Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[CR] AVC-A1 XV

Message » 21 Déc 2007 19:07

:o :o

c'est un XV ou XVA ??,sur le mien le 1080p n'est jamais passé :o
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2007 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2007 19:42

néon a écrit::o :o

c'est un XV ou XVA ??,sur le mien le 1080p n'est jamais passé :o

Un XV , avec la PS3 ca ne passe pas , avec le EP35 configure en sortie " jusqu' au 1080p24 " ca marche bien , mais possible qu' il sorte du 1080i automatiquement parce que c' est ecrit : jusqu' a 1080p24 , enfin c' est a verifier .
Dernière édition par JBL007 le 21 Déc 2007 22:29, édité 1 fois.
JBL007
 
Messages: 607
Inscription: 24 Jan 2007 10:29
  • offline

Message » 21 Déc 2007 22:12

ok je comprend mieux :wink: ,en fait l'EP35 se calle sur la réso max compatible,en effet dans ce cas le 1080i,ton diffuseur doit t'indiquer ce que tu lui rentre(en sortie d'ampli)
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 09 Jan 2008 7:35

Maintenant que j' ai le Z11 je me rends compte que le denon n' est pas depasse , j' ai branche sur ce dernier la sony S500 et la toshiba EP35 par HDMI 1080i et ca marche tres bien , pour le son DD+ et le DTS HD je ne vois pas beaucoup de differences avec le DD ou le DTS , enfin le denon est tellement beau et quand je regarde le Z11 c' est un petit nain a cote et je me demande s' il ne va pas partir dans les PA . A mon humble avis le DD+ et DTS-HD c' est l' equivalent du DVD audio et SACD contre le CD et quand on voit que le CD n' est pas enterre , loin de la .
JBL007
 
Messages: 607
Inscription: 24 Jan 2007 10:29
  • offline

Message » 09 Jan 2008 10:52

JBL007 a écrit:Maintenant que j' ai le Z11 je me rends compte que le denon n' est pas depassé
Je pense comme toi JBL007..
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 09 Jan 2008 12:39

:wink: ,hé oui les gars...je vous ai vu vous emballer pour le Z11,mais bon ,c'est pas un Denon!! :lol:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 09 Jan 2008 14:32

Oui mais pas dit que le futur AVCA1HD soit de la même trempe que le XV ;) Sans parler du prix. :roll:

Après pour les flux HD faut voir sur davantage de pistes son (des concerts par exemple). Pour ma part je n'ai pas encore assez de titre pour tirer la moindre conclusion.

ça me rappelle aussi les premiers retour d'utilisateurs qui n'entendaient pas de différence entre une piste AC3 et DTS. :lol:

Enfin la qualité des enceintes qu'on utilise va aussi influer ou pas les différences perçues avec les pistes HD.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19539
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 09 Jan 2008 15:01

DTSman a écrit:Oui mais pas dit que le futur AVCA1HD soit de la même trempe que le XV ;) Sans parler du prix. :roll:



je suis bien de ton avis,je pense que l'AVCA1HD est une grosse boulette de chez Denon,et il va rapidement se retrouver chez les pousseurs de cartons.... :roll: ,pour le coup le Pionner qui arrive juste après est bien plus alléchant pour ceux qui souhaite rester sur un integré :roll:
10 cannaux en numérique et moins cher... :roll:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 09 Jan 2008 16:44

Pour le Pioneer, il va intégrer des circuits ICEpower, peut être les 500ASP à en juger les puissances annoncées.
Il s’agit bien d’ampli classe D mais pas numérique (il n’y a pas numérisation du signal) comme mes actuels bloc EAR ou les derniers blocs Rotel 1077 ou 1091 qui intègrent respectivement les circuits 250ASP et 1000ASP.
Néanmoins à ce prix ça vaut le coup de se poser une fois de plus la question entre des bloc ICEpower séparés ou cet intégré. Quand on connait le prix de ces circuits, Pioneer va réaliser une belle plu value (quoi qu’on est loin des prix pratiqué par une marque comme Jeff Rowland par exemple :lol: )
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19539
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 09 Jan 2008 18:20

