Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Cr Cambridge Audio Azur 640R

Message » 03 Sep 2008 7:19

pourquoi ne pas brancher ta platine sacd par du coax ou optique ?
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2008 7:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2008 15:46

Scottich a écrit:.Ensuite avec des câbles rca analogiques déjà branchés sur ton lecteur dvd hd tu rentres dans ton ampli hc au niveau des pré in avec les câbles correspondants par rapport aux branchements effectués sur ton lecteur dvd :wink:



Ok alors si je comprend bien grace ades cables RCA en analogique on utilise les convertisseurs de la source mais alors :

La qualité diminue t'elle car entre un cable analogique rca et le numérique HDMI la qualité dans ce cas là est la même ??????

Besoin d'un ptit éclairage...

merci
jerry44
 
Messages: 299
Inscription: 05 Fév 2006 18:22
Localisation: pays de la loire
  • offline

Message » 06 Sep 2008 19:10

La qualité diminue t'elle car entre un cable analogique rca et le numérique HDMI
bonne question. Tu dis bien, la source décode et envoi le son en "signal audio" par les entrées RCA.

Car sur le principe, que ce soit la source qui décode et sort le son par les sorties analogiques ou que l'ampli décode ce qu'il recoit en HDMI, pour moi ca revient un peu au même.
Sauf s'il y a un but marketing qui est que les décodeurs des sources baissent la qualité des sorties analogiques exprès pour faire vendre des amplis HD.

Personne pour éclairer ?

edit: il faut par contre tabler de suite sur un Pana BD50/55 ou Sony 550 ou autre ... pour avoir tous les formats HDs décodé en interne et envoyé en analogique, voir ce lien avec les lecteurs BR mentionné en "Complete": http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... st12871380
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 06 Sep 2008 20:37

de toute façon vous oubliez que sur le 640r le hdmi ne fait que passer , il n'y a pas de decodage et on doit brancher en coaxial ou optique pour le son :wink:
Henry Morgan
 
Messages: 1255
Inscription: 14 Mar 2005 13:09
Localisation: Plateau Ardèchois (07)
  • offline

Message » 06 Sep 2008 21:33

Bon sinon pour faire simple :evil: :evil:

Si j'ai une ps3 en blue ray et si elle est branché en hdmi (pour l'image hd)+ rca (pour le son hd ) sur l'ampli .

est ce que sur mon écran il y aura des images hds et le son hd via mon ampli via le rca ???
Bon si on est logique oui, mais alors entre l'audio hdmi et rca qui des 2 signals prend le dessus ?
Peut-être bizarre la question mais reliser bien et penchons nous la-dessus.
jerry44
 
Messages: 299
Inscription: 05 Fév 2006 18:22
Localisation: pays de la loire
  • offline

Message » 06 Sep 2008 21:41

non. La PS3 n'a pas de sortie analogique 7.1, elle ne peut sortir le son HD que par l'intermédiaire d'un ampli capable de récupérer le son par le port HDMI.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 07 Sep 2008 15:36

Ok merci pour l'info, mais alors si c'est une autre platine hd comment ca marche , je repose mes questions précédentes.

a+
jerry44
 
Messages: 299
Inscription: 05 Fév 2006 18:22
Localisation: pays de la loire
  • offline

Message » 19 Déc 2008 1:17

domlede a écrit:pourquoi ne pas brancher ta platine sacd par du coax ou optique ?


Parce que le décodage 5.1 des SACD ne se fait que par le lecteur DVD (Denon DV2200) qui renvoie le son sur les 5.1 sorties analogiques.
Dominique DB
 
Messages: 1786
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 08 Jan 2009 11:01

Pascal64
 
Messages: 921
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 08 Jan 2009 12:21

pas beaucoup de differences non ? a part le son HD et le lipsync
Henry Morgan
 
Messages: 1255
Inscription: 14 Mar 2005 13:09
Localisation: Plateau Ardèchois (07)
  • offline

Message » 08 Jan 2009 14:15

pour cambridge, c'est dejà beaucoup :mdr:
le HDMI en 1.3 aussi
Pascal64
 
Messages: 921
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 08 Jan 2009 19:20

Henry Morgan a écrit:pas beaucoup de differences non ? a part le son HD et le lipsync


si le prix :wink:
Scottich
 
Messages: 3608
Inscription: 23 Mar 2006 23:28
Localisation: Bas- Rhin
  • offline

Message » 09 Jan 2009 0:12

pour moi ça sera un 640 V2..ou un yamha 3900
mais j'ai le temps, car niveau prix, ben, c'est la crise, alors :oops:
Pascal64
 
Messages: 921
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 09 Jan 2009 9:42

dommage que nous ne sommes pas anglais :http://www.richersounds.com/showproduct.php?cda=showproduct&pid=CAMB-640R-SIL

personne ne descend ce week end :mdr:
crocket51
 
Messages: 6716
Inscription: 04 Mar 2003 14:30
Localisation: chalons en champagne
  • offline

Message » 09 Jan 2009 10:00

C kler qu'a ce prix de 375euros c'est + qu'une bonne affaire.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message