Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CR du Marantz SR 5400 OSE! Génial mais gros bug +/- résolu

Message » 13 Sep 2004 10:44

Je n'ai pas beaucoup d'expériences en hifi, cela dit, je trouve une différence énorme entre l'OSE et un ampli HC classique.
De toute façon, dans quelques années, je compte me monter une install hifi haut de gamme. Je sais bien qu'un ampli HC ne peut rivaliser un ampli hifi de même prix.
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2004 10:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2004 10:48

En ce qui concerne le pb de Bass Management, je vais rapporter l'ampli chez hifissimo lors d'un passage à Paris en novembre...Il vont faire une modif sur l'ampli dans la journée...(soft ou hard...je n'en sais rien...)

Peux-tu me donner des précisions? Tu les as eu au tel?
Merci
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 11:08

Plus de précision ici:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 0+ose+bass

MP en cours...
HC 7.2.4: OPPO UDP-203+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: MANO Music Streamer+ DAC AUDIO-GD R2R1+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6264
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 13 Sep 2004 14:20

fafa.dudu a écrit:Ah je te remercie!!! Enfin quelqu'un qui me comprend :wink:
Donc, on a bien le même problème tous les deux.
Moi, je vais leur rapporter mercredi. Si la modif peut se faire dans la journée, c'est génial!

Pas mal pour ton ampli. J'ai moi-même un vieux Luxman de 20 ans d'âge, une belle bête pour l'époque. Cela dit, je doute qu'il puisse rivaliser avec mon OSE.
A tester cependant.
Je ferais ça quand j'aurais le temps.
Là, je l'ai en écoute branché sur des Cabasse. Donc ce sont pas mes enceintes JM Lab du HC. A tester sur les JM Lab.


Salut mon ami!
Ca m'attriste tes déboires tout de même (surtout que tu sais que je vais changer mon ampli un jour ou l'autre, tu essuies les platres en quelques sorte...)...
Bref, tu viens d'écrire un truc qui me CHOQUE! :wink:

Tu n'a jamais branché tes Chorus sur le Luxman???????????????
Fredo31
 
Messages: 739
Inscription: 25 Nov 2002 17:39
Localisation: Toulouse (Castanet Tolosan)
  • offline

Message » 13 Sep 2004 15:35

salut
j'ai envie d'acheter cet ampli mais ton problème de gestion de bass m'intrigue...c'est quoi excatement?

j'ai posé la question à hiffissimo qui me dit n'avoir jamais entendu parlé de ce problème...

j'hésite à prendre un produit qui a des bugs....
llns2003
 
Messages: 230
Inscription: 04 Mai 2004 14:41
  • offline

Message » 13 Sep 2004 16:03

Ben il me semble que j'ai suffisamment expliqué ce qu'était le bass management non? :wink:
C'est une fonction qui permet d'envoyer une partie des basses des enceintes vers le caisson pour que ce soit plus percutant et que ça pallie les éventuelles insuffisances ou absences du LFE.
C'est grâce au bass management que le caisson bouge à partir d'une source stéréo notamment.
Sans cette fonction, vu que la source ne comporte pas de signal LFE, le caisson ne bougerait pas.

Sur le 5400 OSE, le BM marche bien sur le PCM et l'analogique, mais ne marche pas sur le DD et le DTS.
En soi, le problème n'est pas bien grave. Il suffit de faire la maj.

Et si Hifissimo n'a pas connaissance de ce problème, c'est que personne n'est au courant.
Je vois bien le mal que j'ai ici à me faire comprendre...
Tout le monde pense que le caisson, c'est uniquement pour le LFE et les CD. Ben non, ça marche aussi, quand ça veut, sur toutes les sources, qu'il y ait ou non un encodage LFE.

COmment as-tu contacté Hifissimo. Ils sont fermés le dimanche et le lundi. Et j'ai laissé un MP à JPG, pas de réponse, un mail au SAV, pas de réponse.
Pour le SAV, normal, il ouvrira demain. Pour JPG, apparemment, il a pas encore lu ses MP... J'attends.

Pour Fredo, j'ai jamais testé les JM Lab sur le Luxman et l'inverse non plus (les Cabasse sur le Marantz).
Faudrait tester, mais c'est un peu le bordel quoi....
Et surtout, je pense vraiment pas que mon Luxman soit du niveau de l'OSE. Les aigus sont assez irritants et métaliques. Mais je sais à qui est la faute : au Luxman ou aux Cabasse.
Dernière édition par Fafa le 13 Sep 2004 16:09, édité 1 fois.
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 16:08

Ca m'attriste tes déboires tout de même (surtout que tu sais que je vais changer mon ampli un jour ou l'autre, tu essuies les platres en quelques sorte...)...

Je sais, je fais souvent ça pour toi :wink:
lecteur DVD, TV, télécommande, ampli... (ça va faire le 2° quand tu auras changé. Je doute d'ailleurs que tu sois dans les délais pour prendre un OSE et tu sais pas ce que tu loupes :wink: ).

j'ai posé la question à hiffissimo qui me dit n'avoir jamais entendu parlé de ce problème...

Ben ils vont en entendre parler demain. Et j'espère ne pas avoir à faire à un néophyte qui sait pas ce que c'est que le bass management ou qui va me conseiller de mettre les enceintes en SMALL. Ca va avoir le don de m'énerver ça :evil: :wink:
Je vous tiendrais au courant de toute façon de la suite des événements...
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 16:29

service commercial pour le meilleur prix...

on me le propose à 600€ frais de port compris
llns2003
 
Messages: 230
Inscription: 04 Mai 2004 14:41
  • offline

Message » 13 Sep 2004 16:32

service commercial pour le meilleur prix...

Que veux-tu dire? Comprends pas...

on me le propose à 600€ frais de port compris

N'hésite pas! Prends le! Mais après avoir vérifier le fonctionnement du BM en DD et DTS (prends un DVD encodé en x.0 pour faire le test. Mets toutes les enceintes en LARGE et regarde si le caisson bouge. En MIX, il doit pas bouger. En BOTH, il doit bouger!
Et même si ça marche pas, demande la mise à jour...
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 16:34

hiffissimo est ouvert du moins le service commercial, puisque c'est eux qui m'ont envoyé le tarif et l'info que ils ne connaissaient pas ce problème

par contre je le voulais en noir et plus dispo
llns2003
 
Messages: 230
Inscription: 04 Mai 2004 14:41
  • offline

Message » 13 Sep 2004 16:36

Il est sorti en noir? Je crois pas...
Je vais essayer de contacter par tel le SAV... merci pour l'info.
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 16:37

C'est quoi le n°? Je l'ai pas!
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 16:40

fafa.dudu a écrit:Il est sorti en noir? Je crois pas...
Je vais essayer de contacter par tel le SAV... merci pour l'info.



il est sur leur site le noir
pour contacter

ludovic@hifissimo.fr
llns2003
 
Messages: 230
Inscription: 04 Mai 2004 14:41
  • offline

Message » 13 Sep 2004 16:44

Merci beaucoup.
J'ai envoyé un mail à Nordine (pas de réponse) mais pas à Ludovic. C'est chose maintenant faite.
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2004 17:19

Bon, j'ai été mis en contact avec le SAV Hifissimo. Ils vont s'occuper de mon cas. En tout cas, ils prennent mon problème au sérieux et ont l'air compétent.
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message