Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Crossover Freq. DENON 1909

Message » 06 Sep 2009 20:09

Bonsoir à tous.
Je suis nouveau sur ce forum. Je possède cette installation : http://www.le-homecinema.com/installati ... 12715.html.

Je viens ici pour faire appel à vos connaissances, car pour le moment je suis dans le flou total !
J'ai fait confiance à Audyssey pour ses réglages auto que je trouve cohérents. Seulement voilà, tout à l'heure j'ai découvert quelque chose d'étrange.
Voici le crossover obtenu en auto :


-Front : 150hz
-Center : 120hz
-Surround : 120hz
-Sback : None (logique je suis en 5.1)
-Lfe : 80hz

Vous en pensez quoi ?

PS : mon 5.1 est le Galaxy 2 Triangle http://www.homecinesolutions.fr/p/3708- ... k-galaxy-2
Benox
 
Messages: 5
Inscription: 06 Sep 2009 19:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2009 20:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2009 21:38

que c est logique :D

Bande Passante (+-3dB Hz-KHz) : 100-20 --> l'audissey trouve 120 ça va...

essaie de descendre le tout en manuel à 100hz
et de mettre ton caisson à 100-110 hz à la main aussi si tu peux.
et le lfe à 100-110 hz aussi


:D
tiseb180
 
Messages: 198
Inscription: 22 Déc 2007 19:24
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Sep 2009 21:43

C'est clair tu vas avoir un trou dans tes fréquences par contre je ferais l'inverse je laisserais faire le caisson à 100, 120hrtz moins de consommation, des graves sans doute mieux gérer. :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 06 Sep 2009 21:58

Tiseb108, tu dis :

essaie de descendre le tout en manuel à 100hz
et de mettre ton caisson à 100-110 hz à la main aussi si tu peux.
et le lfe à 100-110 hz aussi


C'est donc que tu ne trouves pas forcément ces réglages auto hyper logique ?
Ensuite, je pensais qu'il fallait toujours mettre la fréquence du caisson à fond (soit le potard à l'arrière de mon caisson) afin d'éviter que le caisson face filtre étant donné que l'ampli peut le faire à sa place.

Et puis une dernière chose.
Désolé si je passe pour un idiot mais le Bande Passante (+-3dB Hz-KHz) : 100-20 --> l'audissey trouve 120 ça va... je ne l'ai pas compris. Tu peux expliquer un peu plus ? Parce que l'audissey trouve 120, mais il trouve aussi 150 Hz !! ce qui fait un trou énorme avec le 80Hz du sub .... Donc pour moi ça ne va pas !

En tout cas merci pour vos 2 réponses déjà :)
Benox
 
Messages: 5
Inscription: 06 Sep 2009 19:59
  • offline

Message » 08 Sep 2009 20:36

Benox a écrit:Tiseb108, tu dis :

essaie de descendre le tout en manuel à 100hz
et de mettre ton caisson à 100-110 hz à la main aussi si tu peux.
et le lfe à 100-110 hz aussi


C'est donc que tu ne trouves pas forcément ces réglages auto hyper logique ?
Ensuite, je pensais qu'il fallait toujours mettre la fréquence du caisson à fond (soit le potard à l'arrière de mon caisson) afin d'éviter que le caisson face filtre étant donné que l'ampli peut le faire à sa place.

Et puis une dernière chose.
Désolé si je passe pour un idiot mais le Bande Passante (+-3dB Hz-KHz) : 100-20 --> l'audissey trouve 120 ça va... je ne l'ai pas compris. Tu peux expliquer un peu plus ? Parce que l'audissey trouve 120, mais il trouve aussi 150 Hz !! ce qui fait un trou énorme avec le 80Hz du sub .... Donc pour moi ça ne va pas !

En tout cas merci pour vos 2 réponses déjà :)



euh oui javais pas vu le 150hz ... :)

j ai un denon 1908 et l'audissey m'avait trouvé 250hz pour ma centrale :) au lieu de 60hz
comme quoi il faut pas trop s'y fier.

pour moi l'audissey est bon pour :
- les mesures des distances
- réglage du gain (+x db par enceintes, ça ne m'a pas empêché de faire 2-3 retouches en manuel (mais pas de grande ampleur)

il a des fois des résultats bizarres (pour moi sur l'enceinte centrale et sur le niveau du gain du caisson (il m avait mis -15db pour le mien, je l'ai remis à 0db)

pour revenir à ton problème : tes enceintes fonctionnent de 100hz à 20khz

- descend le niveau de toutes tes enceintes à 100hz sur l'ampli
- mets le lfe a 100hz sur l'ampli
- mets ton caisson à 100hz (au dos du caisson) puis ajuste sur un film (joue sur le volume et sur la fréquence)

sinon le choix du collègue (si j ai bien compris : réglage à 120hz ?)
- descend le niveau de toutes tes enceintes à 120hz sur l'ampli
- mets le lfe a 120hz sur l'ampli
- mets ton caisson à 120hz (au dos du caisson) puis ajuste sur un film (joue sur le volume et sur la fréquence)

essaie les 2 solutions c est rapide à faire

voila j espère que ça t aura aidé
Dernière édition par tiseb180 le 08 Sep 2009 20:42, édité 1 fois.
tiseb180
 
Messages: 198
Inscription: 22 Déc 2007 19:24
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Sep 2009 20:39

doublon
tiseb180
 
Messages: 198
Inscription: 22 Déc 2007 19:24
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message