Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Conseils pour un ampli HiFi+HC d'occasion (budget de 300E)

Message » 29 Sep 2010 13:45

Bonjour à tous,

Je suis en plein doutes et j'ai besoin d'aide... :-?

J'ai un budget de 300EUR que je souhaite consacrer au remplacement de mon ampli HC, un Harman Kardon AVR35RDS.

Mon utilisation est 30% HC / 70% Hifi.
Mon HK est relativement bon en HC mais
1. Il ne décode pas le DTS et çà commence à me poser quelques problèmes (downscale du signal en dans ce cas pour que l'ampli le reconnaisse)
2. Mais surtout, en HiFi ce n'est pas çà.

J'avais donc jusqu'à peu un ampli audiophile ROTEL RA840BX4 (Diapason d'or dans les années 90, vendu dans les PA) que je trouvais très mélodieux et se mariait bien avec mes enceintes des Mosquito Studio Lab SLB HES B10, vraiment étonnantes pour leur prix. (399EUR)

Mon souhait est de trouver un ampli polyvalent, plutôt meilleur en HiFi et qui décode le DTS.
Après de nombreuses heures de lectures sur le forum et sur le net, le Cambridge 540R V2 ou V3 (le V1 a trop de bugs) semble être adapté à mon besoin.

MAIS, (il a toujours un mais...) j'ai quand même peur d'être déçu par la partie audio et je me demande sérieusement si je ne devrais pas conserver une config séparée composée de 2 éléments :
- pour 100 à 125 EUR une valeur sûre en Hifi qui a 10 ans, par exemple reprendre un Rotel (je n'aurais peut être pas dû vendre le mien :( ) ou un Cambridge A1
- pour 200 à 225 EUR d'un ampli dédié au HC soit neuf (ONKYO TX-SR308, SONY STR-DH510) soit d'occasion mais une occasion fiable qui ne me lâchera pas au bout de 6 mois --> mais Laquelle ?

Merci par avance :D
Dernière édition par akabob le 07 Oct 2010 22:44, édité 2 fois.
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2010 13:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2010 14:50

Cela peut être une idée....Sinon un bon ampli HC THX qui a quelques années genre pionneer VSX D2020 ou un AX 4 , sinon un gros DENON.

J'ai vu une ampli THX récent ici: http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 29 Sep 2010 14:51

Attention un 308 est vraiment limitte en hifi surout sans pre out ....
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 29 Sep 2010 16:27

provideo10 a écrit:Attention un 308 est vraiment limitte en hifi surout sans pre out ....


Je ne l'utiliserais dans ce cas que pour le HC, pour la HiFi j'utiliserais l'ampli audiophile.

provideo10 a écrit:Cela peut être une idée....Sinon un bon ampli HC THX qui a quelques années genre pionneer VSX D2020 ou un AX 4 , sinon un gros DENON.

J'ai vu une ampli THX récent ici: http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html


Merci pour le lien. Je ne connais pas les amplis Pionneer en HiFi. J'avais pensé à un gros Denon (genre le 3805) mais après lecture de nombreux avis/écoutes, il semble qu'il soit moins bon en HiFi qu'un Cambridge 540R.

Un CA A1 ou un CA A5 reste meilleur qu'un 540R en HiFi non ?
Les amplis HC comme le Pionneer dont tu parles ont vraiment progressé en qualité HiFi ?
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Message » 29 Sep 2010 18:31

Il faut penser que dans le cas ou tu prendrai deux ampli (un hifi et un hc ) il faut etre sure que l'ampli hc soit muni de pre out ...sinon il va te manquer ...une paire d'enceintes...ou alors tu seras obligé de brancher débrancher tes enceintes à chaque fois...
radaxes
 
Messages: 167
Inscription: 23 Jan 2004 18:48
Localisation: ajaccio

Message » 29 Sep 2010 23:06

C'est une bonne remarque ;)
Dernière édition par akabob le 09 Déc 2010 14:28, édité 1 fois.
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Message » 01 Oct 2010 18:13

