Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CR du Marantz SR 5400 OSE! Génial mais gros bug +/- résolu

Message » 24 Mai 2008 14:39

Ouais faut oser :lol:, il est pas mal en hifi aussi ! Pour un petit intégré de ce prix franchement...
Le mien est parti chez un ami revivre une deuxième vie...

Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2008 14:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2008 17:12

C'est sûr que son rapport qualité-prix est très bon. Et j'ai commencé la hifi avec lui.
Je ne le renie pas mais bon, il est quand même vachement meilleur en HC qu'en hifi. :wink:
Fafa
 
Messages: 71255
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Nov 2013 20:51

Bonsoir,

J'ai voulu regarder l'architecture de cet ampli
J'ai vu que les 2 condonsateurs étaient des 15000, par contre je ne vois pas si c'est du 50, 63 v ou autres

Sur l'alimentation, il y a presque aucune indication

Savez vous ou je peux trouver le plan sauf si quelqu'un connait les réponses


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 28 Nov 2013 20:59

Punaise. Que de souvenir en faisant remonter ce topic! :adieu:

Je vois pas trop comment tu pourrais trouver la réponse à ta question...
Fafa
 
Messages: 71255
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Nov 2013 21:44

Bonsoir,

Désolé je n'ai pas de réponse à la question mais, puisque ce sujet est deterré, j'en profite pour vous dire que mon SR 5400 OSE est toujours en service à la maison et qu'il me ravit toujours :mdr:

Sommes-nous nombreux encore?
DavidTrier
 
Messages: 59
Inscription: 22 Nov 2004 15:23
Localisation: Plaisir, Yvelines
  • offline

Message » 28 Nov 2013 23:13

Y'a longtemps que je n'ai plus le mien. :oops:
Fafa
 
Messages: 71255
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 29 Nov 2013 10:39

Moi aussi j'ai encore le mien et toujours autant de plaisir... C'est vrai que ca fait bizarre de voir ce topic déterré et ca fait plaisir en même temps :-)
nicodonna
 
Messages: 248
Inscription: 13 Jan 2005 21:02
Localisation: Nord
  • offline

Message » 29 Nov 2013 12:03

J'ai toujours le miens aussi, et il est toujours en service !
xaro
 
Messages: 115
Inscription: 09 Juil 2004 17:09
Localisation: thiais
  • offline

Message » 29 Nov 2013 18:52

Merci comme même

Sinon pour trouver les plans de amplis, vous utilisez quoi mots dans le moteur de recherche ? schéma / plan / architecture ???

Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 07 Déc 2013 23:17

Bonjour,

Je trouve que cet ampli n'a pas beaucoup de puissance, écoute à -24 db en général en home cinema / tv, je pense que la puissance doit être élevée à partir de 0 db

Est ce que pour vous, le grave est bien "lourd", je parle de la sortie, est ce qu'elle accepte un gros voltage ?

Quelqu'un a t-il essayé de changer les condonsateurs chimiques ? 15000 en 22000 ?


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 08 Déc 2013 9:56

Si tu as des enceintes à faible rendement, cet ampli doit être limité, effectivement.
Perso, je lui avais par la suite adjoint des blocs de puissance Marantz MM9000 et MA6100. Ca marchait très bien.
Avant de bidouiller ton ampli, essaie plutôt de passer par des blocs. Ce sera bien plus simple.
Fafa
 
Messages: 71255
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 09 Déc 2013 7:55

Bonjour,

Merci pour ta réponse (je suis en haut rendement, sensibilité min 97db)
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 09 Déc 2013 10:39

Pourtant, avec 97dB de rendement, ce devrait être suffisant...
Peut-être as-tu une très grande pièce?
Fafa
 
Messages: 71255
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 09 Déc 2013 22:40

Non, 20 m2 mais disons que le volume en négatif est très lent à monter en puissance j'ai pas encore essayé de mettre le volume à fond et de mettre au minimum les volumes des hp pour avoir de l'énergie
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 09 Déc 2013 22:46

Le volume en negatif, lineaire en dB est un grand classique en hifi et hc. C est ce qu il y a de plus pratique pour gerer le volume. Lineaire en puissance, le volume se gere moins bien (augmentation rapide au debut et quasinulle a la fin).
Fafa
 
Messages: 71255
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message