Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

D Digital et DTS sur vieil ampli

Message » 23 Nov 2005 12:22

Salut à tous,
Je vous demande avant toute chose votre indulgence je ne suis pas très calé en HC.
Voici ma question :
Je possède depuis très longtemps un ampli Home-ciné Yamaha mais qui fait seulement Prologic, pas de DTS ni Dolby Digital.
Vu que mon lecteur DVD possède un décodeur DTS et autres est-il possible de profiter de ces codage sur mon vieil ampli.
Sinon à quoi servent les lecteur équipés de ces dédodeurs ?

Merci de votre aide.
Fred
Fred62221
 
Messages: 7
Inscription: 20 Oct 2005 18:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2005 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2005 13:58

il faut pour cela que ton ampli dispose d'une entrée 5.1 afin d'y raccorder le lecteur dvd
dans ce cas c'est le lecteur dvd qui décode les signaux DD et DTS
nagadef
 
Messages: 414
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
Localisation: Sevran
  • offline

Message » 24 Nov 2005 9:58

Merci pour ta reponse Nagadef, j'ai épluché la doc mai je ne vois rien, je pense que ce genre d'entrée n'existait pas encore quand j'ai acheté mon ampli.
Fred
Fred62221
 
Messages: 7
Inscription: 20 Oct 2005 18:57
  • offline

Message » 24 Nov 2005 11:02

C'est simple, au dos de ton ampli, cette entrée 5.1 c'est 6 prises RCA, une pour chaque canal (left,right,center,surround left,surround right,sub).
si elles sont présentes c'est gagné, sinon c'est perdu :(
yoli
 
Messages: 1151
Inscription: 17 Sep 2004 18:36
  • offline

Message » 24 Nov 2005 12:54

Les entrées pre in existent depuis pas mal de temps quand meme, mais pas sur tout les modeles, je me rapelle l'argumentaire des vendeurs qui disaient "cet ampli est bien car il est evolutif".
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 24 Nov 2005 16:25

Ben, c'est perdu !!!!
Merci quand même.
Fred62221
 
Messages: 7
Inscription: 20 Oct 2005 18:57
  • offline

Message » 24 Nov 2005 16:28

Un ampli DD et DTS d'entrée de gamme c'est pas tres cher non plus.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 25 Nov 2005 11:33

Ouai, je sais, mais en même temps mes enceintes sont des JMLab alors je pense que ce serait gacher que de mettre ces enceintes sur un ampli premier prix non ?
Comme je ne suis pas très riche en ce moment je pense que je vais devoir économiser un petit moment.
Fred62221
 
Messages: 7
Inscription: 20 Oct 2005 18:57
  • offline

Message » 25 Nov 2005 11:37

TOut depend des jmlab aussi y'a pas mal de gammes, si c'est des jmlab d'entrée de gamme avec 600 euros tu leur trouve un ampli a leur hauteur.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 25 Nov 2005 13:11

vivi quelle JMLAB pour cerner la gamme :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28353
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Nov 2005 13:42

Sur PA tu as de beaux petits lots en ce moment pour aller avec des enceintes d'entrée de gamme :

Marantz 5400OSE : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29801591

Yamaha RXV 740 : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29800373

Cambridge 540R : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29801051

HK AVR 5500 : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29799635

De 250 à 500 euros.
Keron
 
Messages: 17737
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 27 Nov 2005 10:58

Mes enceintes principales sont des "DB 09 Polyglass", 15 ans quand même mais toujours aussi vailantes, et la centrale et effets des "Symbol 10".
Fred62221
 
Messages: 7
Inscription: 20 Oct 2005 18:57
  • offline

Message » 27 Nov 2005 11:05

Trop ancien pour moi, je connais pas.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 27 Nov 2005 15:22

Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans ...
Fred62221
 
Messages: 7
Inscription: 20 Oct 2005 18:57
  • offline

Message » 27 Nov 2005 20:39

:lol:, j'ai pas moins de 20 ans, mais je suis la dedans que depuis quelques années :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message