Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Conseil pour branchement Pioneer VSX S300

Message » 24 Mar 2012 10:18

Bonjour à tous,

Je besoin de conseil car je suis complétement perdu :wtf: :ohmg:

Je souhaite relier cet ampli qui à 4 sorties hdmi avec :

ma télé sony 40x2000 (qui ne prend pas en charge le audio return channel, donc je ne peux pas relier l'ampli à la télé en hdmi out puis tout mettre sur les hdmi in de l'ampli !)

ma ps3

mon décodeur orange

Ma télé à 2 hdmi, une entré jaune, une optique.
Pour le décodeur orange, j'ai un hdmi.
Pour la ps3, une hdmi.

Je pensais faire tele relier a ampli avec cable jaune + optique.
Puis ps3 sur ampli en hdmi.
Puis décodeur sur ampli en hdmi.

J'ai bon ou tout faux.

Je débute, je n'emploi peut être pas les bons termes, mes excuses d'avance.

En attendant vos réponses expérimentées.

Fiouby
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2012 10:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2012 12:01

Personne à d'idées ! sniff
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:03

si c'est bien celle ci
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... Bravia.htm
""ma télé sony 40x2000 (qui ne prend pas en charge le audio return channel, donc je ne peux pas relier l'ampli à la télé en hdmi out puis tout mettre sur les hdmi in de l'ampli !)"" , pourquoi quel est le rapport entre l'arc et la conection ?
pour moi c'est tout en hdmi tu mets un cable hdmi entre l'ampli et la tv et un cable rca entre la tv et l'ampli pour le son , je vois pas le rapport entre la composite 'le jaune) si l'ampli fait la converssion de format c'est toujours vers l'hdmi et non pas l'inverse
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:16

OK d'accord mais est ce que je peux mettre un cable optique entre ampli et TV au lieu de mettre des cables RCA entre ampli et TV ?
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:20

sur mon lien il est pas marqué de sortie optique es ce bien la méme tv ? si il y a une sortis optique prend la dans ce cas , mais tu as marqué entrée juste au dessus c'est bien pour avoir le son de la tv sur l'ampli n'es ce pas
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:45

Oui c'est bien optical out , je vais donc passer en optique
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:47

Donc pour résumé,

ampli relié à TV en hdmi et optique, puis je branche le decodeur orange et la ps3 en hdmi sur l'ampli ?
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:49

si tu as la possibilité oui c'est ca
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:55

Merci beaucoup Thundy pour tes conseils , super cool de ta part. :P :P

Quand je changerai de télé , peut être un Sony 55HX920 (j'attends les soldes, à voir), je pourrais tout mettre en hdmi entre télé et ampli car cette télé gère l'ARC
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Message » 24 Mar 2012 13:01

ok mais perso j'utilise rarement le tuner de la tv donc a mon sens l'arc n'as pas d'interet du moins pour moi
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 24 Mar 2012 13:05

Je pensais que l'ARC m'aurais éviter le branchement avec télé et cable optique, et que que le signal audio et video passait tout par le hdmi.

J'ai pas bien compris alors ?
Fioubyy
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2011 18:28
  • offline

Message » 24 Mar 2012 13:20

je connais mal la fonction arc MOI j'avais compris q'avec un seul cable hdmi on pouvais envoyer vers et rececevoir de la télé mais je peux me trompé aussi ( et c'est fort possible )
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 24 Mar 2012 14:37

Oui c'est ça thundy donc vous êtes d'accord pas de fonction ARC sur la télé donc câble optique obligatoire pour recevoir le son du tuner TV. :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message