Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Conseils changement d'ampli pour jamo s606

Message » 12 Mai 2013 14:55

Bonjour a tous!

J'ai actuellement un ampli denon avr-1611, couplé deux colonnes jamo s606, une centrale s60cen et deux a102, avec un caisson sidney acoustics ar12 dans une piece d'environ 25m2
Mon probleme est que des que je monte le son les aigus deviennent criards, surtout en ecoute stereo.
Je pense a un manque de peche du 1611 avec ces modestes enceintes malgré une coupure a 80hz.

J'envisage de le remplacer par un 3313, la ou j'ai besoin de vous c'est pour savoir si le changement sera si important, ou si il vaut mieux remplacer mon kit d'enceintes...
A savoir que j'ai fait une ecoute 3313+ focal 726v qui m'a convaincu
Donc dois je changer l'ampli? Ou les enceintes d'abord?

Merci d'avance
Thier74540
 
Messages: 57
Inscription: 12 Mai 2013 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2013 14:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2013 15:38

A savoir que je n'ai qu'un budget limité et que je ne peux changer que soit l'ampli soit le kit d'enceintes, donc lequel m'apportera le plus et dans quelle mesure? A savoir aussi que je fais 50%hc 50%hifi

Merci d'avance
Thier74540
 
Messages: 57
Inscription: 12 Mai 2013 14:43
  • offline

Message » 12 Mai 2013 17:04

Le problème vient en grande partie des enceintes à mon avis, j'ai plus ou moins ce phénomène avec les miennes en écoute CD. D'un modeste Yamaha je suis passé à un Onkyo 818 qui m'a amené un peu plus de rondeur à ce niveau, mais avouons le ces enceintes tiennent la route QUE pour du home cinemé et après ça s'arrête là... Si j'en étais là je changerais les enceintes.
Avatar de l’utilisateur
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2097
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 12 Mai 2013 17:17

Thier74540 a écrit:Donc dois je changer l'ampli? Ou les enceintes d'abord?

Les deux je crains à un moment ou à un autre, parce que si effectivement un ampli plus puissant n’apportera sans doute pas grand chose aux Jamo S606 qui reste assez limitées, des enceintes plus qualitatives (comme les Focal 726 p.ex.) seront sérieusement bridées par un Denon 1611 je le crains :-? .
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Mai 2013 17:34

Merci de la rapidité pour vos reponses! Donc a terme il faut que je change le tout... Je m'en doutais un peu... Je resterai sur le 3313 (puissance, evolutivite, polyvalence, design)mais quelles enceintes seraient equivalentes aux 726 niveau musical, mais moins cheres, histoire de gratter un peu?
Thier74540
 
Messages: 57
Inscription: 12 Mai 2013 14:43
  • offline

Message » 12 Mai 2013 19:10

Tu gratterais 200 euros en prenant des 716.
Sinon des modèles plus anciens d'occasion.
Marlo
 
Messages: 704
Inscription: 18 Avr 2008 1:39
  • offline

Message » 12 Mai 2013 20:18

Et tu grappilleras encore 200€ en prenant un 2313 au lieu du 3313, la différence de puissance est minime et de toute façon (d'expérience pour avoir eu un 3312...) l'alimentation reste limitée pour bien contrôler de bonnes enceintes même avec un 33xx (et de toute façon ça reste kif-kif) ; en revanche pour bien évoluer par la suite, c'est bien de rajouter un bloc de puissance (même si tu verras ça plus tard :wink:), et comme les deux ont des pré-out, l'évolutivité est garantie dans les deux cas :P .
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Mai 2013 20:20

Ou un 2310 d'occaz pour 300-350€ :mdr: ! (qui a EN PLUS des entrées multicanales analogiques, si tu veux y relier un jour un lecteur un peu "haut-de-gamme" ; ces entrées n'existent plus ni sur le 2313 ni sur le 3313 :o )
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Mai 2013 20:33

Le bloc de puissance par le suite est loin d'etre une bete idee, pour les connections je passe que par le pc et le freebox donc hdmi oblige, d'autres lecteurs ne me prendraient que de la place, je n'ai pas eu occasion d'essayer la serie 23xx , le gain entre les deux est si minime? Combien coute un bloc de puissance?
Thier74540
 
