Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jlr13 et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Conseil avant achat ampi Yamaha / DEnon

Message » 24 Sep 2011 20:10

Oui effectivement la gamme LX est hors de prix ( tout du moins pour l'usage que j'en ferais )
Le Denon est a 399e chez boulanger ( comme pas mal de e-commerce ) mais j'aimerais ne pas dépasser 300e ( en occaz je précise ). A ce prix là on trouve des 1911 et toujours sous garantie...
thieu93
 
Messages: 167
Inscription: 29 Fév 2004 12:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2011 20:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2011 16:06

Bonjour, je reviens vers vous pour savoir ce qu'apporte exactement le hdmi 1.4 comparé au 1.3?
Merci
thieu93
 
Messages: 167
Inscription: 29 Fév 2004 12:10
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:12

Question simple mais qui m'interesse aussi, à part économiser un cable optique grâce à la fonction ARC (si TV compatible) je ne sais pas !
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:12

thieu93 a écrit:Bonjour, je reviens vers vous pour savoir ce qu'apporte exactement le hdmi 1.4 comparé au 1.3?
Merci

La 3D. :lol:
Dernière édition par Teda974 le 25 Sep 2011 16:21, édité 1 fois.
Teda974
 
Messages: 390
Inscription: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:14

Ok merci donc avec une TV non 3D c'est pas vraiment indispensable...
thieu93
 
Messages: 167
Inscription: 29 Fév 2004 12:10
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:15

La 3D pour un ampli c'est quoi exactement sachant qu'un ampli non 3D (mais HDMI 1.3) décode les master DTS HD et DOLBY HD ?
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:16

Pour la partie vidéo non?
thieu93
 
Messages: 167
Inscription: 29 Fév 2004 12:10
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:18

Bah je comprends pas l'interet la 3D c'est le lecteur BR3D qui le décode et non l'ampli ?
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:20

Sauf si tu relies le lecteur bluray a ton ampli ( et non direct à ta TV ) en hdmi, je pense dans ce cas là qu'un ampli 3D est nécessaire. Enfin à confirmer car je suis amateur dans ce domaine...
thieu93
 
Messages: 167
Inscription: 29 Fév 2004 12:10
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:25

Exact, si tu relis ton br 3D avec ta télé ou ton vp 3D pas besoin de cable 1.4 pour l'ampli, juste un cable Coax vers l'ampli.
Par contre si ta connexion c'est source, ampli, écran, il faut un cable 1.4 pour la liaison de tous les appareils et en plus il faut que tous soient compatible 3D.
Teda974
 
Messages: 390
Inscription: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:26

Non en tout état de cause il te faudra un lecteur blu ray 3d pour la 3D, que tu relis directement à la TV ou via l'ampli.
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 25 Sep 2011 16:52

Oui mais le signal 3D ne passe que par le câble 1.4 , donc il faut que tous les appareils (source, ampli, écran) soient compatible 3D pour que le signal passe.

Si tu as un lecteur br 3D, mais un ampli sans la fonction 3D, le signal ne passera pas jusqu’à la télé, c'est donc pourquoi la solution alternative au problème est de faire la liaison, source-écran directement.

edit: si pas d'écran 3D pas besoin de cable 1.4.
Teda974
 
Messages: 390
Inscription: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • offline

Message » 25 Sep 2011 17:01

Je comprends pas la difference entre relier le BR3D directement à l'écran ou via l'ampli ? Dans un cas tout passe par l'ampli (audio et vidéo) dans l'autre juste l'audio par l'ampli, ça change quoi ?
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 25 Sep 2011 17:18

Cas n°1.
Leceur br 3D, pas d'ampli 3D, pas de télé 3D.
Pas besoin de cable 1.4, juste la liaison normale avec le câblage 1.3 via l'ampli et la télé, puisque la 3D ne sera pas possible.

Cas n°2.

Lecteur BR 3D, pas d'ampli 3D, une télé 3D.
Un câble 1.4 du lecteur à la télé avec un coax du lecteur à l'ampli pour l'audio. La on peu profiter de la 3D même avec un ampli non compatible.

Cas n° 3.

Lecteur br 3D, Ampli 3d, Télé 3D.
Un câble 1.4 du lecteur à l'ampli et un câble 1.4 de l'ampli à la télé.
La on évite le coax vers l'ampli et cela est plus pratique puisque tout est gérer via l'ampli.
En fait il ne suffit pas d'avoir un lecteur 3D pour décoder la 3D mais l'ampli et la télé aussi.

C'est pourquoi je pense que la 3D ce sera pas pour moi avant longtemps^^ :lol:
Teda974
 
Messages: 390
Inscription: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • offline

Message » 25 Sep 2011 17:37

C'est ce que j'avais compris, maintenant le côté pratique bof je vois pas trop (si ce n'est la fonction ARC) mais concrétement cela n'apporte rien de plus, l'image et le son sont les mêmes ce n'est qu'une histoire de branchement, donc BR3D et écran oui pour celui qui veut la 3D, mais ampli 3D aucun interêt.
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message