Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Connexions Ampli hc Marantz SR 4300

Message » 25 Mai 2003 12:58

Bonjour,

Je suis pret pour un Ampli hc Marantz SR4300 - (3 200 F chez Darty pour info)
Il y a un truc qui me chagrine :
la connexion vidéo : il ne possède pas d'entrée composante,
que je possède sur mon lecteur DVD : Marantz DV 4300.

D'où ma question :O)
Quelle connexion utiliser pour la vidéo Et pour l'audio (j'abuse ? :O) )

Ma TV possède 2 péritel, 1 Vidéo composite (truc jaune), ou SVidéo.

J'ai aussi pensé à brancher directement le lecteur DVD sur la TV.
Meilleure solution que passer par l'ampli ? En composite ou SVdiéo ?

Merci d'avance
Gilloux
 
Messages: 31
Inscription: 24 Mai 2003 11:47
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2003 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2003 13:35

meilleur solution :

vidéo : branchement direct sur la télé avec péritel RVB

audio : coax numérique sur l'ampli
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 25 Mai 2003 14:06

Oui, mais branche quand meme une composite entre l'ampli et la TV... pour l'OSD, c'est mieux ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mai 2003 14:18

y'a pas d'OSD sur le sr4300
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 25 Mai 2003 14:26

Ha bon !!!
:oops:
Comme y'en a un sur le 5200, je pensais qu'il y en avait aussi un sur le 4300...
Perso, j'aime pas les OSD donc je dirais tant mieux ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mai 2003 14:30

y'en a un sur le 5300 mais pas le 4300. raison économique je suppose. de toute facon, j'en ai pas sur le sony et ca ne m'a jamais manqué.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 25 Mai 2003 14:34

J'en avais pas non plus sur mon Sony 9000ES... et c'etait tres bien comme ca. Parce qu'allumer le VP pour regler les enceintes, c'est un poil lourd :evil:
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mai 2003 16:36

Je confirme il n'y a pas d'OSd sur le SR 4300
(contrairement à ce qu'indique HIFISSIMO)
Je leur ai envoyé un p'tit mail.
Mais il y en a sur le SR 5300.

Par contre, je pensais que la connexion video SVIDEO était suppérieure
au composite (truc jaune) mais aussi à la péritel ?
Je me suis planté ??
Gilloux
 
Messages: 31
Inscription: 24 Mai 2003 11:47
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Mai 2003 16:43

RVB > YUV > S vidéo > composite

mais dans la péritel tu as plusieurs signaux, notamment composite, S vidéo et RVB, a configurer dans le menu de ton lecteur
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 25 Mai 2003 16:53

Fouilla Fouilla
Bon j'ai repris ma doc de ma platine :O)
Pour la connexion "Péritel" il y indique 2 choses :
1 - SCART:RGB Si la TV a cette connexion...
2 - Cable de raccordement "EUROCONNECTEUR"

Il y a donc des différences dans un "simple" câble péritel ?
Correct ?
Et si j'ai bien suivi, le meilleure est "SCART RGBé ?
Toujours correct .
Gilloux
 
Messages: 31
Inscription: 24 Mai 2003 11:47
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Mai 2003 16:55

Je précise encore que pour avoir fait le test,
la différence entre le compiste (truc jaune) et le S Vidéo, c'était pas "tranchant" comme différence...
Gilloux
 
Messages: 31
Inscription: 24 Mai 2003 11:47
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Mai 2003 17:23

Effectivement, sur certaines images, le S-Video peut meme etre moins bon que le composite... (les couleurs sont souvent encore plus flashies en S qu'en composite)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mai 2003 17:38

Gilloux a écrit:Je précise encore que pour avoir fait le test,
la différence entre le compiste (truc jaune) et le S Vidéo, c'était pas "tranchant" comme différence...


Ahem, Ahem :o !

Que l'on dise que la différence est tenue entre YUV et RVB (le RVB étant meilleur que le YUV), mais franchement pour les autre standards il n'y a pas photo, en particulier pour le vidéo composite nettement inférieur au YC et pour le YUV sensiblement supérieur au YC.

Donc pour résumer :

Différence Composite <=> YC :
Nettement perceptible même sur une ch'tite TV

Différence YC <=> YUV :
Perceptible, mais nécessité d'un diffuseur de qualité (Grande TV 82 ou 92cm, retroprojecteur, projo matriciel LCD ou DLP par exemple) pour la percevoir...

Différence YUV <=> RVB :
Nécessité d'un diffuseur de très haute qualité (projo matriciel très haut de gamme ou "trois-yeux") pour la percevoir...


Si vous ne voyez pas de différence entre YC et Composite :

-> soit votre paramétrage lecteur/TV est faux
-> soit vous utilisez une TV 36cm :lol: !
-> soit vous découvrez juste l'image numérique du DVD et il vous faut encore éduquer vos yeux pour apprécier au mieux la qualité - et les défauts - de ces images...

[c'est toutafé vrai pour le Marantz DV4300 dont j'ai deux exemplaires à la maison]


:)

Laurent F
LaurentF
 
Messages: 371
Inscription: 18 Oct 2002 19:47
  • offline

Message » 25 Mai 2003 18:00

LaurentF a écrit:Si vous ne voyez pas de différence entre YC et Composite :
-> soit votre paramétrage lecteur/TV est faux
-> soit vous utilisez une TV 36cm
-> soit vous découvrez juste l'image numérique du DVD et il vous faut encore éduquer vos yeux pour apprécier au mieux la qualité - et les défauts - de ces images...

Heu... Avec un DVD Sony ns700 sur une TV Sony 36cm, il y a une différence entre video et svideo. Peut-être est-ce parce que Sony aime bien pousser un peu la saturation... mais en tout cas, c'est visible. Et c'est à l'avantage du svideo.
Pacaya
 
Messages: 1883
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 25 Mai 2003 18:21

Je possède une TV THOMSON 70 16/9 28WS22E.

Je ne sais pas si elle accepte le RVB.
J'ai (pas de bol) plus la doc...
Thomson me la propose (sympa) à 30 € (cher).

D'après toi quelle est la meilleure solution si elle n'accepte pas le RVB.

J'ai regardé ds les param de la TV et je peut uniquement changer sur les entrées auxiliaires VIDEO et SVIDEO donc pas RVB ?

(je suis en S VIDEO sur ma TV et LECTEUR).
Gilloux
 
Messages: 31
Inscription: 24 Mai 2003 11:47
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message