Messages: 57
Inscription: 12 Mai 2013 14:43
  • offline

Message » 12 Mai 2013 21:58

Conso du 3313 = 670W ; conso du 2313 = 600W, l'alim ne doit pas être le jour et le nuit entre les deux... (le reste de l'électronique en dehors de l'amplification de puissance semblant en grande partie identique entre les deux modèles)
Pour optimiser ton budget, tu peux prendre un ampli 3 voies (pour alimenter les frontales et la centrale, qui sont les enceintes les plus exigeantes), laissant les surrounds à la charge de ton ampli-intégré.
En neuf c'est quand même pas gratuit :ko: le quasi-premier-prix-de-bonne-qaulité se trouve vers Emotiva genre ça http://shop.emotiva.com/collections/amplifiers/products/xpa3, cependant ça n'existe qu'en import, compter (sur le prix final avec les frais de port) ~1$ = 1€ une fois TVA, frais de douane et frais bancaires ajoutés.
Sinon ya des joujous sympas pour toutes les bourses dans les PA du forum par là http://www.homecinema-fr.com/forum/achat-ampli-blocs-home-cinema/, genre ça qui déjà devrait apporter beaucoup à un intégré je pense sans être surpuissant: http://www.homecinema-fr.com/forum/achat-ampli-blocs-home-cinema/ampli-de-puissance-atoll-av100-3x100w-t30035807.html ; ou encore ça http://www.homecinema-fr.com/forum/achat-ampli-blocs-home-cinema/rotel-rmb1066-bloc-6-cannaux-noir-t30028171.html ; et plein d'autres choses!
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 13 Mai 2013 9:09

un tel matériel n'es t'il pas un peu démesuré pour un appartement avec salon de 25m2? je veux gagner en tenue à haut volume pas fissurer les vitres...
Thier74540
 
Messages: 57
Inscription: 12 Mai 2013 14:43
  • offline

Message » 13 Mai 2013 12:18

Bien sûr que non. Fissurer les murs ou pas ça va dépendre de comment tu pousses le potard, la tenue des enceintes va dépendre de la qualité de l'alim. L'Atoll à l'air sympa si les chiffres en "watt" te font peur :wink:.
Il faut bien voir qu'en terme de décibel il faut DOUBLER la puissance pour gagner 3dB, la problématique n'est pas celle du volume max (et un plus gros ampli ne t'oblige absolument pas à écouter plus fort!)
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 13 Mai 2013 15:03

Mon but est surtout de garder de la qualite a fort volume lors de cessions "petage d'oreilles"
Donc pour resumer: un 2313 + un bloc de puissance d'occasion sera bien plus performant et tiendra mieux le choc face a mes 606 a tres faible rendement qu'un 3313 seul, et a terme pourra alimenter des hp de meilleure qualité c'est bien ca?

Et comment fonctionne un bloc de puissance? Tu branche et ca prend le relais des sorties de l'integré tout seul ou faut farfouiller dix plombes avant que ca demarre?
Thier74540
 
Messages: 57
Inscription: 12 Mai 2013 14:43
  • offline

Message » 13 Mai 2013 15:54

Un ampli de puissance , une fois les câbles connectés c'est du ON/OFF.
Laurent.Dy6
 
Messages: 5778
Inscription: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 13 Mai 2013 16:18

Thier74540 a écrit:Donc pour resumer: un 2313 + un bloc de puissance d'occasion sera bien plus performant et tiendra mieux le choc face a mes 606 a tres faible rendement qu'un 3313 seul, et a terme pourra alimenter des hp de meilleure qualité c'est bien ca?

C'est presque ça, sauf qu'il n'y a pas de choc à tenir face aux Jamo 606, dans ton cas les enceintes sont autant un "maillon faible" que l'ampli je crains... mais bon oui un 2313+bloc de puissance contrôlera bien mieux des enceintes que même un 4520 seul, aucun doute là-dessus :wink: . Quitte à changer les deux tu peux commencer par l'électronique, tu peux au moins t'attendre à un mieux à volume "normal". Pour le reste la tenue en puissance des 606 reste modérée et restera probablement un frein à tes prétentions d'écoutes déraisonnables :P .
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message