Je n' ai pas dit que le Z11 etait mauvais loin de la mais il n' est pas mieux que le A1XV , je crois que le A1XVA accepte le 1080p24/50/60 mais n 'accepte pas le son HD qui a mon humble avis devra faire ses preuves et personnellement je crois que c' est plutot un gadget , je crois que pour le moment le A1XVA est un tres bon choix et possible que je revende le Z11 pou l' acheter quand au pioneer en DVD c' est le top mais en amplification je ne pense pas qu' il puisse faire mieux que denon ou yamaha .
JBL007
 
Messages: 607
Inscription: 24 Jan 2007 10:29
  • offline

Message » 09 Jan 2008 19:19

Hello,

En tous cas, coté son, mon "précieux":wink: avec ma PS3, le blueray Bruce Springsteen "Live in dublin" et sa piste PCM 5.1 c'est du pure bonheur :P :P .

Avec ce blueray il y a vraiment une amélioration du rendu que j'ai l'habitude d'écouter sur mon système (bon l'image n'est pas top elle, mais pour la piste son c'est pour moi une référence incontournable maintenant:wink: )

Le sentiment de réalisme est encore accentué, les basses sont magnifiques, rapides, physiques, sèches, les réglages de mon SMS1 leur vont à merveille (ce qui n'est pas le cas sur tous mes autres bluerays, ou je dois souvent baisser le volume général).

La RC7 se régale et la voie du "Boss" est d'une limpidité et d'une présence impressionnante. Les guitares acoustiques m'enchantent à chaque notes :lol: Le reste du "Session Band" (2 violons, 1 piano, 1 contrebassiste, le batteur, les 3 guitares, le banjo, les 5 choristes et les 4 cuivres) prennent places sur les RF7 et les surrounds, pour m'entrainer au coeur du concert et faire naitre en moi des émotions intenses...

Pour ma part il n'est pas prêt de partir ou d'être changer "mon précieux" :wink:

Je ne suis peut être pas objectif dans mes propos, car encore sous le coup de l'émotion, mais boudiou!!! que c'est bon, après 2 ans d'utilisation, de voir que son installation en a encore sous le pied et qu'elle est capable de nous surprendre encore :o :P
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 04 Fév 2008 20:45

Hello les gars!!
Une petite question:

Je viens de faire l'acquisition d'un blu-ray de démo avec des pistes en 7.1 (Dolby true HD et Dolby digital plus).
Est ce que l'A1 peut décoder le 7.1 en PCM??? J'ai modifié le "Setup" de la play3 en lui demandant de décoder jusqu'au 7.1 par la HDMI, mais l'ampli s'arrète au 5.1 :(

Mauvaise manip de ma part?? Impossibilité de l'ampli??? Si vous avez des précisions dites moi messieurs SVP :wink:
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 04 Fév 2008 21:22

Néon a vécu la même mésaventure que toi, il semble que ce soit une limitation de la ps3 qui ne va pas plus loin que le 5.1 ...
Je ne peux pas vérifier, je suis en 5.1 pour le moment.
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 04 Fév 2008 21:32

Pour ma part j'ai réussi à faire sortir du PCM 7.1 via la HDMI de la PS3. Confirmation de visu sur l'indicateur de canaux du Z11.

La PS3 peut reconnaitre automatiquement ce que l'ampli accepte en résolution. Dans mon cas elle proposait du 7.1 en 192kHz.
Si ce n'est pas le cas il faut faire le réglage manuellement dans les paramètres audio de la PS3.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19539
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 04 Fév 2008 21:35

:cry: :cry: :cry:
Pourtant dans la config de la PS3 on peut aller jusqu'au 7.1 pour la connexion HDMI :-? Probablement que cela fonctionne avec les dernier ampli qui décode le signal avec leur HDMI 1.3 :roll:
D'autres expériences???
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message