T'
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7887
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 01 Oct 2010 18:14

T'as un sherwood 956 qui traine dans les PA, c'est excellent en HC et ça marche pas mal du tout en hifi ;)
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7887
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 01 Oct 2010 23:23

Oui je l'ai vu mais après avoir cherché plus d'informations, il semble qu'il reste bon en HC (suffisant pour moi en tout cas) mais qu'il ne faut pas s'attendre à des miracles pour la partie HiFi. Du coup je préfère l'option 2 amplis soit en trouvant un ampli HC avec des pre-out soit en ressortant mes Bose 301 du placard pour les utiliser en HC et dédier mes HES B10 à la HiFi.
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Message » 02 Oct 2010 15:23

Je poursuis mes investigations et je suis tombé sur un forum audiophile où une personne conseillais aux gens qui privilégient la HiFi d'acheter un ampli HiFi et d'adjoindre un pre ampli HC
Une solution à base de Cambridge 340A ou Rotel RA-01 + un Préampli HC (par exemple PROTON 2631) pourrait elle convenir à mes besoin ? Faut -il ajouter un bloc de puissance 3 voies pour alimenter la centrale et les enceintes arrieres ? (Si j'ai bien compris l'ampli HiFi alimenterait les frontales).
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Message » 04 Oct 2010 20:54

Sachant qu'un vrai préampli ne possède pas de partie amplificatrice, il te faudra effectivement un second ampli de puissance 3 canaux pour alimenter la centrale et les surrounds. Mais là, le budget initial - ridiculement faible, il est vrai - est totalement explosé.
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 04 Oct 2010 21:27

Oui, je me rends bien compte qu'il n'est pas suffisant pour ce type de configuration :)
Mais je ne désespère pas de dénicher une bonne affaire, je viens d'acheter l'ampli HiFi, un Cambridge Azur 340A en excellent état.
J'ai épuisé la moitié de mes crédits et il me reste désormais à trouver un ampli HC de bonne qualité. Je suis sur plusieurs pistes :wink:
Dernière édition par akabob le 09 Déc 2010 14:19, édité 1 fois.
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Message » 05 Oct 2010 11:14

Tu dois pouvoir trouver un ampli hc non HD avec pre out pour l'argent qu'il te reste :)
il circule pas mal de yamaha
bonne recherche
radaxes
 
Messages: 167
Inscription: 23 Jan 2004 18:48
Localisation: ajaccio

Message » 05 Oct 2010 13:09

radaxes a écrit:Tu dois pouvoir trouver un ampli hc non HD avec pre out pour l'argent qu'il te reste :)
il circule pas mal de yamaha
bonne recherche


Oui c'est exactement ce à quoi je pensais :wink: car je n'ai pas besoin pour le moment du décodage "True HD", surtout que si j'ai bien compris, une platine Blu-ray peut le faire en amont.
Si j'ajoute 50 EUR, je pense même trouver à moyen terme un "petit" Yamaha 750 (un Yamaha 740, moins cher, suffirait même surement) qui me permettra de patienter tranquillement jusqu'à la construction de ma salle dédiée et l'achat de "vrai" matos dans 3-4 ans.
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline

Message » 07 Oct 2010 21:29

Ampli HC trouvé ! :D Un Yamaha RX-V 657 Titane à 110 EUR :o
Mon budget "ridiculement faible" ( :wink: ) m'a tout de même permis d'accéder à du matériel moyen de gamme qui même s'il a 4 à 5 ans tiens je pense encore bien la comparaison avec du matériel neuf d'entrée de gamme...

Merci pour vos conseils :wink:
akabob
 
Messages: 483
Inscription: 24 Mar 2003 12:54
Localisation: S/O de Mâcon (71) / Lyon (69)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message