Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

conseil changeent d'ampli buget 1000 e max

Message » 03 Aoû 2010 6:30

bonjour je souhaite remplacer mon denon avc 10 se qui a 10 ans j'ai des enceintes kefs q55.2 a l'avant ( equivalent au nouvelles iq 70) et en bypass ampli hifi marantz pm7003, j'hesite denon me plaisait assez ( la gamme a bien augmenté ces tarifs ) marantz aussi mai le 7005 est hors budget, onkyo marche bien mais apparent pas avec kefs et pioner et yhma j'ai eu et aime pas trop, merci
gregos741
 
Messages: 231
Inscription: 18 Juil 2010 7:10
Localisation: vienne 38200
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2010 6:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2010 8:04

j'émets le doute sur le fait de changer. En effet, je ne sais pas si c'est judicieux de changer d'ampli dans ton cas, car ton Denon était un haut de gamme à l'époque, et je ne crois pas que les ampli vers les 1000euros et moins soit équivalent au Denon. J'aurais même tendance à penser le contraire, ton Denon est probablement meilleur musicalement que les nouveaux moyen gamme.

A voir
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 03 Aoû 2010 8:12

tu confirme aussi un doute pour l'equivalent de mon denon actuel je doit monter beaucoup plus haut en game ou a 1000 euro j'aurai les nouveau decodeurs mais une qualité inferieur ( j'utilise un marantz pm7003 pour la hifi) je pensais autrement prendre un model sup ds mes enceintes kefs pour gagner en hifi car mes q55.2 date et sont un peu limite :idee:
gregos741
 
Messages: 231
Inscription: 18 Juil 2010 7:10
Localisation: vienne 38200
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 8:28

et pourquoi pas un préampli Emotiva UMC-1 si tu sais le brancher sur ton denon, c'est d'une qualité digne de ton denon avec les décodages HD pour moi de 900€ ttc.
Lis le topic, tu seras étonné...viewtopic.php?f=1024&t=29939844

Parce qu'à 1000€ avec des préout pour brancher ton marantz, t'auras pas de choix...
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 04 Aoû 2010 8:00

oui mais alors comment branché l'emotiva de denon et le marantz
gregos741
 
Messages: 231
Inscription: 18 Juil 2010 7:10
Localisation: vienne 38200
  • offline

Message » 04 Aoû 2010 10:53

Bonjour,

Je rejoins les avis de pit666 et de domlede, à 1000 euros je ne pense pas que tu gagneras en qualité...au contraire et ce processeur à l'air tout bon.

Pour le branchement, je ne sais pas si ton Denon a des entrées Main In, sinon entrées Multi-channel sur le Denon pour les surrounds et la centrale et Main In sur le Marantz pour les colonnes par exemple.
Ceci t'oblige à jongler sur le volume des canaux avec le processeur pour le réglage du début, mais c'est faisable.

C'est le branchement que j'utilise en sortie de ma carte son en analogique du pc (j'ai un Yam 4600 en entrées Multi-Channel et en Pure Direct et un Marantz PM7003 en entrée Main-In pour les colonnes frontales) et une fois qu'on a pris le coup , aucun problème.
Le réglage du volume , je le fais essentiellement par ma carte son ( l'équivalent du processeur dans ton cas) en mettant le potentiomètre de volume de mon Yam toujours sur la même position.

L'avantage de ce branchement, c'est qu'il n'y a pas renumérisation du signal des frontales , chose qui se passerait si je rentrais tout en Multi-Channel sur mon Yam et que je ressortirais en pré-out pour aller sur le Marantz qui alimente les frontales.
C'est un peu plus délicat au début à gérer, mais on gagne en qualité si on a un excellent pré-ampli processeur ou une excellente carte son.
Le mieux, bien sûr, étant d'avoir directement des entrées Main-In sur tous les canaux en sortie du pré-ampli processeur...mais bon, on fait avec ce qu'on a!

Ceci dit, je présume en disant ça que les sorties du processeur peuvent attaquer directement des blocs de puissance...faut lire la doc technique pour voir si c'est vrai.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 04 Aoû 2010 12:04

l'emotiva peut se brancher direct sur des amplis de puissance sans problème, c'est un préampli-processeur...Je crois que c'est la meilleure solution pour toi et d'après le topic dédié, c'es extra...
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 04 Aoû 2010 16:36

bon il a l'air tres bien jai mes m in pour la marantz mais pas le denon, don c'a va etre un peu bricolage mais fautvoir sinon il ya l'option enceinte plus performante ( mais je fais l'impasse sur les son hd)
gregos741
 
Messages: 231
Inscription: 18 Juil 2010 7:10
Localisation: vienne 38200
  • offline

Message » 04 Aoû 2010 16:49

bon le nouveau marantz hc 7005 serait parfais mais 500 euro au dessus du budget, a moins de reussir a vendre le denon mais ca ?
gregos741
 
Messages: 231
Inscription: 18 Juil 2010 7:10
Localisation: vienne 38200
  • offline

Message » 04 Aoû 2010 17:48

gregos741 a écrit:bon il a l'air tres bien jai mes m in pour la marantz mais pas le denon, don c'a va etre un peu bricolage mais fautvoir sinon il ya l'option enceinte plus performante ( mais je fais l'impasse sur les son hd)


Tu as déjà une platine Blu-ray?, car sinon, tu as la solution platine BD sorties analogiques pour la hd.
Ca évite de tout changer...
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 05 Aoû 2010 7:14

c'est comme ca que je fais actuellement avec ma pana bd 55
gregos741
 
Messages: 231
Inscription: 18 Juil 2010 7:10
Localisation: vienne 38200
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message