Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

connexion à la masse d'un Marantz SR6300

Message » 06 Jan 2004 23:34

Bonsoir à tous!!

Voila, je me pose une petite question, la prise d'alimentation de mon ampli SR6300 ne possede que deux connecteurs, et pas de masse...
Comment mon ampli est-il relié à la masse? J'ai vu que sur beaucoup d'amplis, il y avait un connecteur de masse spécifique sur le panneau arriere, mais ce n'est pas le cas du mien. Le manuel ne dit rien à ce sujet.

Comment dois-je relier mon ampli à la masse?

Merci aux possesseur de Marantz de m'eclaircir...

merci d'avance!
Fluff
 
Messages: 225
Inscription: 14 Oct 2003 0:54
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2004 23:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2004 0:47

ben??? personne ne peut m'aider???
Possesseurs de marantz.... helllppppppppppp!!!
Fluff
 
Messages: 225
Inscription: 14 Oct 2003 0:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Jan 2004 11:06

Fluff a écrit:Bonsoir à tous!!

Voila, je me pose une petite question, la prise d'alimentation de mon ampli SR6300 ne possede que deux connecteurs, et pas de masse...
Comment mon ampli est-il relié à la masse? J'ai vu que sur beaucoup d'amplis, il y avait un connecteur de masse spécifique sur le panneau arriere, mais ce n'est pas le cas du mien. Le manuel ne dit rien à ce sujet.

Comment dois-je relier mon ampli à la masse?

Merci aux possesseur de Marantz de m'eclaircir...

merci d'avance!
Salut,

Si le cordon d'alimentation de ton ampli ne possède pas de terre, c'est qu'elle n'est pas jugée nécessaire par le constructeur, ça évite souvent les boucles et ronflettes avec un autre maillon de ton installation qui lui peut être à la terre, dans ce cas, la mise à la terre de l'ampli sera établie par le blindage des cordons de modulation.
Le matériel non relié à la terre est obligatoirement en double isolement (sigle double carré).

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 07 Jan 2004 11:11

Buss trop rapide
deux carrée double isolation pas de prise terre.
anthony
 
Messages: 355
Inscription: 17 Oct 2002 13:45
Localisation: Mitry -77-
  • offline

Message » 07 Jan 2004 11:24

en effet c'est bien cela.

en plus, ca evite de se chopper des parasites ou autre par la terre.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 07 Jan 2004 13:07

merci! me voila rassuré!
Fluff
 
Messages: 225
Inscription: 14 Oct 2003 0:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Jan 2004 15:02

anthony a écrit:Buss trop rapide
:D

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 08 Jan 2004 1:09

Marche trés bien sans terre ce sr6300. :wink:

Rencontre HC/hifi sur la cote d'azur. :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=167826708#167826708

Image
********************************************************************
☞ ☞ ☞ ☞ ☞ 7ème Méga-Jeu-Concours 2017/18 C'est déjà Noël sur HCFR ☜ ☜ ☜ ☜ ☜
*********************************************************************
Avatar de l’utilisateur
Syntaxeror
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 9843
Inscription: 13 Juin 2003 22:03
Localisation: Nice

Message » 12 Jan 2004 23:32

Comment fait on quand on suspecte un bruit parasite provenant de la masse et qu'on une prise trois branches pour le secteur ?

Puis-je relier la masse à autre chose, help
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26027
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 12 Jan 2004 23:36

Tu peux essayer plusieur preise de terre... c'est ce que j'ai fait avec mon pchc :)
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription: 18 Avr 2002 22:18
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message