte une source. Par contre, il sera incapable de faire le distingo entre la meilleure source (coax ou RCA) sauf si tu changes à l'aide de la télécommande.
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 15:53

eh bien merci, dès que j'ai le bon câble, je teste tout ça: c'est encore ce que j'ai de mieux à faire !!

en plus de changer de lecteur DVD bien sûr !!
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 17 Aoû 2004 9:43

en profitant de mon passage dans un supermarché non loin d'un Confo où l'on peut effectivement trouver des câbles pour pas trop cher, je me suis laissé tenter par un câble coax 75ohms et tout et tout pour moins de 9e !!

de retour chez moi, je connecte ce câble entre le lecteur dvd et l'ampli et là, ô miracle, du son !!!

je vais mainetant changer les câbles peritel pour voir si l'image peut être améliorée, comme quoi le bonheur ça tient qu'à un bout de fil !! ;-)
Stefanto
 
Messages: 488
Inscription: 21 Nov 2002 17:20
Localisation: touché coulé
  • offline

Message » 17 Aoû 2004 9:51

Euh, ta voie centrale, elle marche avec ce nouveau cable ou tu dois toujours réexpédier le morceau à l'atelier ?
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message