Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CR STR-DG910

Message » 14 Mar 2008 14:45

J'ai fini l'installation finale de mon matériel A/V avec cet ampli:

PC en HDMI + optique
Xbox en YUV + optique
Xbox 360/PS2/Wii/PSP en YUV, RCA et optique pour la 360
Saturn/Gamecube/Dreamcast en Composite
Freebox en HDMI


J'ai commandé un kit d'enceintes Eltax Hollywood, 2 frontales, 2 surround, et une centrale... Je recois ca jeudi prochain.

Pour le moment je passe par un kit d'enceintes creative 5.1 pour écouter le son (de petites enceintes de PC) branché sur la sortie casque (oui oui c'est du bricolage ;) )

J'ai quelques questions:

quel type de cable acheter? C'est mon premier ampli et jusqu'à présent j'étais habitué à des enceintes RCA ou des enceintes avec bornier à vis (mini chaine hi fi) du coup je ne connais pas le format des cables à acheter...

Faut-il acheter les cables + des prises "banane", ou les cables seuls suffisent? (oui, c'est une question de novice, je m'en excuse ;) )



Autre question : quel subwoofer pour cette install? Mon budget est léger, et je suis dans un immeuble ou je ne pourrai pas me permettre beaucoup de basses de toutes facons ;)
Les sub semblent etre connectés par d'autres types de cables (jack?) là encore, quel cable choisir?

Merci d'avance!


Globalement, je suis très satisfait du produit, que je pilote de temps en temps avec ma harmony 525, mais il faudrait que je fasse du ménage au niveau de l'attribution des boutons, il y a vraiment trop de boutons inutiles associés sur l'écran LCD de la télco...
Stainless
 
Messages: 46
Inscription: 28 Oct 2006 16:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2008 14:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2008 18:30

salut Stainless

Des simples cables d'enceintes suffiront. En tournant les prises d'enceintes de ton ampli,tu pourras glisser le bout du cable d'enceinte à un petit orifice à la base de ces prises. Il se peut que le petit embout central de ces prises d'enceintes de ton ampli puissent se retirer en tirant dessus(pas trop fort,si ça vient pas c'est que ça se retire pas :mdr: ).. si c'est le cas,tu pourras utiliser des fiches bananes,mais c'est pas vraiment une obligation.
Pour le subwoofer,tu devras utiliser un cable de modulation pour sub... on en trouve au rayon accessoire de tous les magasins spécialisés. Il te faudra brancher ce cable à une des sorties subwoofer de ton ampli(il y en a 4 sur le STR-DG910 :o ),puis à l'entrée correspondante sur le caisson de grave.
Quant au choix du subwoofer,il y en a tellement... il y a de bons subwoofers chez Yamaha
stephane92400
 
Messages: 596
Inscription: 24 Fév 2004 17:46
Localisation: courbevoie/france
  • offline

Message » 20 Mar 2008 1:25

Bonsoir à tous,

Bon voila depuis samedi je suis propriétaire d'un DG910, mais voila je viens de m'apercevoir que j'avais un bruit parasite dans les enceintes, toujours du même niveau et sur toutes les entrées même en volume mini.... Le probléme c'est que je n'entend plus que ça !!! :evil:
D'après vous de quoi cela pourrait-il venir? défaut de l'engin? Je sens que je vais appeler D....y pour un échange.... :cry:
Cordialement,

Reynald.
Reynald91
 
Messages: 7
Inscription: 12 Nov 2005 1:34
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 03 Avr 2008 9:57

Bonjour, moi aussi je fais parti du club, mon dg910 est couplé à un kit jbl scs178 et j'en suis ravi.

Pour les branchements l'ampli est reliè à la télé via hdmi.
- La PS3 est relié en hdmi (vidéo2) sur l'ampli pour pouvoir profiter du PCM (compatibilité 1080/24p nickel)
- Le PC est relié en hdmi (dvd) sur l'ampli et pour le moment vu que j'ai un pb de driver pour sortir le son sur le hdmi j'ai reliè la sortie casque de l'ordi que l'entrè analogique de l'ampli (DVD)
- La Freebox est en hdmi sur la TV (histoire de pouvoir avoir un réglage de l'image différent de la PS3/PC puis en coax sur l'ampli (sa/cd)
- Et enfin la TV est reliè à l'ampli via un câble optique (sat in) qu'il a fallu que j'assigne à la la fonction TV (donc ou Stainless je confirme c'est possible)

Sinon le hdmi est activé (lcd sony et ampli sony c'est cool d'avoir qu'une télécommande) mais parfois lorsque j'allume l'ampli les hp de la tv reste allumé et l'ampli passe en mute au lieux de faire l'inverse... Un peu ch... mais pas non plus dramatique.
Coyote83
 
Messages: 318
Inscription: 11 Juil 2007 20:01
Localisation: Draguignan

Message » 16 Avr 2008 10:36

Bonjour,

Je souhaite acquérir l'ampi AV Sony STR-DG910 mais je voudrais etre sure que la sortie HDMI de l'ampli en direction de mon plasma qui est en DVI marchera bien car sur la fiche technique de sony, ils disent de pas utiliser de prises HDMI/DVI
Alors je fais appel aux propriétaires de cet ampli pour m'aider.

Merci d'avance pour vos réponses
sebo268
 
Messages: 28
Inscription: 15 Nov 2006 11:11
  • offline

Message » 15 Mai 2008 11:34

Personne peut répondre à ma question ???
Et sinon je cherche à acheter cet ampli mais il est en rupture de stock partout alors est ce que quelqu'un sait où en trouver un
Merci
sebo268
 
Messages: 28
Inscription: 15 Nov 2006 11:11
  • offline

Message » 16 Mai 2008 22:29

sebo268 a écrit:Personne peut répondre à ma question ???
Et sinon je cherche à acheter cet ampli mais il est en rupture de stock partout alors est ce que quelqu'un sait où en trouver un
Merci


Bonsoir,

Pour moi tu ne devrais pas avoir de soucis avec le dvi, je n'ai pas pu tester, je suis en tout hdmi.
Mais bon tout les constructeurs préconise leur cable ...etc. En dvi numérique, le signal est exactement le meme qu'en hdmi, mais bande passante plus reduite je crois et pas le son.
Apres qu'il soit en rupture c'est normal, l est remplacé par le DG820 ou 920 plutot mais il sera plus cher! Le 820 a l'ai pas mal mais il perd l'upscaling sur les sources analogiques, mais devrait etre a un prix équivalent.
Moi je me suis fait rembourser le mien et j'attends qu'ils sortent... mai pour le 820 et juin pour le 920,du coup plus de son!

Reynald.
Reynald91
 
Messages: 7
Inscription: 12 Nov 2005 1:34
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 19 Mai 2008 8:09

Merci pour ta réponse
Effectivement le DG910 n'existe plus, il est remplacé par une nouvelle série DG720, DG820 et DG920. Le DG720 a l'air pas mal et surtout le prix 350€ mais je vais attendre le DG820 pour voir à quelle prix il est.
sebo268
 
Messages: 28
Inscription: 15 Nov 2006 11:11
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message