Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: estopa, Google Adsense [Bot], philb et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

conseil ampli yamaha serie 6 ou 7

Message » 14 Déc 2006 14:21

Bonjours,

Voila la serie 600 se fini pour laisser place a la serie 700, vaut t'il mieux acheter un ampli rx v 2600 ou meme 4600 d'ailleurs quel difference y' a t'il ou acheter un ampli 1700 ou 2700

la serie 700 integre le hdmi 1,2 est ce utile? a quoi ca sert par rapport au 1,1

merci bien a vous
honecine
 
Messages: 705
Inscription: 18 Sep 2006 17:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2006 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2006 10:57

petit up

en fait si j'ai bien compris la nouvelle serie integre le hdmi 1,2a ce qui permet de laisser passer des flux video upscaler par un dvd par exemple alors que la serie 600 qui n'avait que le hdmi1,1 fesait barrage la dessus!

a confirmer merci
honecine
 
Messages: 705
Inscription: 18 Sep 2006 17:32
  • offline

Message » 15 Déc 2006 11:06

vrai ou alors tu désactive l'upscaler de l'ampli

mais attention, cela ne fait pas barrage sur les sources HDMI car l'upscaler interne du Yamaha ne touche pas aux entrées HDMI

donc c'est le lecteur qui utilisera son scaler ...

perso j'utilise un 2600 et c'est impecc ! le 2700 étant a mon sens pas forcément interressant avec ses divers gadgets proposés pour un tarif plus élevé (300euros pour ca ... bof quoi)

le seul avantage est l'HDMI mais bon dans 6 mois avec le HDMI 1.3 ton ampli sera lui aussi "dépassé"

alors quid de dépenser 300 € de plus pour "rien" ? a toi de voir :)
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Message » 15 Déc 2006 11:19

Freeman59 a écrit:
mais attention, cela ne fait pas barrage sur les sources HDMI car l'upscaler interne du Yamaha ne touche pas aux entrées HDMI



Par exemple sur le 1600 qui n'upscal pas mais qui a le hdmi1,1 si j'uspcal via mon dvd et que je rentre dans l'ampli, et ressort a la tv, il ne fera pas barage sur l'upscal de mon dvd? cela fonctionnera quand meme si j'ai du 1,1?

alors a quoi sert d'avoir la version 1,2a?
honecine
 
Messages: 705
Inscription: 18 Sep 2006 17:32
  • offline

Message » 20 Déc 2006 11:56

cela dit, l'HDMI 1.3 ne changera rien aux format 720p et 1080i.

donc tant que tu n'as pas du blue ray ou du DVD HD avec les sons qui vont avec (que ton ampli ne sait de toute façon pas décoder...), le HDMI 1.3 n'apportera rien.

Fuadra donc attendre les nouveaux amplis pour les nouveaux format audio, pour ceux qui veulent du vrai 7.1 pleine bande passante.

avec le 1080p en plus...
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3355
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 20 Déc 2006 12:45

non il ne fera pas barrage, en HDMI il prend le signal et le renvoit tel quel :)

vrai Nexus, cependant meme un ampli 1.3 si il etait deja dispo ne servirai pas plus que ca, un lecteur HD actuel décode les sons HD et les transmet a l'ampli qui les comprend et ressort le son, donc ce n'est meme pas génant :)
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Message » 20 Déc 2006 13:18

Freeman59 a écrit:non il ne fera pas barrage, en HDMI il prend le signal et le renvoit tel quel :)

vrai Nexus, cependant meme un ampli 1.3 si il etait deja dispo ne servirai pas plus que ca, un lecteur HD actuel décode les sons HD et les transmet a l'ampli qui les comprend et ressort le son, donc ce n'est meme pas génant :)

merci a toi ca rassurre pour le barrage hdmi
honecine
 
Messages: 705
Inscription: 18 Sep 2006 17:32
  • offline

Message » 20 Déc 2006 13:54

Freeman59 a écrit:vrai Nexus, cependant meme un ampli 1.3 si il etait deja dispo ne servirai pas plus que ca, un lecteur HD actuel décode les sons HD et les transmet a l'ampli qui les comprend et ressort le son, donc ce n'est meme pas génant :)


Oui, il y a une compatibilité (c'est heureux, merci Dolby et DTS d'y avoir pensé!), mais cette compatibilité sera en 5.1 EX ou ES (l'ampli décode 5 ou 6 canaux)

Tu penses que l'ampli saura décoder 7 canaux discrets plus sub??? A mon avis, il faudra attendre les décodeurs Dolby TrueHD..?

... ou alors utiliser les 8 entrée (7.1) à l'arrière de l'ampli pour entrer le signal en analogique depuis le lecteur Blue Ray ou HD DVD.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3355
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message